Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SFML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.62/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 90
1

Как заинклудить SFML что бы работало?

24.04.2015, 16:29. Показов 9981. Ответов 73
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь заинклудить SFML(установил по инструкции) так(компилер кодблокс):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <SFML/Graphics.hpp>
 
int main()
{
    sf::RenderWindow window(sf::VideoMode(200, 200), "SFML works!");
    sf::CircleShape shape(100.f);
    shape.setFillColor(sf::Color::Green);
 
    while (window.isOpen())
    {
        sf::Event event;
        while (window.pollEvent(event))
        {
            if (event.type == sf::Event::Closed)
                window.close();
        }
 
        window.clear();
        window.draw(shape);
        window.display();
    }
 
    return 0;
}
Это файл из примера. Инклудится но при вызове любой функции "undefined reference".
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2015, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

SFML в C::B пытается что-то найти в D:\sfml-release\ которого нет
Добрый день, вторые сутки пытаюсь подключить SFML библиотеку к C::B. При подключении по мануалу с...

Что мне сделать что бы работало как надо
Почему повторяется пункт 1. Что мне сделать что бы шел пункт 2 до того что i_EnemyHealth &lt;= 0? ...

Как же мне сделать что бы работало
Здравствуйте товарищи форумчане)) Я учусь програмированию на языке &quot;с++&quot; и вот в книжке я...

как зделать так что бы функция не работало
Привет всем!:) У меня вот такая проблемка: как зделать так что бы когда мне надо определённй код...

73
70 / 64 / 40
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 265
24.04.2015, 16:51 2
Либы подключил для компоновщика ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 90
24.04.2015, 16:51  [ТС] 3
всмысле?сразу оговорюсь вроде зделал всё как описано здесь http://www.sfml-dev.org/tutorials/2.2/start-cb.php .И я только учусь C++.
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
24.04.2015, 17:10 4
Цитата Сообщение от Ed_Os Посмотреть сообщение
вроде зделал всё как описано здесь
Какие либы, конкретно, прописал в Linker settings, с какими буковками в конце?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 90
24.04.2015, 17:11  [ТС] 5
sfml-graphics,sfml-system,sfml-window .Вот так и написал.
Должно хватить вроде.
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
24.04.2015, 17:22 6
Полный вывод результата компиляции покажи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ed_Os Посмотреть сообщение
sfml-graphics,sfml-system,sfml-window
Release собираешь?

Добавлено через 4 минуты
Да, и посмотри, в папке lib, скачанной SFML, названия библиотек. Они могут быть и не такие, как по ссылке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 90
24.04.2015, 17:31  [ТС] 7
В форме картинки надеюсь сойдёт.Писал в debug.Но в релиз вроде тоже самое.Названия вроде те же.Я ж говорю что библа подключается вроде.Но не работает.
Миниатюры
Как заинклудить SFML что бы работало?  
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
24.04.2015, 17:48 8
Цитата Сообщение от Ed_Os Посмотреть сообщение
В форме картинки надеюсь сойдёт.
Build log нужен, а не Messages. И скопируй весь текст, а не скрин.
Цитата Сообщение от Ed_Os Посмотреть сообщение
Писал в debug
Для debug библиотеки c буковкой d, в конце, нужно подключать.
Цитата Сообщение от Ed_Os Посмотреть сообщение
Я ж говорю что библа подключается
У тебя инклуды подключаются, а не либы. Почувствуй разницу!
Цитата Сообщение от Ed_Os Посмотреть сообщение
Названия вроде те же.
Что значит вроде? Скрин папки lib, скачанной SFML, покажи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 90
24.04.2015, 18:00  [ТС] 9
Build log:
Кликните здесь для просмотра всего текста

-------------- Build: Debug in graphcreat (compiler: GNU GCC Compiler)---------------

mingw32-g++.exe -LD:\C++\SFWL\SFML-2.2\lib -o bin\Debug\graphcreat.exe obj\Debug\main.o -lsfml-graphics -lsfml-window -lsfml-system
obj\Debug\main.o: In function `main':
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:5: undefined reference to `sf::String::String(char const*, std::locale const&)'
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:5: undefined reference to `sf::VideoMode::VideoMode(unsigned int, unsigned int, unsigned int)'
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:5: undefined reference to `sf::RenderWindow::RenderWindow(sf::VideoMode, sf::String const&, unsigned int, sf::ContextSettings const&)'
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:6: undefined reference to `sf::CircleShape::CircleShape(float, unsigned int)'
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:7: undefined reference to `sf::Color::Green'
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:7: undefined reference to `sf::Shape::setFillColor(sf::Color const&)'
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:15: undefined reference to `sf::Window::close()'
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:12: undefined reference to `sf::Window:ollEvent(sf::Event&)'
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:18: undefined reference to `sf::Color::Color(unsigned char, unsigned char, unsigned char, unsigned char)'
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:18: undefined reference to `sf::RenderTarget::clear(sf::Color const&)'
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:19: undefined reference to `sf::RenderStates:efault'
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:19: undefined reference to `sf::RenderTarget::draw(sf:rawable const&, sf::RenderStates const&)'
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:20: undefined reference to `sf::Window::display()'
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:9: undefined reference to `sf::Window::isOpen() const'
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:23: undefined reference to `sf::RenderWindow::~RenderWindow()'
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:23: undefined reference to `sf::RenderWindow::~RenderWindow()'
D:/C++/code_blocks/graphcreat/main.cpp:23: undefined reference to `sf::RenderWindow::~RenderWindow()'
obj\Debug\main.o: In function `ZN2sf11CircleShapeD1Ev':
D:/C++/SFWL/SFML-2.2/include/SFML/Graphics/CircleShape.hpp:41: undefined reference to `vtable for sf::CircleShape'
D:/C++/SFWL/SFML-2.2/include/SFML/Graphics/CircleShape.hpp:41: undefined reference to `vtable for sf::CircleShape'
D:/C++/SFWL/SFML-2.2/include/SFML/Graphics/CircleShape.hpp:41: undefined reference to `sf::Shape::~Shape()'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
Process terminated with status 1 (0 minute(s), 0 second(s))
20 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s))

Скрины папки внизу.И того что я подключил тоже.
Миниатюры
Как заинклудить SFML что бы работало?   Как заинклудить SFML что бы работало?   Как заинклудить SFML что бы работало?  

Как заинклудить SFML что бы работало?   Как заинклудить SFML что бы работало?  
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
24.04.2015, 18:08 10
Цитата Сообщение от Ed_Os Посмотреть сообщение
Скрины папки внизу.
Глаза разуй, и посмотри названия библиотек в папке lib, и те названия, которые ты прописываешь линкеру.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 90
24.04.2015, 18:11  [ТС] 11
Странно. Всмысле я писал чисто по инструкции.Попробую поменять. Надо полностью писать например lidsfml-graphics.a ,а не sfml-graphics ?
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
24.04.2015, 18:12 12
Цитата Сообщение от Ed_Os Посмотреть сообщение
Надо полностью писать например lidsfml-graphics.a ,а не sfml-graphics ?
Пробуй.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 90
24.04.2015, 18:14  [ТС] 13
Нда уж.Результат на скрине.
Миниатюры
Как заинклудить SFML что бы работало?  
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
24.04.2015, 18:17 14
Как сам пакет SFML называется?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 90
24.04.2015, 18:20  [ТС] 15
Вот так : SFML-2.2-windows-gcc-4.9.2-mingw-64-bit .
0
70 / 64 / 40
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 265
24.04.2015, 18:25 16
Для удобства из папки скачанной SFML лучше распихать все папки в соответствующие папки до вашего IDE. То есть папку D:\C++\SFML\include\SFML в CodeBlocks\MinGW\include , папку lib из библиотеки также до lib директории вашего IDE. Из папки bin dll-ки в папку винды либо в папку проекта. Также обратите внимание на используемый компилятор вашего IDE - и компилятор на котором была забилдена библиотека, может возникнуть проблемы при сборке вашего проекта. В идеале версия компилятора должна быть та же что и скаченной библиотеки либо выше.Версию компилятора можно проверить в командной строке - путь до вашего IDE\bin\gcc.exe -v . Скорее всего у вас просто проблема с путями до библиотек .a

Добавлено через 1 минуту
В search directories вкладки linker пропишите правильные пути до папки lib библиотеки!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 90
24.04.2015, 18:25  [ТС] 17
Сейчас проделаю все эти действия и отпишусь.Кстати пути правильные!Проверял.
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
24.04.2015, 18:27 18
Цитата Сообщение от Ed_Os Посмотреть сообщение
gcc-4.9.2-mingw-64-bit
Это под 64х битный компилятор библиотека.

Добавлено через 38 секунд
А у тебя:
Цитата Сообщение от Ed_Os Посмотреть сообщение
mingw32-g++.exe
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 90
24.04.2015, 18:28  [ТС] 19
серьёзно?я что забыл что у меня компилер 32-битный...сейчас проверю скачаю другую версию.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 90
24.04.2015, 18:34  [ТС] 20
Что родной не уверен до этого был Dev и с ним gcc .Кстати после замены файлов(на GCC 4.9.2 MinGW (DW2) - 32-bit ) осталось вот что :

попробую ваш вариант сейчас.
Миниатюры
Как заинклудить SFML что бы работало?  
0
24.04.2015, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2015, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите пожалуйста, как прописать что бы работало
Здравствуйте! Вообщем нужен скрипт что бы при нажатии на кнопку рандомно выбиралась пара(текст +...

Как сделать так чтоб работало? Что с компилятором?
ошибка: No such file or directory #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main()...

Как заинклудить чтобы стало хорошо?
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы на одной странице сайта отображался...

Как настроть Microsoft IIS что-бы на нем работало JSP?
Как настроть Microsoft IIS что-бы на нем работало JSP?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru