Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SFML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.66
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 42
1

SFML вставка картинки

10.11.2013, 11:18. Показов 10961. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь сделать как в видео по образцу
http://www.youtube.com/watch?v... EDBCC4C516

Помогите,застрял в начале.Окружность как у автора зеленая нарисовалась, затем когда вставляю свою картинку(пишу такой же код вслед за автором), то мне выдаёт "Необработанное исключение в "0x74521f34" в "testm.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00934000"." У автора же всё запускается.
И вобще где должна храниться картинка?я так понимаю в папке с проектом? Пытался задать полный путь, кинув картинку на раб стол(типа "диск С :\ тратата\ рабочий стол\картинка.пнг", но не работает.
Как исправить эту ошибку?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <SFML/Graphics.hpp>
using namespace sf;
int main() 
{ 
    RenderWindow window( VideoMode(200,200),"Test!");
 
    Texture t; // создаём текстуру главного персонажа
    t.loadFromFile("hero.png"); //загружаем картинку из файла
    Sprite s; // создаём спрайт главного персонажа
    s.setTexture(t); // "заряжаем" спрайт текстурой
    s.setPosition(50,100); //загружаем в какую координату будем рисовать этот спрайт
 
    while (window.isOpen())
    {
        Event event;
        while (window.pollEvent(event))
        {
            if(event.type == Event::Closed)
                window.close();
        }
    window.clear();
    window.draw(s);
    window.display();
    }
return 0; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2013, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

SFML С++ вставка видео
Скажите пожалуйста, можно ли вставить видео или гифку в программу с помощью SFML?? если да то...

SFML C++ вставка звука
почему не запускается??? #include &lt;SFML/Audio.hpp&gt; int main() { sf::SoundBuffer buffer; if...

SFML вставка видео
Как запустить видео через SFML?

Вставка текстуры при создании игры (SFML)
#include &lt;SFML/Graphics.hpp&gt; using namespace sf; int main() { RenderWindow...

7
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
10.11.2013, 13:23 2
Цитата Сообщение от kychka Посмотреть сообщение
И вобще где должна храниться картинка?я так понимаю в папке с проектом? Пытался задать полный путь, кинув картинку на раб стол(типа "диск С :\ тратата\ рабочий стол\картинка.пнг", но не работает.
Как исправить эту ошибку?
В папке с программой ( или подпапке например img), а путь задавай относительно этой директории.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 42
10.11.2013, 14:57  [ТС] 3
Да я так и делаю, в папку с проектом закидываю её. тоже самое что и в html вобщем то, я так думаю. только вот всё равно не работает
я подключил библиотеки SFML во вкладке "ввод" дебаг и релиз. может ещё чего не доделал и поэтому не получается? хотя зеленый круг нарисовался..
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
10.11.2013, 14:59 4
1. Проверьте находит ли файл изображения. (Например с помощью fstream)
2. Уточните поддерживает ли эта библиотека формат изображений png
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 42
10.11.2013, 16:48  [ТС] 5
Спасибо за ответ, а
1. Как это проверяется?
2. Поддерживает картинки и звук.

Добавлено через 1 час 35 минут
Сделал тоже самое на домашнем ПК с visual 12 только, а не 10 и всё заработало. Скорее всего настройки в свойствах проекта не так выставил. Спасибо за ответ, разобрался можно сказать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 197
28.03.2018, 22:07 6
Привет.А какие ты настройки установил,не подскажешь?У меня просто точно такая же проблема.
0
14 / 20 / 14
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 485
30.03.2018, 12:37 7
kychka Да это не в картинке дело, та же ошибка скорее всего SFML - установлен неправильно
0
14 / 20 / 14
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 485
01.04.2018, 17:58 8
kychka код рабочий ставь правильно SFML
1
01.04.2018, 17:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2018, 17:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование части картинки sfml
Подскажите функцию из графической библиотке sfml или какой нибудь другой графической библиотеки для...

SFML - Картинки в файлах с неизвестным расширением
Всем привет! Часто вижу в файлах различных игр, что, например, текстуры от моделей хранятся в...

Sfml + int main() + изменение картинки курсора
В общем, я делаю программу на мультимедийной библиотеке SFML. Мне потребовалось изменить...

Изменение почтового шаблона, вставка графики в письмо (типа логотипа) + вставка картинки в шаблоне
Здравствуйте) Возникло 2 вопроса. 1)Хочется сделать красивый почтовый шаблон с использованием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru