0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 19
1

Функция вычисляющая корень квадратный из комплексного числа

05.03.2019, 23:36. Показов 5010. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Помогите пожалуйста с заданием: [нужно написать функцию, вычисляющую корень квадратный из комплексного числа. Как вычислить действительную и мнимую часть?].
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2019, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

квадратный корень из комплексного числа
Всем добрый день, получил задание сделать калькулятор комплексных чисел. удалось сделать все кроме...

Вычислить квадратный корень из комплексного числа
Помогите пожалуйста не могу написать программу которая вычисляет квадратный корень из комплексного...

Как вычислить квадратный корень из комплексного числа?
Надо вычислить оба значения квадратного корня \sqrt{1+2i} Ну я предположил, что 1+2i=(x+yi)^2....

Напишите программу «КОРЕНЬ», которая запрашивает число и выдает корень квадратный из заданного числа
Напишите программу «КОРЕНЬ», которая запрашивает число и выдает корень квадратный из заданного...

Рекурсивная функция вычисляющая корень k-й степени
Доброго времени суток всем. Впервые пользуюсь данным ресурсом и хотелось бы попросить у вас помощи....

5
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
05.03.2019, 23:58 2
artemka_ss,

Python
1
2
3
4
5
6
7
from cmath import sqrt
 
def sq_c(b):
  return sqrt(b)
  
if __name__ == '__main__':
  print(sq_c(0.2 + 0j))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 19
06.03.2019, 00:05  [ТС] 3
Как бы сам вид функции я представляю, но как перенести ее Phyton, я не знаю, так как умею только черепашкой рисовать

Добавлено через 5 минут
m0nte-cr1st0,

Спасибо большое!!!
Я думаю это то что нужно!

Можешь объяснить что в шестой строке происходит? А то не совсем понимаю
0
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
06.03.2019, 00:28 4
Цитата Сообщение от artemka_ss Посмотреть сообщение
Можешь объяснить что в шестой строке происходит? А то не совсем понимаю
вбиваешь в гугле и первая ссылка ведёт на стековерфлоу объяснение.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 19
07.03.2019, 11:50  [ТС] 5
Вот мы получили ответ в конце, а можно как нибудь к нему отдельно через запятую вывести значения действительной и мнимой части

Добавлено через 1 час 42 минуты
например, если мы считаем sqrt(2+1j), то в ответ получаем: 1.45534+0.34356j, 1.45534, 0.34356
0
1042 / 577 / 242
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,178
Записей в блоге: 1
07.03.2019, 12:30 6
Цитата Сообщение от artemka_ss Посмотреть сообщение
Вот мы получили ответ в конце, а можно как нибудь к нему отдельно через запятую вывести значения действительной и мнимой части
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
from cmath import sqrt
 
def sq_c(b):
  x = str(sqrt(b))
  s = x.split('+')
  return x.replace('(', '').replace(')', ''), s[0].replace('(', ''), s[1].replace(')', '')
  
if __name__ == '__main__':
  print(*sq_c(0.2 + 0j), sep=', ')
1
07.03.2019, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2019, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция корень квадратный (КР1816ВЕ48)
Люди нужна помощь! Проблема вот в чём. Надо написать на ассемблере для микро-ЭВМ МК48(КР1816ВЕ48)...

Корень комплексного числа
Нужно найти корень комплексного числа: {w}_{k}=\sqrt{8\frac{3-10\sqrt{3}-i\left(10+3\sqrt{3}...

корень из комплексного числа
Нужно найти корни квадратного уравнения с комплексными коэффициентами. А как извлечь корень из...

Корень из комплексного числа
Задание такое: \sqrt{{(-1-sqrt{3}i)}^3} Идеи по решению такие: привести к тригонометрическому...

Корень из комплексного числа
как посчитать: \sqrt{1+0.5i} Добавлено через 1 час 10 минут ужи нинада

Корень из комплексного числа
помогите плиз))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru