Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 8
1

Python для человека который не шарит в программировании

07.07.2015, 14:28. Показов 2433. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые гуру программирования на языке Python и не только. Прошу вашей помощи. Решил я изучать программирование. Выбор пал на Python по причине того что в книгах, и видео-курсах пишут, что он очень прост и легок, и для первого языка самый оптимальный язык. Но у меня возникает куча проблем при изучении. В этой теме я бы хотел, чтобы вы помогли мне разобраться в некоторых аспектах.

Немного о своих познаниях - знаю немного MSSQL на уровне среднего пользователя. Начал учить python, знаю делать вычисления, работать со списком, рисовать линии - в общем все что пишут на уровне первых шагов в программировании.

Теперь начал пробовать коннектиться к таблицам и вот здесь у меня затык....

У меня есть удаленные сервера назовем их Server1 и Server2. В среде SQL Manager Studio 2008 R2 к Server1 я коннекчусь через проверку подлинности SQL Server - логин пароль;
к Server2 я коннекчусь через проверку подлинности windows, предварительно авторизовавшись через доменный логин и пароль.

Подскажите как программным кодом приконнектиться к этим удаленному серверам?

пробовал писать код :
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
from os import getenv
import sqlite3
server = getenv("Server2")
user = getenv("Test")
password = getenv("123456")
 
conn = sqlite3.connect(server, user, password)
cursor = conn.cursor()
cursor.execute('SELECT * FROM Test.dbo.Test')
row = cursor.fetchone()
while row:
    print("ID=%d, FIO=%s" % (row[0], row[3]))
    row = cursor.fetchone()
conn.close()
но результат был нулевой и вдобавок создавался файл с названием "DRIVER={SQL Server};SERVER=TESTATABASE=TEST" в папке с сохраненной программой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2015, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Ищу человека, который будет направлять в программировании С#
Ищу человека, который будет направлять в обучение на С# за спасибо. С основами С# и...

Ищу человека разбирающегося в программировании для MCS 51
Ищу человека разбирающегося в программировании для MCS 51.Среда разработки MCStudio. Могу прислать...

C++ для человека, силен в программировании, как повар в постройке дома
Большой привет всем, кто видит это. Заранее извиняюсь, если написал не в тот раздел и не по тому...

Ищу человека который напишет программу для курсового проекта.
Ищу человека который сможет в кратчайшие сроки написать программку(простенькую игрушку) для...

Направления в it, для человека, который не знает что хочет. Вот умора
Доброго вечера мужчины. Ситуация со мной следующая произошла. 3 года назад поступил на...

13
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
07.07.2015, 14:54 2
Где отступы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 8
07.07.2015, 15:09  [ТС] 3
отступы были, только неудачно вставил текст. Я тут новенький пока не разобрался со всеми нюансами.
0
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
07.07.2015, 15:40 4
Скажу сразу из баз данных работал только с MySql и то на php. Но думаю тут дела не сильно отличаются.
Так вот, когда работаешь с php надо указывать еще и имя базы данных, а у тебя я этого не вижу так и должно быть?
На PHP например коннектятся так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
const server = 'mysql.hostinger.ru';
const user = 'u657793845_anar';
const pass = '****';
const dbname = 'u657793845_klass';
mysql_connect(server, user, pass);
mysql_select_db(dbname);
 
$result = mysql_query("SELECT №, Surname FROM Ucheniki WHERE Name = 'Anar' ");
$first_row = mysql_fetch_array($result);
echo $first_row['№'];
echo $first_row['Surname'];
 
?>
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
07.07.2015, 16:45 5
DartLimon, а какого лешего ты соединяешься с mssql через библиотеку sqlite!?!?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 8
07.07.2015, 17:01  [ТС] 6
Цитата Сообщение от alex925 Посмотреть сообщение
DartLimon, а какого лешего ты соединяешься с mssql через библиотеку sqlite!?!?
Посоветовали форумчанин 0x10, в другом форум-чате.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
07.07.2015, 17:28 7
DartLimon, Ты моё собещение прочитай внимательно в том теме, а потом прочти сообщение 0x10

P.S что к mssql подключаться можно через sqlite тебе НИКТО не говорил!

C sql server умеет работать вот эта библиотека, а вот примеры к ней http://www.pymssql.org/en/late... mples.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 8
09.07.2015, 14:53  [ТС] 8
Цитата Сообщение от alex925 Посмотреть сообщение
C sql server умеет работать вот эта библиотека, а вот примеры к ней http://www.pymssql.org/en/late... mples.html
Написал по вашему примеру код, но не пускает меня почему-то, ругается на неверный логин, хотя я по нему без проблем коннектился

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
from os import getenv
import pymssql
 
server = getenv("Имя сервера баз данных")
user = getenv('логин для входа на сервер (по которому коннекчусь через SQL Manager 2008r)')
password = getenv('пароль для входа на сервер (по которому коннекчусь через SQL Manager 2008r)')
conn = pymssql.connection (server, user, password, "Stat")  # stat это имя базы
cursor.execute ('SELECT TOP 10 *  FROM [Stat].[dbo].[Hosts]')
 
for row in cursor:
    print(row)
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
09.07.2015, 14:57 9
DartLimon, Я не экстрасенс, ошибку точную не знаю. Вообще гугли, уверен, что в сети есть ответ. Гугли на английском лучше сразу, быстрее ответ найдёшь.

Вот кстати ты из переменных окружения тащишь пароль и логин, а они у тебя туда забиты?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 8
09.07.2015, 16:01  [ТС] 10
alex925, Куда туда? Я же говорю, я в программировании не силен только начинаю.
Переменные server, user, password я рассчитывал что эти переменные являются ключами для коннекта к серверу. Так как я это делаю в SQL manager
Миниатюры
Python для человека который не шарит в программировании  
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
09.07.2015, 16:04 11
Строки 4, 5, 6 берут имя сервера, логин и пароль из переменных окружения, если у тебя не настроено окружение, то ты естественно не подключишься.
Впиши в этих строках свои данные в ручную.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 8
09.07.2015, 16:09  [ТС] 12
Мне нужно написать программу которая будет коннектиться к таблице на удаленном сервере, брать из неё данные, и формировать кортеж, с которым собственно я и буду далее работать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от alex925 Посмотреть сообщение
если у тебя не настроено окружение, то ты естественно не подключишься.
Подскажи как настроить окружение.
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
09.07.2015, 16:16 13
DartLimon, ты все это изначально сказал и я помню, это не имеет ни какого отношения к процессу выполнения. В предыдущем сообщении я сказал, что нужно сделать

Добавлено через 5 минут
Подскажи как настроить окружение.
Вот, что тебе надо
Впиши в этих строках свои данные в ручную
0
71 / 67 / 6
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 286
Записей в блоге: 8
09.07.2015, 16:22 14
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
from os import getenv
import pymssql
 
server =  "Moy Servak"
user = "MoyLogin"
password = "MoyParol"
conn = pymssql.connection (server, user, password, "Stat")  # stat это имя базы
cursor.execute ('SELECT TOP 10 *  FROM [Stat].[dbo].[Hosts]')
 
for row in cursor:
    print(row)
0
09.07.2015, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2015, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод, который возвращает размер файла в удобном для человека виде
Привет! Есть ли в .НЕТ уже готовый метод, который бы преобразовывал FileInfo.Length, который...

Получить мультфильм, который изображает человека, который поднимает штангу
Получить мультфильм, который изображает человека, который поднимает штангу.

Поиск человека который составит компанию в создании основы для компьютерной игры
Ищу разработчика который на высоком уровне понимает с++/с# для создания компьютерной игры. Все...

Сделать "накладную" для человека, который обслуживает магазины
Здравствуйте! Задание сделать скажем так &quot;накладную&quot; для человека, который обслуживает магазины....

Математика любым языком программировании пример Java,Python
1.Написать и отладить программу для решения СЛАУ методом Гаусса. Задание по вариантам находится в...

Bопрос новичка. С какими технологиями совместим Python в веб-программировании?
С какими технологиями совместим Python в веб-программировании? Java? PHP? AJAX? ...???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru