Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 8
1

Определить треугольники минимальной и максимальной площади, которые можно построить из отрезков

16.09.2013, 14:07. Показов 937. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Известны длины отрезков a, b, c и d. Определить треугольники минимальной
и максимальной площади, которые можно построить из этих отрезков.
Помогите решить на qbasic. Очееень надо. Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2013, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Из множества точек найти треугольник максимальной площади и минимальной
Сама задача Из множества точек найти треугольник максимальной площади и минимальной Это срочно)...

Определить треугольники минимальной и максимальной площади, которые можно построить из отрезков
Известны длины отрезков a. b. с и d. определить треугольники минимальной и максимальной площади,...

Определить треугольники минимальной и максимальной площади, которые можно построить из отрезков
13. Известны длины отрезков a, b, c и d. Определить треугольники минимальной и максимальной...

Определить треугольники минимальной и максимальной площад
1.Известны длины отрезков a, b, c и d. Определить треугольники минимальной и максимальной площади,...

8
1045 / 315 / 74
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 1,270
16.09.2013, 15:40 2
Что подразумевается под понятием
Цитата Сообщение от Artemonik Посмотреть сообщение
Определить треугольники
?

Добавлено через 8 минут
А-а-а... Кажется начинаю понимать...

Добавлено через 2 минуты
Определить - значит назвать 3 стороны этого треугольника...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 8
16.09.2013, 15:41  [ТС] 3
ну как бы да...
есть решение этой задачи на С++ а мне надо на qbasic...
0
1045 / 315 / 74
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 1,270
16.09.2013, 15:45 4
Значит, нужно определить самый маленький отрезок и самый большой. "Треуг" без самого маленького отрезка будет самым маленьким, и наоборот.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 8
16.09.2013, 15:47  [ТС] 5
торможу... почему треугольник без самого маленького отрезка самым маленьким будет? и наоборот?
0
1045 / 315 / 74
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 1,270
16.09.2013, 15:48 6
А, да, Вы правы - просто когда я писал конец предложения, начало забыл
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 8
16.09.2013, 15:57  [ТС] 7
нууу я сделал 2 проверки на max и min отрезок но я не могу связать это все воедино... за лето все позабыл
Миниатюры
Определить треугольники минимальной и максимальной площади, которые можно построить из отрезков   Определить треугольники минимальной и максимальной площади, которые можно построить из отрезков  
0
1045 / 315 / 74
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 1,270
16.09.2013, 16:53 8
Соответственно, предлагаю сделать так:
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
CLS
INPUT "a", a
INPUT "b", b
INPUT "c", c
INPUT "d", d
Т.е. заявление значений;
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
x(1)=a
x(2)=b
x(3)=c
x(4)=d
IF x(1)>x(2) THEN min=2 : max=1 ELSE max=2: min=1
IF x(3)>x(4) THEN mi=4: ma=3 ELSE ma=4: mi=3
IF x(min)>x(mi) THEN min=mi
IF x(max)<x(ma) THEN max=ma
Осталось только вывести результат.
(программу не тестил)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 8
16.09.2013, 17:43  [ТС] 9
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cfloat>

using namespace std;

bool isTriangle( int a, int b, int c )
{
if ( ( a + b - c < 0 ) || ( a + c - b < 0 ) || ( b + c - a < 0 ) )
return false;
return true;
}

double square( int a, int b, int c )
{
return sqrt( ( a + b + c ) * ( b + c - a ) * ( a + c - b ) * ( a + b - c ) ) / 4.0;
}

int main()
{
const char *tr[ 4 ] = { "abc", "abd", "acd", "bcd" };
int a, b, c, d;
double maxS = 0;
int maxT = -1;
double minS = DBL_MAX;
int minT = -1;
double S;

cin >> a >> b >> c >> d;
if ( isTriangle( a, b, c ) )
{
S = square( a, b, c );
if ( S > maxS ) { maxS = S; maxT = 0; }
if ( S < minS ) { minS = S; minT = 0; }
}
if ( isTriangle( a, b, d ) )
{
S = square( a, b, d );
if ( S > maxS ) { maxS = S; maxT = 1; }
if ( S < minS ) { minS = S; minT = 1; }
}
if ( isTriangle( a, c, d ) )
{
S = square( a, c, d );
if ( S > maxS ) { maxS = S; maxT = 2; }
if ( S < minS ) { minS = S; minT = 2; }
}
if ( isTriangle( b, c, d ) )
{
S = square( b, c, d );
if ( S > maxS ) { maxS = S; maxT = 3; }
if ( S < minS ) { minS = S; minT = 3; }
}

if ( maxT == -1 ) cout << "no triangles!" << endl;
else cout << "max: " << tr[ maxT ] << " with S = " << maxS
<< "\nmin: " << tr[ minT ] << " with S = " << minS << endl;

return 0;
}




ПЕРЕВЕДИТЕ НА QBASIC ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО!!!
0
16.09.2013, 17:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2013, 17:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны длины отрезков a, b, c, d, e. Выяснить, можно ли построить треугольники
Даны длины отрезков a,b,c,d,e. Выяснить, можно ли построить треугольники со сторонами {a,b,c},...

Найти треугольники с максимальной с максимальной и и минимальной площадью
На плоскости задано N четырех угольников координатами своих вершин вершин, X Y, найти треугольники...

Из заданных отрезков построить треугольники и определить периметр и площадь каждого треугольника
Даны длины отрезков a, b, c, d. Для каждой тройки этих отрезков, из которых можно построить...

Для каждой тройки этих отрезков, из которых можно построить треугольники, вычислить площадь данного треугольника"
Привет всем! Ребята помогите)) вот задача: &quot;Даны отрезки A, B, C, D. Для каждой тройки этих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru