Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Мужчина и Женщина
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.81/202: Рейтинг темы: голосов - 202, средняя оценка - 4.81
Заблокирован

Зачем жениться в современных реалиях?

17.09.2020, 14:34. Показов 53162. Ответов 965
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Интересует меня вопрос как неженатого молодого человека: зачем жениться вообще?
Какой в этом смысл?
Чтобы получить доступ к телу женщины? Так у нас давно уже до свадьбы можно.
Да и с самим доступом к телу проблем нет никаких. Особенно у нас, в странах СНГ: наши Наташи по всему миру известны легкостью своего поведения.
Да и 90% из все равно что бревна на просеке. Смысла в этом никакого.
Да и брать в жены не девушку, а уже женщину - это какой-то зашквар, как можно сейчас говорить.
Особенно меня умиляет, когда вот такая женщина с пробегом хочет непременно белое платье на свадьбу, даже не понимая, что белый цвет платья - только для девственниц. Белый - символ чистоты и невинности.
А чтобы найти девушку без пробега нужно очень сильно постараться. И не факт еще, что вы друг-другу понравитесь.
Потом жениться и батрачить на семью в который ты никто - так устроено российское законодательство - и умереть в 40 лет от остановки сердца.
Лучше жить одному и в свое удовольствие. Не так ли? А с девушками если и иметь дело, то не дольше пары ночей.))
3
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
17.09.2020, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Зачем на современных сайтах делают кучу вложенных дивов ?
У меня уже есть достаточно большой опыт верстки и работы с вебом, но когда смотрю на чужой код, удивляюсь, зачем делать много вложенных...

Игровая машина в реалиях 60-75 тысяч
Привет. Последний раз полтора года назад собирал себе компьютер, но теперь знакомые попросили собрать им игро-машинку, но я не уверен...

Почему я жениться не хочу
Вопрос идиотский, но надеюсь на плодотворную дискуссию.

965
147 / 135 / 50
17.11.2021, 23:16
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Дмитрий_1982 Посмотреть сообщение
Ничем хорошим для вас брак не закончится.
Судя по статистике разводов, которых больше половины, и по кол-ву РСП, он почти ни для кого ничем хорошим не заканчивается. Так что не нужно здесь делать акцент именно на нас.
А половина тех, кто не развелся, просто ненавидят друг друга и терпят.
0
Эксперт С++
8973 / 4319 / 960
17.11.2021, 23:34
Ничем хорошим для вас брак не закончится.
ты это так написал,
будто бы для других людей он может закончиться хорошо.

брак всегда заканичивается плохо.
потому что если брак закончился,
значит одно из двух:
- либо кто-то конкретно накосячил,
- либо кто-то умер.

--------------------------------------------------------------------

однако, со своим голословным заявлением,
ты отклонился от темы.

вопрос данной темы не в том, чем он может закончиться.
а в том, зачем он вообще нужен.

за 33 странички данной темы никто (кроме меня)
так и не предоставил ни одного объективного довода
в пользу брака.
0
46 / 128 / 11
17.11.2021, 23:43
Цитата Сообщение от psergee Посмотреть сообщение
А половина тех, кто не развелся, просто ненавидят друг друга и терпят.
Сгущаете краски. Я вокруг себя вижу другую картину.

Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
зачем он вообще нужен.
Мы же выяснили уже, что он не нужен. Что вы еще хотите услышать?
0
147 / 135 / 50
18.11.2021, 00:11
Сгущаете краски. Я вокруг себя вижу другую картину.
Ну да, конечно.
0
46 / 128 / 11
18.11.2021, 21:42
Ну да, конечно.
Конечно. Открою маленький секрет. Мне глубоко безразлично как идут дела у неудачников.
Меня интересуют только я сам, мои близкие и друзья. Мои родители, которые в браке со студенческой
скамьи и все еще любят друг друга. Моя сестра, так не любимая вами РСП. Но она не пошла умничать на
форумы и ныть, как все вокруг плохо. Она нашла себе хорошего мужа и живет счастливо. Мои друзья и
коллеги, все женаты, с детьми. И никто из них не ненавидит свою вторую половинку. Так что все от
человека зависит. Можно сидеть и размышлять почему неудачники не могут наладить свою жизнь.
А можно сделать свою жизнь лучше.
1
Заблокирован
19.11.2021, 13:50
РСП - это что такое?
А по теме,
всё-таки она вторична. Первичен другой вопрос - какова нормальная форма жизни для людей - то ли это семья, то ли нечто иное.
Я считаю, что семья - это нормально. А остальное говорит о том или ином сбое в базовой прошивке человека. Либо о каком-то недуге. Такое тоже бывает.
А если нормальная форма - семья, то это означает, что мужчина и женщина заключают союз, в котором живут сами и в котором рожают детей.
При этом, ставить штамп в паспорте или не ставить - вопрос тоже вторичный. Раньше венчались. Потом просто штамп ставили и гуляли три дня на свадьбе. А сейчас могут и венчаться и штамп ставить и гулять и не гулять).
То есть штамп или не штамп - это вопрос жизненного уклада, канона. В России этот жизненный уклад так часто ломают, что уже и не знаешь есть ли он вообще. Это то, что в большей степени касается "русских". А вот у всех других народов России он вполне есть. И в этом им можно позавидовать. Там такого вопроса не возникает.
0
147 / 135 / 50
19.11.2021, 15:11
Моя сестра, так не любимая вами РСП. Но она не пошла умничать на
форумы и ныть, как все вокруг плохо. Она нашла себе хорошего мужа и живет счастливо.
Куча других никого не нашли. И как брак и ответственность им помогли? И как они помогли твоей сестре, когда она развелась? Где та хваленая ответственность, кеоторая гарантируется штампом?
Мои друзья и
коллеги, все женаты, с детьми.
Ты, скорее всего, либо просто врешь, либо шоры на глазах, все просто.
И никто из них не ненавидит свою вторую половинку.
Никто тебе этого и не скажет.
Можно сидеть и размышлять почему неудачники не могут наладить свою жизнь.
Не могут, потому что делают вид, что брак им нужен, и что без него хуже.
А можно сделать свою жизнь лучше.
Да можно развестись и сделать свою жизнь лучше. Не хуже - это точно.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от titan4ik Посмотреть сообщение
А если нормальная форма - семья, то это означает, что мужчина и женщина заключают союз
Судя по тому, что большинство людей женятся и разводятся очень быстро, это воооообще ничего не означает, кроме того, что "так принято".
При этом, ставить штамп в паспорте или не ставить - вопрос тоже вторичный.
Это он в общем случае - вторичный, а в данной теме - главный. Посмотри на заголовок.
А вот у всех других народов России он вполне есть. И в этом им можно позавидовать.
Завидовать там вообще нечему.
Там такого вопроса не возникает.
Когда у человека вопросов не возникает, значит, человек - просто пустая коробка, в которую сложили все традиции и уклады, сама она думать не может и никаких вопросов не задает. Если родители сказали, что надо трахнуть овцу и жениться на ней, значит надо трахнуть и жениться. К чему вопросы. Такой уклад.
0
Заблокирован
19.11.2021, 15:24
Когда у человека вопросов не возникает, значит, человек - просто пустая коробка, в которую сложили все традиции и уклады, сама она думать не может и никаких вопросов не задает. Если родители сказали, что надо трахнуть овцу и жениться на ней, значит надо трахнуть и жениться. К чему вопросы. Такой уклад.
Не передергивайте. "Такого вопроса" не возникает, это не значит, что не возникает вопросов вообще.
Человек живет условно лет 70-80. У него возникает много вопросов и он должен дать своей жизнью много ответов. Но возможности человека ограничены, глупо не использовать наработки предков, которые заключаются в базовых правилах уклада жизни. Никакой жизни не хватит, чтобы самому пройти путь развития всей человеческой цивилизации. Нужно что-то принять как базис и на этой основе строить что-то своё. К тому же, не все ошибки поправимы.
На мой взгляд, одним из элементов такого базиса является СЕМЬЯ.
Если для вас как-то иначе - ваше право.
P.S.
Но когда я слышу от человека, что заводить детей глупо, что нужно жить в свое удовольствие, я понимаю, что передо мной дебил (а может, просто "ещё балбес"), и что я ему конечно этого не скажу (если дебил, то это бессмысленно, если балбес - можно сказать, может это заронит сомнение и будет способствовать его прогрессу). Но на порог не пущу и сотрудничать буду только в крайнем случае и с большой осторожностью.
0
147 / 135 / 50
19.11.2021, 15:29
Но возможности человека ограничены, глупо не использовать наработки предков, которые заключаются в базовых правилах уклада жизни.
Зачем их вообще использовать, если они не дают никакого профита. Вот общаемся мы с девушкой уже больше 10 лет. Зачем мне использовать наработку "надо жениться"? Что изменится-то?

Добавлено через 19 секунд
На мой взгляд, одним из элементов такого базиса является СЕМЬЯ.
На мой взгляд, не является.

Добавлено через 2 минуты
Но когда я слышу от человека, что заводить детей глупо
"глупо" это не то слово. Просто у кого-то есть желание, у кого-то нет.
что нужно жить в свое удовольствие
И это правильно. Только осталось понять, что у кого-то так получается, что удовольствие для него - это дети.
Но здесь есть и противоположная сторона. Когда я встречаю человека, который говорит, что жить без детей и не хотеть детей и не заводить семью - глупо, то я тоже
понимаю, что передо мной дебил (а может, просто "ещё балбес"), и что я ему конечно этого не скажу (если дебил, то это бессмысленно, если балбес - можно сказать, может это заронит сомнение и будет способствовать его прогрессу). Но на порог не пущу и сотрудничать буду только в крайнем случае и с большой осторожностью.
0
Заблокирован
19.11.2021, 15:32
На мой взгляд, не является.
Понятно. Вопросов нет.
Вот общаемся мы с девушкой уже больше 10 лет
А о чем общаетесь?
Зачем вам именно с девушкой общаться? Могли бы и с друзьями общаться.
0
147 / 135 / 50
19.11.2021, 15:34
А о чем общаетесь?
Все о том же )
Зачем вам именно с девушкой общаться? Могли бы и с друзьями общаться.
А я со всеми общаюсь. Со всеми по-разному.
0
Заблокирован
19.11.2021, 15:38
Все о том же )
То бишь - о женитьбе?
0
147 / 135 / 50
19.11.2021, 15:40
глупо не использовать наработки предков, которые заключаются в базовых правилах уклада жизни
Глупо - это делать что-то без причины. "Это наработки моих предков" - это не причина, а ее отсутствие.

Добавлено через 53 секунды
То бишь - о женитьбе?
Нет. Че о ней общаться. И так все прекрасно уже 12 лет.
0
Заблокирован
19.11.2021, 17:11
Резюмирую.
У нас же принципиальное базовое расхождение.
Я считаю, что семья - это базовое понятие. А для вас это архаизм.
На этом ставим точку.
0
147 / 135 / 50
19.11.2021, 20:28
titan4ik, нет, точку не ставим на другом. Без разницы у кого какие понятия. Вопрос был не об этом. Как реальные плюсы/минусы и измененияот того есть у человека штамп в паспорте или нет? Если у него изменения в голове: типа, доверие, там, просыпается, какая-то уверенность, то с этим к психологу. Точку мы ставим на том, что штампик в паспорте - бесполезная прихоть брачуущихся.
0
496 / 543 / 131
19.11.2021, 23:26
... штампик в паспорте - бесполезная прихоть брачуущихся
Вам просто хочется, чтобы так было
0
Заблокирован
20.11.2021, 11:50
Так вот они какие гене... реалии...
https://pikabu.ru/story/sud_pr... da_8625140
0
496 / 543 / 131
20.11.2021, 15:28
Опять глупости какие то. Брачный договор не может регулировать порядок половых отношений, и не может ограничивать половые свободы. Да и сам брак тоже не может их ограничивать. Так, что супруга или супруг может совершенно свободно вести половую жизнь с кем захочет, и никто не вправе его (её) ограничивать. Того же мнения придерживается и международный Страсбургский суд. В современных реалиях измена давно уже не преступление.
А поводом для развода может быть абсолютно что угодно, главное - это желание одной из сторон развестись. При нежелании одного из супругов разводится просто даётся время на примирение и назначается повторное заседание, на котором уже разводят окончательно, независимо от желаний. В брачном договоре написать можно всё что угодно, но это не будет иметь никакой юридической силы. Возможности там минимальные, например можно установить раздельный порядок собственности. На счёт возможности исключить супруга из числа наследников - точно не знаю. Но при елании это сделать брак лучше не заключать вообще, так как брачный договор у нас очень легко оспаривается и на эту бумажку нет никакой надежды.
0
Заблокирован
20.11.2021, 16:16
Цитата Сообщение от Alexis333 Посмотреть сообщение
Опять глупости какие то.
Хорошее дело "браком" не назовут!
0
Эксперт С++
8973 / 4319 / 960
20.11.2021, 19:50
Первичен другой вопрос - какова нормальная форма жизни для людей - то ли это семья, то ли нечто иное.
нормальная форма жизни для людей - стая.

Кликните здесь для просмотра всего текста
человеки - обезъяны, живут стаями.
если вдруг кто не в курсе:
человеки - не просто потомки обезъян, а они и есть обезъяны.

рекомендую Дробышевского, антрополог, популяризатор антропологии.
затравка: 5:27
сам тезис: 6:20

https://youtu.be/Djd3crCpYQM?t=380

до эпохи частной собственности,
у людей был родоплеменной строй,
что по сути являл собой образец типичной обезъянней стаи.
такая стая мало чем отличалась, скажем, от стаи горилл.

в настоящий момент,
современный человек по прежнему живет стаей.
которую человеки называют "обществом".

размеры современной стати достигли колоссальных размеров.
такие размеры неизбежно приводят к формированию более мелких структур внутри общества.
таких, как например: семейные ячейки, корпоративные ячейки, и тп.

грубо говоря, когда то людей было мало,
и был только один большой костер, за которым грелась вся стая.
теперь людей стало много, и стало множество взаимосвязанных костров.

теоретически, в будущем,
какие то структуры могут кануть в лету за ненадобностью.
однако базовая форма человеческой самоорганизации: стая,
по прежнему будет сохранять свою актуальность.

уже сегодя существуют различные проекты наподобие "дети 2030",
в которых родители частично или полностью освобождаются
от родительских задач.
предполагается, что детишек будет выращивать государство.

что характерно для всех подобных "программ будущего"?
они аннулируют понятие "семьи", как отживший себя рудимент.
однако, имеют ярко выражение понятие "общества".
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
20.11.2021, 19:50

Сборка компьютера за 20К в новых реалиях 2015 года
Друзья! Помогите пожалуйста при сборке системного блока компьютера с нуля в бюджет до 20 тыс. рублей. Компьютер нужен для домашнего...

Шесть причин не жениться на женщине с ребенком
21.01.2014 на Первом канале прошла передача "Они и мы". Выпуск был посвящен обсуждению - почему нельзя жениться на женщине с ребенком. ...

Зачем в .NET в 2014 г. строгая типизация? Зачем нужно писать Convert.ToInt32(), ToString(), Int32.Parse()?
По поводу преобразования. Современный препроцессор кода сам определяет, что куда преобразовывать. Если в функцию, принимающую строку,...

Зачем нужна конвертация чисел в текст (TO_CHAR) и текст в число (TO_NUMBER). Так же зачем нужен оператор NULLIF?
Описывают как очень удобные функции, только я как видел то что было число 193, так оно и осталось 193, только СУБД эти числа видит как...

О современных программистах
Да собственно много и обсуждать нечего. Действительно иногда бывают довольно абсурдные требования: надо знать и то, и это, и другое. Но...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
660
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование