Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Мужчина и Женщина
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.57/63: Рейтинг темы: голосов - 63, средняя оценка - 4.57
Администратор
87979 / 53300 / 249

34% россиян считают эмансипацию злом

10.03.2010, 09:12. Показов 13699. Ответов 128
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Большинство россиянок не усматривают в женской эмансипации угрозы семье, тогда как мужчины в данном вопросе пока не определились: 44% из них не видят в этом явлении явного вреда, а 43%, напротив, уверены, что эмансипация «вступает в противоречие с Божьим мироустройством». Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала SuperJob.ru.

Стремление к равноправию с мужчинами нисколько не мешает женщине быть нежной женой и матерью, — в этом уверены 54% опрошенных нами россиян. «Семья – это не рабство женщины, а партнерство», — комментируют дамы (62%), убежденные в том, что мечты об обеспеченной замужней жизни и детях совершенно не противоречат стремлению к независимости и самоутверждению.

В том, что женская эмансипация наносит непоправимый вред «ячейке общества» и противоречит традиционному семейному укладу, уверены 34% жителей страны. Закономерно, что мужчин среди них больше – 43% против 27% среди дам. По словам представителей сильного пола, «в том, что рушатся семьи, а женщина начинает «косить» под мужика, забывая о том, кто она на самом деле, нет ничего хорошего».

В свою очередь женщины, не приветствующие стремление соотечественниц к равноправию с мужчинами, ссылаются на семейные традиции («Я – южанка, казачка, так воспитана») или же неудачный опыт пребывания в роли эмансипе: «Я на собственном опыте ощутила все «прелести» эмансипации: дважды разводилась, пока не нашла золотую середину». «Нарушением законов природы» эмансипацию чаще называют мужчины старшего поколения (62%), а также джентльмены, зарабатывающие более 45000 руб. в месяц (48%).

Затруднились оценить влияние эмансипации на семейную жизнь 12% опрошенных, справедливо считающих, что «ситуацию в каждой семье надо рассматривать в отдельности».

При этом, по мнению 44% респондентов, в наше время мужчины и женщины обладают равными гражданскими и политическими правами (женщины уверены в этом заметно реже – 39% против 51% среди мужчин). Еще 42% респондентов считают, что женщинам удалось добиться равноправия в сексе. Стоит отметить, что старшее поколение относится к подобным «завоеваниям» крайне неодобрительно: «В своем необузданном феминизме женщины наряду с девственностью стали терять и женственность».

Со своей стороны, в то, что они могут свободно конкурировать с мужчинами в профессиональной сфере, свято верит большинство молодых россиянок до 23 лет (62%). С возрастом же количество оптимистично настроенных в этом отношении женщин заметно уменьшается (до 41% среди дам старше 50 лет). Кроме того, чем выше их доход, тем реже участницы опроса думают, что современная женщина может строить карьеру наравне с мужчиной.

rosbalt.ru
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
10.03.2010, 09:12
Ответы с готовыми решениями:

Где должны храниться данные россиян?
Был в проекте закон о том, что данные россиян должны храниться на территории РФ. Есть ли ссылка на действующий образец этого закона? Если...

Больше половины россиян никогда не пользовались интернетом
Среди россиян старше 18 лет 56% никогда не пользовались интернетом. В возрастной категории старше 12 лет - 54%. Главным препятствием на...

Что считают счётчики?
Подскажите новичку :) Мне нужно знать время "сидения" посетителя на сайте или на конкретной странице сайта. Считают ли это какие-нибудь...

128
5 / 5 / 0
25.05.2010, 13:21
Студворк — интернет-сервис помощи студентам

Не по теме:

Цитата Сообщение от Андрей Борисови Посмотреть сообщение
«стерва» в первоначальном своем значении обозначало труп животного, падаль.
угу, мерзавец, сволочь и прочее тоже имели другое значение, только какое это имеет отношение к теме беседы?

По поводу одежды: я ЗА брюки. Уже больше 10 лет ничего другого и не ношу (ну, шорты летом). деление одежды на мужскую и женскую считаю в данном случае условным: вспомните Грецию, Римскую Империю - тогда все мужчины в тогах ходили. Что, они от этого женственными были, что ли?

По поводу всего остального: курение, пиво (и вообще увлечение любым алкоголем), татуировки, пирсинг, мат, вызывающее поведение - это вульгарно. Это не красит ни мужчину, ни женщину. Оговорюсь: я встречала мужчин, которым очень идут татуировки, по этому поводу спорить не стану. А вот женщин - не встречала. А если вспомнить, откуда пошли столь модные сегодня тату на девичьей пояснице, то и вовсе грустно становится....

Нет ничего зазорного в том, что женщина сама себя обеспечивает, носит брюки, водит трактор и делает короткую стрижку. Вопрос в том - КАК это делать.
0
714 / 402 / 33
25.05.2010, 13:49
Цитата Сообщение от Erix elegans Посмотреть сообщение
угу, мерзавец, сволочь и прочее тоже имели другое значение, только какое это имеет отношение к теме беседы?
просто мне всегда смешно, когда эмансипированная "блондинкО" (не путать с цветом волос) говорит - я "гламурная стерва!"
Кстати. "Гламур" э то тряпка, которую одевали на себя прокаженные.
Любой идиотизм, пока он не развивается помпезным флагом - может прокатить как нормальное состояние... Но уж когда это начинат навязываться - против этого надо бороться.
На сегодняшний день эмансипация принимает извращенное значение. Причем именно у женщин. Мало кто из женщин задумывался, что требуя полный набор прав мужчины они получают и ПОЛНЫЙ набор его обязанностей. Никогда не ограничиваю жену в желаниях. Хочет на вечеринку с подружками - пожалуста, но утром - нефиг жаловаться на похмелье. Хочешь красивую норковую шубку - да легко! Бери подработки, экономь, зарабатывай. Кто мешает то?
Про одежду - интерфэйс - личное дело каждого. Сейчас модно, чтобы был виден животик, но смотреть на толстое брюхо, вываливающееся из штанов - неприятно. Джинсы, брюки, юбка... да хоть семейные красные труселя в горошек. Лишь бы вы в этой одежде были красивы и женственны.
Пофиг - хотябы красивы.
0
Заблокирован
25.05.2010, 14:16
Цитата Сообщение от Erix elegans Посмотреть сообщение
вспомните Грецию, Римскую Империю - тогда все мужчины в тогах ходили. Что, они от этого женственными были, что ли?
Если ты вспоминаешь Древнюю Грецию, то хочу тебе напомнить, что это было общество "голубых".
0
Почетный модератор
14019 / 3627 / 87
25.05.2010, 14:21
Кстати , а темка то праздничная -
30 мая . В этот день в 1431 году была сожжена на костре Жанна Д'Арк. В 1932 году в тот же день в Германии был принят "Закон о юридическом положении женщин-чиновников". Неизвестно точно, какой из этих двух фактов явился причиной того, что 30 мая отмечается как День эмансипэ.
0
4117 / 999 / 191
25.05.2010, 14:48
Цитата Сообщение от Грымзик Посмотреть сообщение
По поводу предназначения: можно поинтересоваться, что на Ваш взгляд входит в обязанности жены, если она работает на меньше Вас?
лично я считаю что она должна воспитывать ребенка(ато если етим займусь я, то он выростет емм... наверное таким как я, а вы же знаете какой я так что лучче не надо ня), поливать ростения(ато тот единственный кактус подареный нашыми бухгалтершами, который у меня был, уже даавно похож на каменное ископаемое), кормить кота(ато мой кот уже поистреблял все шо движетса медленнее его и не летает, и меньше его по габаритам, в радиусе километра от дома, так как я его забываю кормить) ну стирать готовить, гладить убирать по желанию ето я умею и ето можно делать по очереди. в свою очередь готов сам вскапывать город, стричь газон, двигать мебель, ее после етого ремонтировать, вешать полки, носить тяжелые покупки, пить пиво и т.д.
Цитата Сообщение от Almiqui Посмотреть сообщение
но многие ли из мужчин пробовали ходить в юбке ?
пробывал) и даже без нижнего белья, как исконный шотландский ексгибицыонист, прикольно я тебе скажу) ето было так весело, когда стоит себе такая бражка в килтах, ветер поднялся и все как один в позу Мерелин Монро ня)
Цитата Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
Если ты вспоминаешь Древнюю Грецию, то хочу тебе напомнить, что это было общество "голубых".
да ладно наше сегодняшнее общество не лучче ня)

теперь вот мой ответ всем тем кто спорит в чем женщине лучче.
самое лудшее одеяние женщины - нагое тело
0
Почетный модератор
14019 / 3627 / 87
25.05.2010, 15:15
Jazon_deenAlt, думаю ты поверишь, - я тоже пробовал в женском обличии,но не в юбке - а в платье ,в трусах (своих) и в колготках. Прикольные фотки остались - это был Новый год на работе в рабочее время, а я - главный админ учреждения по обслуживанию дам,стремящихся красоту навести к празднику..Дамы вели себя адекватно - оочень многие фоткалися у меня на коленях и потом требовали себе на память их..Возраст дам был различен - от бальзаковского до нет да..была у меня такая эпоха по жизни
0
Администратор
87979 / 53300 / 249
25.05.2010, 15:21  [ТС]
Almiqui, какие подробности открываются))
0
4117 / 999 / 191
25.05.2010, 15:24
Almiqui, mik-a-el, тут наоборот теперь) мужчины выборивают право на то чтобы носить женскую одежду ня)))
0
Почетный модератор
14019 / 3627 / 87
25.05.2010, 15:34
Цитата Сообщение от mik-a-el Посмотреть сообщение
Almiqui, какие подробности открываются))
живу долго - много пробовал...но не все...
0
3071 / 314 / 5
25.05.2010, 16:30
Так что брючки - это просто удобно, и по фигу эти рассуждения о пропаже женственности из-за наличия мужского атрибута- брюк..Пускай лучше женские прелести здоровыми будут
+10...именно это причина...юбки очень неудобны в ношении...намного раскрепощёние чувствуешь себя в брюках...И вообще...кто сказал что женщины обязаны носить юбки... потоу что наши предки так решили ...Я вот смотрю фильмы про войну...смотришь медсeстра в юбку по полю лазиет раненым помогает...это ж кошмар.
В брюках удобнее, раскрепощённее,и теплее зимой отому что под брюки можно ещё что то тёпленькое одеть...с юбками уже сложнее...Одеваться надо так что бы было комфортно...и потом...к юбке нужны колготки это раз...и туфли сооветствующие...в общем по моим наблюдением больше затрат когда носишь юбку...

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Ещё 20 лет назад женщины, а тем более юные девушки, морщились при слове "пиво", реакция у всех была одинаковая: гадость.
ну ну ну...ничего подобного ... что то не прпомню такого. Мoже лет 30-35 назад
0
Заблокирован
25.05.2010, 17:30
Вижу многие пробовали в женской одежде ходить. Может и мне в трансвеститы податься?
0
Почетный модератор
14019 / 3627 / 87
25.05.2010, 17:36
SSV, ты чего-то путаешься в терминологии Запишешь всех актеров театра кабуки в т-свеститы
мужской период
С 1653 г. в труппах кабуки могли выступать только зрелые мужчины, что привело к развитию утончённого, глубоко стилизованного вида кабуки — яро-кабуки (яп. , яро: кабуки, «плутовской кабуки»). Эта метаморфоза произошла под влиянием также популярного в то время в Японии комического театра кёгэн. Практически до сего дня все роли кабуки исполняются мужчинами. Актёры, специализирующиеся на исполнении женских ролей называются оннагата или ояма (яп. , «[актёры] женского стиля»). Два других стиля исполнения называются арагото (яп. , «грубый стиль») и вагото (яп. , «мягкий, гармоничный стиль»). Среди актёров кабуки существуют настоящие театральные династии, специализирующиеся на определённых стилях игры.
0
Заблокирован
25.05.2010, 17:50
SSV, ты чего-то путаешься в терминологии Запишешь всех актеров театра кабуки в т-свеститы
Almiqui мне просто интересно, как это. Походу, должно понравиться. Вот только не знаю, как скрывать некоторые части тела. Да и ноги придется брить.
0
Почетный модератор
14019 / 3627 / 87
25.05.2010, 17:54
SSV, могу дать профессиональный совет Одев платье - не возбуждайся - скрывать будет нечего ,под складками платья не увидишь причендалов . А волосы - темненькие одень колготки на 80 Den и вуаля..Ах,да ...на лицо вуальку - щетину скрыть
0
3071 / 314 / 5
25.05.2010, 17:55
Товарищи любители переодевания...прекращайте флуд
0
Почетный модератор
14019 / 3627 / 87
25.05.2010, 17:58
Melodie, Melodie,
0
Заблокирован
25.05.2010, 18:02
Melodie, больше не буду. Теперь мы в одной команде...пойду платье жены примерю.
0
Платежеспособный зверь
8966 / 4389 / 1655
25.05.2010, 18:07
Цитата Сообщение от Melodie Посмотреть сообщение
ну ну ну...ничего подобного ... что то не прпомню такого. Мoже лет 30-35 назад
Зато я хорошо помню, впрочем, я говорю о тех девушках, которых знал, возможно, у тебя были другие знакомые. А лет 35 назад и я пиво гадостью считал.
0
3071 / 314 / 5
25.05.2010, 20:02
впрочем, я говорю о тех девушках, которых знал, возможно, у тебя были другие знакомые.
я о том что в этом плане я не вижу никакой разницы между сейчас и 20 лет назад))
0
Платежеспособный зверь
8966 / 4389 / 1655
25.05.2010, 20:59
Так и эмансипация не 20 лет назад началась, а 20 лет назад, например, баб за рулём было в 100 раз меньше, да и ни боксом, ни тяжёлой атлетикой они не занимались
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
25.05.2010, 20:59

Как считают стоимость продвижения
Как вообще считают стоимость продвижения по поисковым запросам в Яше ( и Гульке)? В частности "вторичное жилье" с галкой в...

счетчики считают лишний сигнал
счетчик времени работает некоректно. вместо переключения на 59 секундах, минутах и т.д заглатывает число 60. как исправить? ...

Перегрузка +, * в классе, не правильно считают
Подскажите, пожалуйста, в чем трабл? Код вроде верно написан... Не с рандомом ли случайно проблемы? Program.cs using System; using...

Почему Delphi считают умершим?!
Ну почему?Что все говорят,что один С++ хороший язык.Это уже бесит.Конечно синтаксис это дело такое,на любителя.В С/С++ короче,лаконичнее,в...

Настоящая физика VS того, что считают настоящей
По современным понятиям... - Земля вращается вокруг Солнца. И это её вращение происходит также, как и вращение какого-то тела - под...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование