|
Администратор
87982 / 53303 / 249
|
|
34% россиян считают эмансипацию злом10.03.2010, 09:12. Показов 13863. Ответов 128
Метки нет (Все метки)
Большинство россиянок не усматривают в женской эмансипации угрозы семье, тогда как мужчины в данном вопросе пока не определились: 44% из них не видят в этом явлении явного вреда, а 43%, напротив, уверены, что эмансипация «вступает в противоречие с Божьим мироустройством». Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала SuperJob.ru.
Стремление к равноправию с мужчинами нисколько не мешает женщине быть нежной женой и матерью, — в этом уверены 54% опрошенных нами россиян. «Семья – это не рабство женщины, а партнерство», — комментируют дамы (62%), убежденные в том, что мечты об обеспеченной замужней жизни и детях совершенно не противоречат стремлению к независимости и самоутверждению. В том, что женская эмансипация наносит непоправимый вред «ячейке общества» и противоречит традиционному семейному укладу, уверены 34% жителей страны. Закономерно, что мужчин среди них больше – 43% против 27% среди дам. По словам представителей сильного пола, «в том, что рушатся семьи, а женщина начинает «косить» под мужика, забывая о том, кто она на самом деле, нет ничего хорошего». В свою очередь женщины, не приветствующие стремление соотечественниц к равноправию с мужчинами, ссылаются на семейные традиции («Я – южанка, казачка, так воспитана») или же неудачный опыт пребывания в роли эмансипе: «Я на собственном опыте ощутила все «прелести» эмансипации: дважды разводилась, пока не нашла золотую середину». «Нарушением законов природы» эмансипацию чаще называют мужчины старшего поколения (62%), а также джентльмены, зарабатывающие более 45000 руб. в месяц (48%). Затруднились оценить влияние эмансипации на семейную жизнь 12% опрошенных, справедливо считающих, что «ситуацию в каждой семье надо рассматривать в отдельности». При этом, по мнению 44% респондентов, в наше время мужчины и женщины обладают равными гражданскими и политическими правами (женщины уверены в этом заметно реже – 39% против 51% среди мужчин). Еще 42% респондентов считают, что женщинам удалось добиться равноправия в сексе. Стоит отметить, что старшее поколение относится к подобным «завоеваниям» крайне неодобрительно: «В своем необузданном феминизме женщины наряду с девственностью стали терять и женственность». Со своей стороны, в то, что они могут свободно конкурировать с мужчинами в профессиональной сфере, свято верит большинство молодых россиянок до 23 лет (62%). С возрастом же количество оптимистично настроенных в этом отношении женщин заметно уменьшается (до 41% среди дам старше 50 лет). Кроме того, чем выше их доход, тем реже участницы опроса думают, что современная женщина может строить карьеру наравне с мужчиной. rosbalt.ru
0
|
|
| 10.03.2010, 09:12 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
128
Где должны храниться данные россиян? Больше половины россиян никогда не пользовались интернетом Что считают счётчики? |
|
25 / 26 / 3
|
||
| 13.04.2013, 22:07 | ||
|
0
|
||
|
с&s
39 / 9 / 0
|
||
| 13.04.2013, 22:12 | ||
|
К тому же, если кто-то лезет не в свой монастырь со своими законами, еще не факт, что вы должны последовать его примеру. Зачем как стадо то мыслить? Если завтра всем скажут, что мождно самоубийством покончить жизнь - вы же наверное не пойдете? Так почему тут думать не надо.
0
|
||
|
25 / 26 / 3
|
||
| 13.04.2013, 22:18 | ||
|
Ну вот вы и мыслете как стадо, вам там с ТВ вещают, что вы не такие как все, уникальные и неповторимые, и что деньги, сила и ум не главное, главное быть индивидуальным, а вы и верите в этот бред, а пока вы это делаете, те, кто знают истину, которая появилась еще на много раньше чем человек и прожит еще очень долго, звучит она очень просто - "кто сильнее тот и прав", зарабатывает на вас миллиарды и гонит как баранов.
0
|
||
|
с&s
39 / 9 / 0
|
|||
| 13.04.2013, 22:35 | |||
|
Я не смотрю телевизор вообще и радио не слушаю. Если мне что-то нужно узнать - читаю отдельно в интернете. Предпочитаю сама отбирать информацию. Добавлено через 2 минуты Заставить можно лишь того, у кого нет своего мнения.
0
|
|||
|
25 / 26 / 3
|
|
| 13.04.2013, 22:35 | |
|
0
|
|
|
с&s
39 / 9 / 0
|
||
| 13.04.2013, 22:37 | ||
|
Это ваши скоропостижные догадки, самоуверенные выводы, не имеющие ничего общего с действительностью.
0
|
||
|
40 / 38 / 5
|
|||||
| 13.04.2013, 23:08 | |||||
![]() правда может не 3 ребёнка, а хотя-бы один. А так полностью согласен. Иначе если каждая начнёт считать себя независимым и решать, что она вправе не давать жизнь, то рождаемость снизится. Все таки должны оставаться какие-то правила (законы), чтобы человек был похож действительно на человека, а не на стадо, где кому что-то взбрело в голову, то и делает или не делает. Это конечно понятно что нельзя заставлять женщин носить паранджу или ублажать своего мужа по его прихоти. Просто мужчина и женщина даже физически разные, поэтому не может быть никакого равенства. Мужчина с этой точки зрения добытчик, а женщина более хрупкое создание, она защищает очаг. И это не мешает конечно женщине чувствовать себя на равне с мужчиной и занимать высокие посты. Но должно быть взаимное уважение и понимание этой разницы между мужчиной и женщиной! В том то и суть, что природную они якобы хотят уничтожить. Я это конечно не утверждаю, просто читал про это. Для этого уничтожения много средств: пить кровь (образно); даже сама мысль у нормального мужчины, что женщина над ним властвует, по идее действует негативно и разрушающе, потому что мужчина по своему предназначению - добытчик. там говорилось про соблюдение и уважение жизненных ценностей
0
|
|||||
|
с&s
39 / 9 / 0
|
||
| 13.04.2013, 23:24 | ||
|
И в этом нет ничего криминального. А на рождаемость мне например все равно. Я не собираюсь делать вклад в государство, тем более оно и с детдомовскими не ахти как хорошо обращается. Прежде чем говорить об улучшении димографии - надо сначала условия создать нормальные для людей. А не могут создать? Тогда пусть не верещат про демографию. Я иду по улице и вижу, что нормальная молодая женщина просит деньги. Ей нечего есть. Государство, котоорое бросает своих граждан в таком положении и обрекает их на гибель - не достойно уважения. Мне не удалось стать патриотом, увы и ах.
0
|
||
|
40 / 38 / 5
|
|
| 14.04.2013, 22:20 | |
|
У меня есть знакомая пара: она предприниматель, он - обычный работник, правда с криминальным прошлым. В общем друг друга достойны: она занимается и управляет бизнесом, он помогает ей. Кстати ещё и дети у них есть.
Так вот было бы странно увидеть какого-то чахлого мужчинку с ней. Они подходят друг другу. Он авторитет и настоящий мужик и это даёт ей больше уверенности в своём бизнесе. В общем должно быть какое-то равновесие
0
|
|
|
25 / 26 / 3
|
|||
| 17.04.2013, 17:43 | |||
|
Когда то наркотики были не запрещены, кто хотел тот и принимал, сейчас в некоторых странах за распространение наркотиков светит смертная казнь. Государство это кто? робот у которого 10 рук? и пока ты пьешь пиво и смотришь футбол, валяешься на диване, или играешь в компьютер или обновляешь свою страничку в социальных сетях, смотришь "фотки" и оставляешь "коменты" - "вау клева!", этот робот-государство, работает на стройке днем и ночью, а в перерывах фуры разгружает, а все заработанные деньги переводит таким как ты на карточку, что бы вы могли продолжать заниматься "тем, чем нам нравиться" ? Я так понимаю ты наверное считаешь что если начнется война то государство тебя защитит? появится тот самый робот, возьмет в каждую руку по пулемету и пойдет тебя защищать? К размышлениям о государстве я вернусь чуть позже, а сейчас будет немного истории. Начиная с незапамятных времен было все так: Встречались мужчина и женщина, они были молоды и полны сил, они женились, строили дом, заводили хозяйство, коровы, огороды там и т.д., рожали детей, 5-8-10-12 штук и т.д. выращивали их, и потом, когда эти 2-е становились немощные и уже не могли содержать свое хозяйство, за них это делали их дети, а чуть позже их внуки, все это можно назвать одним словом - они получали пенсию. И те курицы, которым взбрело в голову что "Это мое право, хочу, не буду рожать" или "Отношение к женщинам, как к баранам на выгоне..", они очень плохо заканчивали, когда приходила их старость и немощность, они с голода сдыхали, потому что им некому было помочь. С того момента ни чего не изменилось, только появились такие вещи как деньги - универсальный товар, государство - в более расширенном формате и демократы. Раньше дети образно говоря отдавали часть заработанного своим родителям, на их содержание, а теперь они отдает эту часть государству, а государство из этих средств доводит до старшого поколения всего лишь малую часть, а если детей не 5-8-10-12 и как правило эти дети олухи, которые умеют сидеть на шее все у тех же родителей до конца жизни, то в итоге это не малая часть, а "почти ни чего". В принципе все выше описанное это то, что сейчас имеет место в России. И насчет демократов, а демократы отовсюду просто и нагло врут, о том что это государство о вас заботит, обеспечивает, защищает, а они верные слуги этого государства и том что вы не бараны, слабые и тупые, а уникальные и неповторимые, важные члены общества. В принципе та пропаганда, которую вы тут вещаете, хотя уверяете что телевизора не смотрите. Государства не существует физически, оно не может ни кого обеспечивать, а те деньги которые есть у государства это деньги самого народа, на которые этот же народ и обеспечивается и когда ремонтируют дорогу, это не государство дало деньги на ремонт, это ты даешь деньги на ремонт. Если начнется война, то не государство пойдет защищать народ а этот народ будет защищать сам себя, все подлежащие призыву от 18 до 45 лет будут призваны в вооруженные силы и пойдут на убой.
0
|
|||
|
2469 / 493 / 43
|
|
| 17.04.2013, 17:52 | |
|
GTS, слишком много букв. Сплошная демагогия с примесью оскорблений. Вы мне напоминаете депутата Милонова с его дебиловатыми взглядами и постановкой вопроса "о том кому и что делать я решу сам". Еще один клоун, который во первых не видит реального положения дел в стране, а во-вторых еще пытается навязать всем свои устаревшие взгляды и свою дурь. Благо таких людей не так много...
0
|
|
|
25 / 26 / 3
|
||
| 17.04.2013, 17:57 | ||
|
В нашей программе есть две переменные, народ и государство (хотя уместнее сказать правительство, причем правительство которое создается народом). И только народ может влиять на правительство потому что какой то третей стороны (третей переменной) тут нет. Государство не надо уважать или не уважать, презирать и делать то, чему вас там учат по ТВ, если государство плохо работает (не правильно) надо его заставлять работать правильно. Вы наверное сразу хотите спросить что же я его не заставляю, просто с таким колоссальный числом зомби, которые считают что "Государство, котоорое бросает своих граждан в таком положении и обрекает их на гибель - не достойно уважения." и "Ну так исправляйте демографический кризис! Кто не дает то? Только собственными силами." это просто невозможно. Добавлено через 1 минуту Marina K О кого я вижу, ну расскажите о реальном положение, а точнее просветите. В чем именно демагогия? Ткни пальцем.
0
|
||
|
2469 / 493 / 43
|
||
| 17.04.2013, 18:01 | ||
|
0
|
||
|
25 / 26 / 3
|
||
| 17.04.2013, 18:06 | ||
|
Плюс двойной стандарт, когда ярлыки вешаете ВЫ, это нормально (ну конечно, ВЫ же идеал), а когда кто то другой это уже "недопустимо", "возмутительно".
0
|
||
| 17.04.2013, 18:09 | |||||||
0
|
|||||||
|
с&s
39 / 9 / 0
|
||
| 17.04.2013, 18:10 | ||
|
Оно и по сей день есть. Если вы его достойны - то вы получаете это уважение, если не достойны - то не получаете. Или вы хотите быть уважаемым по умолчанию (только потому что являетесь мужчиной)? Если так, то вы не уважения хотите, а рабства. Тогда надо называть вещи своими именами.
0
|
||
| 17.04.2013, 18:15 | |
|
0
|
|
|
с&s
39 / 9 / 0
|
||||||||
| 17.04.2013, 19:12 | ||||||||
|
Статья 17 1. Никто не может подвергаться произвольному или незаконному вмешательству в его личную и семейную жизнь... . и Статья 19 1. Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений. Например, если я решаю не иметь детей -это моя личная жизнь и мое личное мнение. Имею право. А то что касается государства - то оно меня меньше всего интересует. кому надо - тот пусть и задается вопросами демографии. Добавлено через 1 минуту как много в этом слове))))) Добавлено через 5 минут Так если вы так озабочены подением численности населения, то не на форуме штаны надо прожигать, а демографическими проблемами заниматься. ![]() Добавлено через 23 минуты 2 - не валяюсь на диване 3 не играю в компьютер 4 - государство не разгружает фуры и не работает на стройке. вы уважемый попутали что-то. Государство дает указивку грузчикам и дальнобойщикам что и как делать. Потому как последние - это "низший" элемент в трудовой цепи, который ничего вообще не решает, его задача - работать как скажут и когда скажут. Задача же государства - организовать работу как "высших звеньев" общества так и "низших". 5- я себе на карточку сама зарабатываю нормально. Ни у кого денег не прошу. И еще умудряюсь. как и многие другие, вкладывать свои деньги на пенсию и мед. страховку для ваших же бабушек и дедушек. Хотя понимаю, что самой мне не факт что от этих вложенных сумм останется, потому как надо для начала хотя бы дожить до тех самых лет, а потом еще и быть в состоянии потратить то что выделят на меня из этой суммы (если вообще выделят. потому ка не известно что будет завтра со всеми этими фондами). 6- и последнее... Что-то я не уверена, что если с вами что-л случится (не желаю вам этого. Ситуация далее описана только для примера), то вам ваше драгоценное государство даст нормальную мед. страховку (даже если вы всю жизнь отчисляли с зп на нее). Зато уверена, что вы получите не более 2 недель стационара и самый минимум обследований, даже если по закону нуждаетесь и имеете право на максимум. Скажу больше, вас даже могут выписать из больницы после операции, с незажитым шрамом в 20см. и это норма для больницы. После этого можете поблагодарить государство за мило оказанную помощь. Просто видела таких людей, которым так "помогли". Добавлено через 6 минут У вас мышление советских времен. Уже давно не совок, пора прогрессировать. Добавлено через 3 минуты - авторитета нет. Слабые всегда пытаются силой получить благосклонность других. ![]() Добавлено через 3 минуты Теперь главное - найти "свиту", потому как с такими взглядами - корона упадет с головы, если "подданных не появится")
0
|
||||||||
|
PHP developer
259 / 157 / 26
|
|||
| 17.04.2013, 19:37 | |||
А то что девушки не хотят рожать много, это и ясно. А если у нее опоры нет, и нет уверенности в нас. Многим хочется иметь побольше детей, но главное не колличество опять же, а качество, что толку нарожаем мы много детей, да и тем более мы видим какие сейчас детки...уважение к старшим нет ни грамма...и опять упирается всё в семью. Нас уж разрушили как государство практически. Разрушена семья - нет государства(по определению семья - основа государства). А раз семья не на первом месте, о чем говорить. Все упирается именно в это !Добавлено через 6 минут
0
|
|||
|
25 / 26 / 3
|
|||||||||||
| 17.04.2013, 19:51 | |||||||||||
|
Почему так? да потому что они ее родили и воспитали. Вы знаете, косвенно вы меня убедили, может и к лучше, что это ваш выбор, не рожать, я даже боюсь представить что бы вы воспитали.
0
|
|||||||||||
| 17.04.2013, 19:51 | |
|
Как считают стоимость продвижения счетчики считают лишний сигнал Перегрузка +, * в классе, не правильно считают Почему Delphi считают умершим?! Настоящая физика VS того, что считают настоящей Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
|