|
0 / 0 / 0
|
|
Python для первой работы, но не первый язык09.10.2019, 22:25. Показов 3523. Ответов 29
Метки нет (Все метки)
Всем доброго времени суток!
Мне 20 лет, живу в Москве, занимаюсь интернет-маркетингом и параллельно учусь в ВУЗе на заочке на финансиста. Ранее примерно ~год (еще учась в школе) ходил на курсы программирования. Освоил С++ на достаточно базовом уровне. Создал на нем простенькую игру, аналог танчиков на денди. Далее может пол года в свободное время как хобби учился делать сайты. Создал простейший лендинг на HTML, CSS + JS + bootstrap для своего проекта. Сейчас та сфера, которой занимаюсь, хоть и приносит доход, не вызывает удовлетворения от занятия ею. Финансистом также желания потом работать нет, учусь больше для знаний для своих будущих проектов. Решил для себя, что снова хочу плотно заняться программированием, время на это есть. Далее в перспективе полугода-года устроиться на junior вакансию. Выбор в качестве языка пал на Python. Почему? Честно сказать я точно для себя понял, что front-end не для меня. Начал смотреть какие еще сферы есть и какие для этого нужны языки и не без метода тыка выбрал его. Язык популярный, достаточно лёгкий в освоении. Еще думал на счет Java. Но наткнулся на статью, что на самом деле питон хорош для изучения, но в качестве языка для первый работы не самый лучший вариант в виду спроса на него. По одному из известных сервисов вакансий сравнивал его популярность с Java. По количеству вакансий практически одинаковы. Для С++ в два раза меньше. Хотелось бы услышать мнение тех, кто работает/работал как python разработчик, на счет выбора этого языка в качестве первого для поиска работы. Или же стоит посмотреть в сторону Java и других языков (каких?). Заранее спасибо
0
|
|
| 09.10.2019, 22:25 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
29
C# vs Python. Как выбрать язык программирования для работы? Python/Django - как первый стек технологий для обучения и работы Стоит ли изучать Python как первый язык? |
|
Автоматизируй это!
|
||
| 10.10.2019, 06:31 | ||
|
свое мнение расскажу, предупреждая, что меня кормит/поит/одевает именно Java. Пайтон прекрасен. На этом можно было закончить, но растекусь мыслью: по вакансиям может быть паритет, но если смотреть в цифрах, то на питоне вакансии в среднем немного подороже (повыше зарплата). Не в последнюю очередь связано с морем джава программистов и ![]() Про простоту в изучении - основы да, там без проблем и синтаксис похож на псевдоязык, но если вникать далее, то просто и легко не будет - смотри хоть на темы в этом форуме. Многие как раз и натыкаются на этот миф, что "он такой мегапростой" и когда приходят к более глубоким темам, каким-нибудь корутинам и метапрограммированию, внезапно осознают, что не так все и просто. После джавы язык учится достаточно легко, основные концепции понятны, ООП сразу ложится (что не всегда наблюдается у тех кто начал с пайтон), но есть и разные затыки, ибо в джаве "так нельзя" или "можно, но не так". Чем больше узнаю язык, тем больше нравится, как сам подход, так и реализация. Потому что уже понимаешь совершенно четко, а не примерно, что на джаве вот такой код (1 модуль, 120 строк с импортами) занял бы несколько классов и был бы минимум в 3 раза больше по размеру. А меньше кода -меньше возможностей для багов, меньше проблем, легче читается. Кратко: пайтон перспективен, учить его стоит, но я бы рекомендовал после какого-то ООП языка.
2
|
||
|
955 / 341 / 114
|
|
| 10.10.2019, 08:10 | |
|
Андрей Майоров, я пришёл из С#. Растекаться мыслью, как Welemir1, я не буду, но хочу сказать, что Python мне нравится больше, но не сказал бы что он лёгок в изучении, он лёгок в освоении, а чем глубже в лес тем больше партизан.
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 10.10.2019, 11:23 [ТС] | |
|
Welemir1 спасибо за развернутый ответ.
В качестве первого ООП языка у меня уже есть в запасе С++, как выше писал. После него за особой легкостью в изучении не гонюсь, поэтому по большому счету Python и Java не сравниваю в этом плане. Вопрос больше именно на сколько затем после изучения того или иного языка будет легко найти работу на джуниор вакансию. Но в целом понял, что вакансий примерно одинаково и возможно на Python даже ситуация немного лучше. Добавлено через 2 минуты Damenikx Да, как писал ваше, именно за особой легкостью в обучении не гонюсь. Скорее выбираю наиболее перспективный язык для поиска работы на джуниора.
0
|
|
|
955 / 341 / 114
|
|
| 10.10.2019, 11:31 | |
|
Андрей Майоров, говорят, что Golang сейчас топчик(по перспективности) и он очень прост в освоении и написании. (по крайней мере на стадии освоения)
0
|
|
|
|
|
| 10.10.2019, 11:35 | |
|
Андрей Майоров, сложный вопрос.
По-моему, питон не подходит, как первый язык, в т. ч. для первой работы. Да, именно потому, что он простой. Собственно, об этом уже пространно написал Джоэл Спольски https://habr.com/ru/post/122665/ . Он, правда, написал про Яву, но про питон всё это справедливо в квадрате. На нём очень просто наговнокодить и не понять этого. Даже Java построже будет.
2
|
|
| 10.10.2019, 11:39 | |
|
0
|
|
|
|
|
| 10.10.2019, 11:53 | |
|
Начинай с Си. онли хардкор)
Вообще, смотря с какой целью учить и в каком направлении работать собираешься.
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 10.10.2019, 12:38 [ТС] | |
|
Welemir1
Damenikx Да, может быть языки, которые вы еще озвучили помимо питона также перспективны. Но я смотрю промежуток от полугода-года, в нем целесообразность изучения питона для себя вижу гораздо выше. Количество вакансий по питону и go/котлин и т.д. несоизмерима
0
|
|
|
955 / 341 / 114
|
|
| 10.10.2019, 12:40 | |
|
Андрей Майоров, Golang Только начинает развиваться в широкой сфере, но его уже не хило используют, как раз через год, может два, вакансий по Go будет намного больше.
0
|
|
| 10.10.2019, 12:40 | |
|
Не по теме: Андрей Майоров, тогда вперед! Пайтон - это сила
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 10.10.2019, 12:40 [ТС] | |
|
dondublon
У меня первый язык C++, немного JS Поэтому в принципе не настораживает его простота, хотя возможно я заблуждаюсь и наоборот после более строгих языков кодить станет сложнее
0
|
|
|
955 / 341 / 114
|
||
| 10.10.2019, 12:42 | ||
|
Андрей Майоров, тем более я не уверен, что ты сможешь выучить python за пол года, чтобы пройти собеседование на juniora, хотя я не знаю какие сейчас требования.
Добавлено через 34 секунды
0
|
||
|
0 / 0 / 0
|
|
| 10.10.2019, 12:47 [ТС] | |
|
m0nte-cr1st0
Просто к С точно не вернусь) При наличии знаний С++ даже в него идти особого желания нет, лично мое мнение что для входа в профессию язык не самый подходящий
0
|
|
|
955 / 341 / 114
|
|
| 10.10.2019, 12:47 | |
|
Я после c# смотрел в сторону java, Go, python. Понимание того, что python из всех мне нравится больше, когда здесь на форуме я просил помощи по написанию программы на python. Попробовал Go - не пошёл, почему, - не знаю. Решим посмотреть на java, но что-то тоже не зацепило. Но у меня не было цели устроится на работу, я не спеша изучаю python как хобби в свободное время.
0
|
|
|
|
|
| 10.10.2019, 14:20 | |
|
Андрей Майоров, за полгода trainee каким-то возьмут за гроши "работать", и то не факт.
0
|
|
|
955 / 341 / 114
|
|
| 10.10.2019, 17:55 | |
|
Андрей Майоров, а вообще панацеи в этом плане - нет. На вкус и цвет фломастеры разные. Я клоню к тому, что тебе надо писать на том, что будет приносить тебе в ПЕРВУЮ очередь удовольствие, а если ты будешь получать удовольствие, то вопрос заработка решится сам собой.
0
|
|
| 10.10.2019, 17:59 | |
|
0
|
|
| 10.10.2019, 18:02 | |
|
Не по теме: Welemir1, ой, ну прикратити :)
0
|
|
| 10.10.2019, 18:02 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
20
Подойдет ли python как первый язык программирования? Стоит ли учить Python как первый язык программирования Подойдет ли Python для мой первой программы? Какой язык сложнее для изучения - R или Python?
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
||||
|
Советы по крайней бережливости. Внимание, это ОЧЕНЬ длинный пост.
Programma_Boinc 28.12.2025
Советы по крайней бережливости. Внимание, это ОЧЕНЬ длинный пост.
Налог на собак: https:/ / **********/ gallery/ V06K53e
Финансовый отчет в Excel: https:/ / **********/ gallery/ bKBkQFf
Пост отсюда. . .
|
Кто-нибудь знает, где можно бесплатно получить настольный компьютер или ноутбук? США.
Programma_Boinc 26.12.2025
Нашел на реддите интересную статью под названием Anyone know where to get a free Desktop or Laptop?
Ниже её машинный перевод.
После долгих разбирательств я наконец-то вернула себе. . .
|
Thinkpad X220 Tablet — это лучший бюджетный ноутбук для учёбы, точка.
Programma_Boinc 23.12.2025
Рецензия / Мнение/ Перевод
Нашел на реддите интересную статью под названием The Thinkpad X220 Tablet is the best budget school laptop period . Ниже её машинный перевод.
Thinkpad X220 Tablet —. . .
|
PhpStorm 2025.3: WSL Terminal всегда стартует в ~
and_y87 14.12.2025
PhpStorm 2025. 3: WSL Terminal всегда стартует в ~ (home), игнорируя директорию проекта
Симптом:
После обновления до PhpStorm 2025. 3 встроенный терминал WSL открывается в домашней директории. . .
|
Как объединить две одинаковые БД Access с разными данными
VikBal 11.12.2025
Помогите пожалуйста !! Как объединить 2 одинаковые БД Access с разными данными.
|
|
Новый ноутбук
volvo 07.12.2025
Всем привет.
По скидке в "черную пятницу" взял себе новый ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G7 на Амазоне:
Ryzen 5 7533HS
64 Gb DDR5
1Tb NVMe
16" Full HD Display
Win11 Pro
|
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
|
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
|
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
На странице:
https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/
нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
|
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Programma_Boinc 20.11.2025
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Вот решила сделать интересный приблизительный подсчет, сколько государство потратило на меня денег на покупку инсулинов.
. . .
|