|
Администратор
87975 / 53296 / 249
|
|
34% россиян считают эмансипацию злом10.03.2010, 09:12. Показов 13689. Ответов 128
Метки нет (Все метки)
Большинство россиянок не усматривают в женской эмансипации угрозы семье, тогда как мужчины в данном вопросе пока не определились: 44% из них не видят в этом явлении явного вреда, а 43%, напротив, уверены, что эмансипация «вступает в противоречие с Божьим мироустройством». Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала SuperJob.ru.
Стремление к равноправию с мужчинами нисколько не мешает женщине быть нежной женой и матерью, — в этом уверены 54% опрошенных нами россиян. «Семья – это не рабство женщины, а партнерство», — комментируют дамы (62%), убежденные в том, что мечты об обеспеченной замужней жизни и детях совершенно не противоречат стремлению к независимости и самоутверждению. В том, что женская эмансипация наносит непоправимый вред «ячейке общества» и противоречит традиционному семейному укладу, уверены 34% жителей страны. Закономерно, что мужчин среди них больше – 43% против 27% среди дам. По словам представителей сильного пола, «в том, что рушатся семьи, а женщина начинает «косить» под мужика, забывая о том, кто она на самом деле, нет ничего хорошего». В свою очередь женщины, не приветствующие стремление соотечественниц к равноправию с мужчинами, ссылаются на семейные традиции («Я – южанка, казачка, так воспитана») или же неудачный опыт пребывания в роли эмансипе: «Я на собственном опыте ощутила все «прелести» эмансипации: дважды разводилась, пока не нашла золотую середину». «Нарушением законов природы» эмансипацию чаще называют мужчины старшего поколения (62%), а также джентльмены, зарабатывающие более 45000 руб. в месяц (48%). Затруднились оценить влияние эмансипации на семейную жизнь 12% опрошенных, справедливо считающих, что «ситуацию в каждой семье надо рассматривать в отдельности». При этом, по мнению 44% респондентов, в наше время мужчины и женщины обладают равными гражданскими и политическими правами (женщины уверены в этом заметно реже – 39% против 51% среди мужчин). Еще 42% респондентов считают, что женщинам удалось добиться равноправия в сексе. Стоит отметить, что старшее поколение относится к подобным «завоеваниям» крайне неодобрительно: «В своем необузданном феминизме женщины наряду с девственностью стали терять и женственность». Со своей стороны, в то, что они могут свободно конкурировать с мужчинами в профессиональной сфере, свято верит большинство молодых россиянок до 23 лет (62%). С возрастом же количество оптимистично настроенных в этом отношении женщин заметно уменьшается (до 41% среди дам старше 50 лет). Кроме того, чем выше их доход, тем реже участницы опроса думают, что современная женщина может строить карьеру наравне с мужчиной. rosbalt.ru
0
|
|
| 10.03.2010, 09:12 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
128
Где должны храниться данные россиян? Больше половины россиян никогда не пользовались интернетом Что считают счётчики? |
|
25 / 26 / 3
|
||
| 13.04.2013, 22:07 | ||
|
0
|
||
|
с&s
39 / 9 / 0
|
||
| 13.04.2013, 22:12 | ||
|
К тому же, если кто-то лезет не в свой монастырь со своими законами, еще не факт, что вы должны последовать его примеру. Зачем как стадо то мыслить? Если завтра всем скажут, что мождно самоубийством покончить жизнь - вы же наверное не пойдете? Так почему тут думать не надо.
0
|
||
|
25 / 26 / 3
|
||
| 13.04.2013, 22:18 | ||
|
Ну вот вы и мыслете как стадо, вам там с ТВ вещают, что вы не такие как все, уникальные и неповторимые, и что деньги, сила и ум не главное, главное быть индивидуальным, а вы и верите в этот бред, а пока вы это делаете, те, кто знают истину, которая появилась еще на много раньше чем человек и прожит еще очень долго, звучит она очень просто - "кто сильнее тот и прав", зарабатывает на вас миллиарды и гонит как баранов.
0
|
||
|
с&s
39 / 9 / 0
|
|||
| 13.04.2013, 22:35 | |||
|
Я не смотрю телевизор вообще и радио не слушаю. Если мне что-то нужно узнать - читаю отдельно в интернете. Предпочитаю сама отбирать информацию. Добавлено через 2 минуты Заставить можно лишь того, у кого нет своего мнения.
0
|
|||
|
25 / 26 / 3
|
|
| 13.04.2013, 22:35 | |
|
0
|
|
|
с&s
39 / 9 / 0
|
||
| 13.04.2013, 22:37 | ||
|
Это ваши скоропостижные догадки, самоуверенные выводы, не имеющие ничего общего с действительностью.
0
|
||
|
40 / 38 / 5
|
|||||
| 13.04.2013, 23:08 | |||||
![]() правда может не 3 ребёнка, а хотя-бы один. А так полностью согласен. Иначе если каждая начнёт считать себя независимым и решать, что она вправе не давать жизнь, то рождаемость снизится. Все таки должны оставаться какие-то правила (законы), чтобы человек был похож действительно на человека, а не на стадо, где кому что-то взбрело в голову, то и делает или не делает. Это конечно понятно что нельзя заставлять женщин носить паранджу или ублажать своего мужа по его прихоти. Просто мужчина и женщина даже физически разные, поэтому не может быть никакого равенства. Мужчина с этой точки зрения добытчик, а женщина более хрупкое создание, она защищает очаг. И это не мешает конечно женщине чувствовать себя на равне с мужчиной и занимать высокие посты. Но должно быть взаимное уважение и понимание этой разницы между мужчиной и женщиной! В том то и суть, что природную они якобы хотят уничтожить. Я это конечно не утверждаю, просто читал про это. Для этого уничтожения много средств: пить кровь (образно); даже сама мысль у нормального мужчины, что женщина над ним властвует, по идее действует негативно и разрушающе, потому что мужчина по своему предназначению - добытчик. там говорилось про соблюдение и уважение жизненных ценностей
0
|
|||||
|
с&s
39 / 9 / 0
|
||
| 13.04.2013, 23:24 | ||
|
И в этом нет ничего криминального. А на рождаемость мне например все равно. Я не собираюсь делать вклад в государство, тем более оно и с детдомовскими не ахти как хорошо обращается. Прежде чем говорить об улучшении димографии - надо сначала условия создать нормальные для людей. А не могут создать? Тогда пусть не верещат про демографию. Я иду по улице и вижу, что нормальная молодая женщина просит деньги. Ей нечего есть. Государство, котоорое бросает своих граждан в таком положении и обрекает их на гибель - не достойно уважения. Мне не удалось стать патриотом, увы и ах.
0
|
||
|
40 / 38 / 5
|
|
| 14.04.2013, 22:20 | |
|
У меня есть знакомая пара: она предприниматель, он - обычный работник, правда с криминальным прошлым. В общем друг друга достойны: она занимается и управляет бизнесом, он помогает ей. Кстати ещё и дети у них есть.
Так вот было бы странно увидеть какого-то чахлого мужчинку с ней. Они подходят друг другу. Он авторитет и настоящий мужик и это даёт ей больше уверенности в своём бизнесе. В общем должно быть какое-то равновесие
0
|
|
|
25 / 26 / 3
|
|||
| 17.04.2013, 17:43 | |||
|
Когда то наркотики были не запрещены, кто хотел тот и принимал, сейчас в некоторых странах за распространение наркотиков светит смертная казнь. Государство это кто? робот у которого 10 рук? и пока ты пьешь пиво и смотришь футбол, валяешься на диване, или играешь в компьютер или обновляешь свою страничку в социальных сетях, смотришь "фотки" и оставляешь "коменты" - "вау клева!", этот робот-государство, работает на стройке днем и ночью, а в перерывах фуры разгружает, а все заработанные деньги переводит таким как ты на карточку, что бы вы могли продолжать заниматься "тем, чем нам нравиться" ? Я так понимаю ты наверное считаешь что если начнется война то государство тебя защитит? появится тот самый робот, возьмет в каждую руку по пулемету и пойдет тебя защищать? К размышлениям о государстве я вернусь чуть позже, а сейчас будет немного истории. Начиная с незапамятных времен было все так: Встречались мужчина и женщина, они были молоды и полны сил, они женились, строили дом, заводили хозяйство, коровы, огороды там и т.д., рожали детей, 5-8-10-12 штук и т.д. выращивали их, и потом, когда эти 2-е становились немощные и уже не могли содержать свое хозяйство, за них это делали их дети, а чуть позже их внуки, все это можно назвать одним словом - они получали пенсию. И те курицы, которым взбрело в голову что "Это мое право, хочу, не буду рожать" или "Отношение к женщинам, как к баранам на выгоне..", они очень плохо заканчивали, когда приходила их старость и немощность, они с голода сдыхали, потому что им некому было помочь. С того момента ни чего не изменилось, только появились такие вещи как деньги - универсальный товар, государство - в более расширенном формате и демократы. Раньше дети образно говоря отдавали часть заработанного своим родителям, на их содержание, а теперь они отдает эту часть государству, а государство из этих средств доводит до старшого поколения всего лишь малую часть, а если детей не 5-8-10-12 и как правило эти дети олухи, которые умеют сидеть на шее все у тех же родителей до конца жизни, то в итоге это не малая часть, а "почти ни чего". В принципе все выше описанное это то, что сейчас имеет место в России. И насчет демократов, а демократы отовсюду просто и нагло врут, о том что это государство о вас заботит, обеспечивает, защищает, а они верные слуги этого государства и том что вы не бараны, слабые и тупые, а уникальные и неповторимые, важные члены общества. В принципе та пропаганда, которую вы тут вещаете, хотя уверяете что телевизора не смотрите. Государства не существует физически, оно не может ни кого обеспечивать, а те деньги которые есть у государства это деньги самого народа, на которые этот же народ и обеспечивается и когда ремонтируют дорогу, это не государство дало деньги на ремонт, это ты даешь деньги на ремонт. Если начнется война, то не государство пойдет защищать народ а этот народ будет защищать сам себя, все подлежащие призыву от 18 до 45 лет будут призваны в вооруженные силы и пойдут на убой.
0
|
|||
|
2469 / 493 / 43
|
|
| 17.04.2013, 17:52 | |
|
GTS, слишком много букв. Сплошная демагогия с примесью оскорблений. Вы мне напоминаете депутата Милонова с его дебиловатыми взглядами и постановкой вопроса "о том кому и что делать я решу сам". Еще один клоун, который во первых не видит реального положения дел в стране, а во-вторых еще пытается навязать всем свои устаревшие взгляды и свою дурь. Благо таких людей не так много...
0
|
|
|
25 / 26 / 3
|
||
| 17.04.2013, 17:57 | ||
|
В нашей программе есть две переменные, народ и государство (хотя уместнее сказать правительство, причем правительство которое создается народом). И только народ может влиять на правительство потому что какой то третей стороны (третей переменной) тут нет. Государство не надо уважать или не уважать, презирать и делать то, чему вас там учат по ТВ, если государство плохо работает (не правильно) надо его заставлять работать правильно. Вы наверное сразу хотите спросить что же я его не заставляю, просто с таким колоссальный числом зомби, которые считают что "Государство, котоорое бросает своих граждан в таком положении и обрекает их на гибель - не достойно уважения." и "Ну так исправляйте демографический кризис! Кто не дает то? Только собственными силами." это просто невозможно. Добавлено через 1 минуту Marina K О кого я вижу, ну расскажите о реальном положение, а точнее просветите. В чем именно демагогия? Ткни пальцем.
0
|
||
|
2469 / 493 / 43
|
||
| 17.04.2013, 18:01 | ||
|
0
|
||
|
25 / 26 / 3
|
||
| 17.04.2013, 18:06 | ||
|
Плюс двойной стандарт, когда ярлыки вешаете ВЫ, это нормально (ну конечно, ВЫ же идеал), а когда кто то другой это уже "недопустимо", "возмутительно".
0
|
||
| 17.04.2013, 18:09 | |||||||
0
|
|||||||
|
с&s
39 / 9 / 0
|
||
| 17.04.2013, 18:10 | ||
|
Оно и по сей день есть. Если вы его достойны - то вы получаете это уважение, если не достойны - то не получаете. Или вы хотите быть уважаемым по умолчанию (только потому что являетесь мужчиной)? Если так, то вы не уважения хотите, а рабства. Тогда надо называть вещи своими именами.
0
|
||
| 17.04.2013, 18:15 | |
|
0
|
|
|
с&s
39 / 9 / 0
|
||||||||
| 17.04.2013, 19:12 | ||||||||
|
Статья 17 1. Никто не может подвергаться произвольному или незаконному вмешательству в его личную и семейную жизнь... . и Статья 19 1. Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений. Например, если я решаю не иметь детей -это моя личная жизнь и мое личное мнение. Имею право. А то что касается государства - то оно меня меньше всего интересует. кому надо - тот пусть и задается вопросами демографии. Добавлено через 1 минуту как много в этом слове))))) Добавлено через 5 минут Так если вы так озабочены подением численности населения, то не на форуме штаны надо прожигать, а демографическими проблемами заниматься. ![]() Добавлено через 23 минуты 2 - не валяюсь на диване 3 не играю в компьютер 4 - государство не разгружает фуры и не работает на стройке. вы уважемый попутали что-то. Государство дает указивку грузчикам и дальнобойщикам что и как делать. Потому как последние - это "низший" элемент в трудовой цепи, который ничего вообще не решает, его задача - работать как скажут и когда скажут. Задача же государства - организовать работу как "высших звеньев" общества так и "низших". 5- я себе на карточку сама зарабатываю нормально. Ни у кого денег не прошу. И еще умудряюсь. как и многие другие, вкладывать свои деньги на пенсию и мед. страховку для ваших же бабушек и дедушек. Хотя понимаю, что самой мне не факт что от этих вложенных сумм останется, потому как надо для начала хотя бы дожить до тех самых лет, а потом еще и быть в состоянии потратить то что выделят на меня из этой суммы (если вообще выделят. потому ка не известно что будет завтра со всеми этими фондами). 6- и последнее... Что-то я не уверена, что если с вами что-л случится (не желаю вам этого. Ситуация далее описана только для примера), то вам ваше драгоценное государство даст нормальную мед. страховку (даже если вы всю жизнь отчисляли с зп на нее). Зато уверена, что вы получите не более 2 недель стационара и самый минимум обследований, даже если по закону нуждаетесь и имеете право на максимум. Скажу больше, вас даже могут выписать из больницы после операции, с незажитым шрамом в 20см. и это норма для больницы. После этого можете поблагодарить государство за мило оказанную помощь. Просто видела таких людей, которым так "помогли". Добавлено через 6 минут У вас мышление советских времен. Уже давно не совок, пора прогрессировать. Добавлено через 3 минуты - авторитета нет. Слабые всегда пытаются силой получить благосклонность других. ![]() Добавлено через 3 минуты Теперь главное - найти "свиту", потому как с такими взглядами - корона упадет с головы, если "подданных не появится")
0
|
||||||||
|
PHP developer
259 / 157 / 26
|
|||
| 17.04.2013, 19:37 | |||
А то что девушки не хотят рожать много, это и ясно. А если у нее опоры нет, и нет уверенности в нас. Многим хочется иметь побольше детей, но главное не колличество опять же, а качество, что толку нарожаем мы много детей, да и тем более мы видим какие сейчас детки...уважение к старшим нет ни грамма...и опять упирается всё в семью. Нас уж разрушили как государство практически. Разрушена семья - нет государства(по определению семья - основа государства). А раз семья не на первом месте, о чем говорить. Все упирается именно в это !Добавлено через 6 минут
0
|
|||
|
25 / 26 / 3
|
|||||||||||
| 17.04.2013, 19:51 | |||||||||||
|
Почему так? да потому что они ее родили и воспитали. Вы знаете, косвенно вы меня убедили, может и к лучше, что это ваш выбор, не рожать, я даже боюсь представить что бы вы воспитали.
0
|
|||||||||||
| 17.04.2013, 19:51 | |
|
Как считают стоимость продвижения счетчики считают лишний сигнал Перегрузка +, * в классе, не правильно считают Почему Delphi считают умершим?! Настоящая физика VS того, что считают настоящей Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
|
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ
Основная суть и тезисы по измерениям:
0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема.
Объект не может перемещаться в 0D.
1D (Первое измерение):. . .
|
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek
ВВЕДЕНИЕ
Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
|
|
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
|
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2.
Задача:
Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
|
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется.
Ну как вам?
|
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания
источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все
это на технологию событий и мета. . .
|