Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SFML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.87
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
1

Sfml библтотека

13.09.2013, 22:47. Показов 11976. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с выбором библиотеки. Хочу научиться работать с 2d графихой, хотя бы до уровня написания игры МАРИО.

Cтоит ли изучать sfml или лучше для начала opengl??
Как я понимаю sfml написанна с помощью opengl.

И какая библиотка больше подойдет для начала???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2013, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

SFML в C::B пытается что-то найти в D:\sfml-release\ которого нет
Добрый день, вторые сутки пытаюсь подключить SFML библиотеку к C::B. При подключении по мануалу с...

D:\C++ Projekts\SFML\main.cpp [Error] SFML\Graphics.hpp: No such file or directory
Пытаюсь начать кодить на библиотеке SFML но при компиляции пучтого проэкта выдает ...

Создание релиза exe файла SFML C++ на VS 2017 (не удается открыть входной файл "sfml-graphics-s.lib")
не могу собрать решение релиз версии, не пойму что я делаю не так постоянно выдает ошибку 1>LINK...

Qt + SFML
Подключил библиотеку SFML к Qt, но при компиляции выдает ошибки: (Файл .pro и список ошибок) ...

13
134 / 132 / 51
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 233
13.09.2013, 23:03 2
"OpenGL супер книга". На русском языке есть 3 издание. Также несложно найти исходники всех примеров в книге.
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.09.2013, 07:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от UranFlex Посмотреть сообщение
"OpenGL супер книга". На русском языке есть 3 издание. Также несложно найти исходники всех примеров в книге.
Спасибо, тоесть не сильно напрягаясь я смогу сделать все тоже самое, что и на SFML???
0
134 / 132 / 51
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 233
14.09.2013, 15:29 4
Затрудняюсь ответить насчет не напрягаясь, так как понятие "напрягаться" у нас могут быть различными
С sfml не знаком.
OpenGL - мощная библиотека, позволяет делать очень многое, кроссплатформенная, может быть использована с различными языками программирования.
Почему советую ее
- потому что используя ее можно разрабатывать как 2D так и 3D, на мой взгляд не напрягаясь, а получая удовольствие от процесса. Некоторые знания математики ( матрицы ) потребуются.
- огромное количество документации как английском, так и на русском языках.
Посоветовал книгу так как сам ее читаю, автор достаточно понятно излагает материал, имеется множество примеров.
1
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
14.09.2013, 20:38 5
Egor138, на чистом OpenGL ты не создашь окна и не сможешь обрабатывать события. Нужно еще стороннюю библиотеку. Для винды есть WinApi, для Linux X-Window, для других систем еще иначе. Многие начинают с glut-а, но он не предназначен для больших проектов. Есть отличный кроссплатформенный вариант SDL. Оно и окно создает, и события обрабатывать умеет. Так что кроме OpenGL тебе придется еще что то из списка выше изучить.
1
148 / 139 / 18
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
14.09.2013, 21:00 6
SFML тоже норм библиотека. Юзаю её в связке с box2d, очень доволен. Простая, касивая, не напрягает и получаешь удовольствие от процесса разработки)
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.09.2013, 22:01  [ТС] 7
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
Egor138, на чистом OpenGL ты не создашь окна и не сможешь обрабатывать события. Нужно еще стороннюю библиотеку. Для винды есть WinApi, для Linux X-Window, для других систем еще иначе. Многие начинают с glut-а, но он не предназначен для больших проектов. Есть отличный кроссплатформенный вариант SDL. Оно и окно создает, и события обрабатывать умеет. Так что кроме OpenGL тебе придется еще что то из списка выше изучить.
Связка OpenGl + Qt ???
0
134 / 132 / 51
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 233
14.09.2013, 23:34 8
Кстати, в той книге автор как раз использует glut. Для небольших проектов, а для обучения в самый раз, glut очень упрощает создание окон, события клавиатуры и мыши.
0
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
14.09.2013, 23:44 9
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Связка OpenGl + Qt ???
Qt для прикладных программ и до игр он не имеет ни малейшего отношения. Конечно можно прилепить Qt к проекту но дальше чем змейка или сапер не пойдешь.
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
15.09.2013, 00:09  [ТС] 10
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
Qt для прикладных программ и до игр он не имеет ни малейшего отношения. Конечно можно прилепить Qt к проекту но дальше чем змейка или сапер не пойдешь.
Тоесть лучший вариант - это SDL ??
0
148 / 139 / 18
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
15.09.2013, 00:57 11
coloc, ну не сказал бы. В Qt есть такая великолепная вещь как QML, на котором можно сделать 2D игру (довольно неплохой платформер, к примеру)

Egor138, лично мне SDL не очень понравился. Да, он мощный. Да, он крутой. Но после Qt он... некрасивый, если можно так сказать. Я предпочел SFML. Он удобный и красивый. Там есть готовые классы (к примеру sf::Texture для текстур). Даже для написания клиент-мерверной части (sf::TcpSocket и sf::TcpServer вроде, мы с другом в нашей игре будем ROS юзать, скорее всего).
1
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
15.09.2013, 12:35 12
MastAKK, 2д платформер можно сделать только средствами Qt насколько я понял. Или там можно как то добавить функционал OpenGL? SFML отличная либа, там уже все есть готовое. Да, признаю, SDL выглядит неуклюже для ООП-языка, но его можно самому обернуть в классы и это придает ей большей гибкости. По сути SFML это SDL в обертке классов. Так что выбор такой: SDL или SFML.
1
5 / 5 / 6
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 61
29.01.2015, 22:44 13
MastAKK, есть примеры твоих работ на SFML(очень интересно посмотреть, вообще на что библиотека способна)
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
29.01.2015, 23:01 14
Цитата Сообщение от Forrgit Посмотреть сообщение
вообще на что библиотека способна)
Зависит от Вас.
например вот:
http://sourceforge.net/project... =directory
http://sourceforge.net/project... =directory
1
29.01.2015, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2015, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

С++ и SFML
Всем доброго времени суток!Я использую граф.библиотеку SFML. Хотел бы у вас поинтересоваться,...

Qt + SFML
Вообщем скачал сорсы sfml собрал их cmake'om (в этот адресс "F:\sfmllib\build") все собралось без...

SFML C++ to C#
Вопрос, как будет состоять следящий фрагмент c++ кода в c#: float time =...

Таймер (sfml)
Я хочу сделать универсальную функцию таймер. Вот попробовал. Создал отдельную функцию и пытался...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru