0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 18
1

не могу разобраться

02.02.2012, 15:45. Показов 2264. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Не могу понять как связать в QT кнопку с меню (т.е. чтобы по нажатию кнопки можно было создавать трехуровневое меню). Смотрел примеры везде показано как связывать кнопки для выхода из программы а наоборот не нашла.Так же не могу понять почему кнопка не связывается сразу с меню, или там надо создавать свой класс для этого ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2012, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...

Не могу разобраться разобраться с кодом меню
Добрый день. Я понимаю, что тут все, наверное, элементарно. Но я только начала изучение js и пока...

Приветствую, не могу разобраться с кодом программы и не могу сделать .obj файл
.model tiny; нужно будет получить исполняемый файл формата СОМ .code org 100h start: mov ax,...

Не могу написать комментарии для функции поиска, не могу разобраться...
void __fastcall TForm1::FindDialog1Find(TObject *Sender) { int found, start, end; //...

21
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
02.02.2012, 15:47 2
QT - это QuickTime, а Qt - это фреймвёрк для кросс платформенной разработки!
+ пишите по русски, нефига в вопросе не понятно!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 18
02.02.2012, 15:51  [ТС] 3
Не могу понять как связать кнопку с меню (надо так чтоб по нажатию кнопки добавлялся новый раздел меню) или же если нажимаем на кнопку появляется новая кнопка. Пишу это все в QT4 под линукс
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
02.02.2012, 16:05 4
в своём классе создаёте слот, делаете connect на кнопку на сигнал click() (к примеру) на Ваш экземпляр класса с Вашим слотов, в слоте получаете указатель на меню(как вариант) и дальше делаете addAction.
а вообще тема уже обсосанная до костей - поиск в помощь, собственно вот то-же самое что Вы спрашиваете.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 18
02.02.2012, 16:10  [ТС] 5
большое спасибо, буду разбираться
0
Maxim Prishchepa
02.02.2012, 16:13
  #6

Не по теме:

всегда пожалуйста, будут вопросы - пишите, постараемся ответить :) (желательно вопросы не уровня: "почему HelloWorld - пишет HelloWorld?" :)

0
17 / 12 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 45
02.02.2012, 16:57 7
У кнопки есть метод setMenu(QMenu*)
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
02.02.2012, 17:13 8
это ИМХО не то...

Добавлено через 38 секунд
так при нажатии на кнопку появится попам меню, а ТС спрашивал как добавить в какое-либо меню пункт, при нажатии на кнопку
0
17 / 12 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 45
02.02.2012, 17:25 9
как связать в QT кнопку с меню
Я читать умею. Что спросили, ровно то и ответил.
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
02.02.2012, 17:42 10
Цитата Сообщение от Framework Посмотреть сообщение
Я читать умею
но читаю не внимательно:
Цитата Сообщение от nast91990 Посмотреть сообщение
надо так чтоб по нажатию кнопки добавлялся новый раздел меню
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 18
05.02.2012, 11:08  [ТС] 11
Есть еще один вопрос, можно как нибудь перевести код из си шарпа в с++ ? и для написания JSON надо ли скачивать какие либо библиотеке?
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
05.02.2012, 18:01 12
Цитата Сообщение от nast91990 Посмотреть сообщение
можно как нибудь перевести код из си шарпа в с++ ?
можно - берёте и переводите
а что такое
Цитата Сообщение от nast91990 Посмотреть сообщение
JSON
к сожалению я не знаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 18
05.02.2012, 18:17  [ТС] 13
а если по подробнее есть ли какие нибудь примеры или может программы
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
05.02.2012, 19:06 14
Цитата Сообщение от nast91990 Посмотреть сообщение
для написания JSON
Это же текстовой формат, такая сложная структура, что руками сложно собрать? Есть QScriptEngine.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 18
05.02.2012, 19:12  [ТС] 15
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Это же текстовой формат, такая сложная структура, что руками сложно собрать? Есть QScriptEngine.
я знаю что это текстовый формат, просто не знала с чего начинать, например в си шарпе все просто пишем string = { и дальше наш JSON
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
10.02.2012, 10:24 16
nast91990, что-то я твоего первого вопроса не понял растолкуй подробнее или скрин покажи...

Не по теме:

не могу понять ты м или ж пола, а то одно сообщение пишешь от ж рода др от м -- непонятно....

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 18
10.02.2012, 13:21  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
nast91990, что-то я твоего первого вопроса не понял растолкуй подробнее или скрин покажи...

Не по теме:

не могу понять ты м или ж пола, а то одно сообщение пишешь от ж рода др от м -- непонятно....



вот скрины, я думала можно сделать это немного по другому, добавить кнопку отдельно и чтобы по ее нажатию добавлялся новый пункт меню ( в скрине это Press, по нажатию его появляется еще 1 ).

Также есть еще один вопрос как вот это реализовать в QT
Код
namespace RestTest
{
    public partial class PostTest : Form
    {
        /// <summary>
        /// Конструктор
        /// </summary>
        public PostTest()
        {
            InitializeComponent();
            EnumIPAddresses();
            updateParametrQuery();
        }

        /// <summary>
        /// Обработка кнопки "Подключиться"
        /// </summary>
        /// <param name="sender"></param>
        /// <param name="e"></param>
        private void btnConnect_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          
            DoRequest();
        }

        /// <summary>
        /// Функция подключения и получения данных
        /// </summary>
        private void DoRequest()
        {

            try
            {
                /*
                L
                HttpWebRequest myHttpWebRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(textUrl.Text);

                
                myHttpWebRequest.Method = "POST";
                // Create a new string object to POST data to the Url.
                ASCIIEncoding encoding = new ASCIIEncoding();               
                byte[] byte1 = encoding.GetBytes(textConnectString.Text);
                // Set the content type of the data being posted.
                myHttpWebRequest.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded";
                myHttpWebRequest.ContentLength = byte1.Length;
                Stream newStream = myHttpWebRequest.GetRequestStream();
                newStream.Write(byte1, 0, byte1.Length);
                newStream.Close();

                // Выполняем запрос к серверу
                HttpWebResponse res = (HttpWebResponse)myHttpWebRequest.GetResponse();
                String result = ReadSite(res);
                String result1 =
дальше идет JSON
Если есть примеры перевода сишарпа в с++ можете поделиться ссылкой, искала не нашла
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
10.02.2012, 13:55 18
сделать подобное не проблема, только вот замарочка с connect т.е. как действие привязать к вновь созданному меню ?
короче смотри проект во вложении
Вложения
Тип файла: rar testMenu.rar (3.6 Кб, 9 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 18
10.02.2012, 14:24  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
сделать подобное не проблема, только вот замарочка с connect т.е. как действие привязать к вновь созданному меню ?
короче смотри проект во вложении
возможно ли вот так привязать действие ?
Код
QJson::Parser parser;
 bool ok;
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
10.02.2012, 14:37 20
не понял вашего кода...
0
10.02.2012, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2012, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу найти ошибку!! не могу не как разобраться! надо до завтра.
условие: Для 7 человек, среди которых есть мужчины и женщины, хранятся следующие данные: имя, пол...

Не могу разобраться с If-ами. Не могу найти ошибку
Только начал знакомство с программированием. Преподаватель задал задание, написать программу в VLC...

Не могу разобраться с циклами (не могу понять как сделать так чтоб цикл считывал каждый элемент, без массива!)
Натурально число а вводится пользователем.Определить количество не нудевых цифр этого числа . Не...

не могу разобраться.
опыта нет. у меня идет неправильное отображение страниц в IE 6 и ниже: на главной:...

Не могу разобраться
Такая проблема, нужно по названию игры её убивать Надо было для учебного заведения убирать cs и...

не могу разобраться
Program Example; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils, Ruskey in 'D:\Ruskey.pas'; //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru