Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SFML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
8 / 8 / 13
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 156
1

Sfml + int main() + изменение картинки курсора

04.04.2016, 15:04. Показов 4265. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, я делаю программу на мультимедийной библиотеке SFML.

Мне потребовалось изменить картинку курсора.

Немного поискав, я понял что можно сделать через WinAPI.

Я использую Консольное приложение Win32.

main.cpp выглядит так
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include "stdafx.h"
 
int main()
{
  /*Код*/
  return 0;
}
в stdafx.h я запихал
C++
1
#include <windows.h>
Чтобы загрузить курсор функцией LoadCursor(...), мне нужен дескриптор приложения HINSTANCE.

Вопрос: (как его получить в данных обстоятельствах) || (другой способ изменения изображения курсора)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2016, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

D:\C++ Projekts\SFML\main.cpp [Error] SFML\Graphics.hpp: No such file or directory
Пытаюсь начать кодить на библиотеке SFML но при компиляции пучтого проэкта выдает ...

SFML вставка картинки
Пытаюсь сделать как в видео по образцу ...

SFML - Картинки в файлах с неизвестным расширением
Всем привет! Часто вижу в файлах различных игр, что, например, текстуры от моделей хранятся в...

В чем разница между int main(){} и int main(void){}?
Только недавно начал изучать язык, и появилось несколько вопросов: 1) в чем разница между int...

4
21 / 21 / 13
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 71
04.04.2016, 16:46 2
legozaur, может какой-нибудь из этих способов подойдет: https://github.com/SFML/SFML/w... nge-Cursor
1
8 / 8 / 13
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 156
04.04.2016, 18:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от RobinHood Посмотреть сообщение
может какой-нибудь из этих способов подойдет:
Предисловие: прогуляв 3 пары, я решил пойти на 4, т.к. физкультура, и придётся отрабатывать.
Где-то на середине пути я придумал способ, который как раз и описан по указанной вами ссылке.

Что я придумал:
Я видел что в sf::Window можно скрыть курсор
Я тут подумал, что можно сделать спрайт, который будет бегать за координатами мыши.
Вот собственно и всё)

Спасибо за ссылку, буду там много чего искать
0
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
04.04.2016, 19:01 4
Цитата Сообщение от legozaur Посмотреть сообщение
мне нужен дескриптор приложения HINSTANCE.
Вопрос: (как его получить в данных обстоятельствах)
GetModuleHandle(NULL);
1
8 / 8 / 13
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 156
05.04.2016, 10:42  [ТС] 5
Если вы делаете игру, то всё-же лучше сделать через средства SFML
т.к. можно будет сделать собственную анимацию и дизайн курсора и многое другое.
0
05.04.2016, 10:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2016, 10:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение картинки в PictureBox при наведении курсора
При наведении на picturebox фон изменяется на другую картинку. Как это сделать?

Изменение картинки на кнопке при наведении курсора
Подскажите, как сделать так, чтобы при наведении на кнопку курсора мыши, изменялась картинка на...

В каком случае надо начинать с int main() или с int _tmain( int argc, _TCHAR* argv[] ) и т.д.?
Не понимаю, с чего начинать. Заранее спс.

Изменение стилей картинки при наведении курсора на ссылку
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, необходимо чтобы изображение телефона поднималось при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru