Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 79
1

WHIT, MERGE, EXISTS, Function and Procedures

19.07.2019, 18:52. Показов 1616. Ответов 15
Метки sql (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, не как не могу до конца понять, где и когда переменять (WHIT, MERGE, EXISTS) понятно как их использовать но не понятно при каких ситуациях. Так же, где лучше переменять FUNCTION а, где PROCEDURES. Понимаю что вопрос наверное глупо звучит, но очень бы хотелось разобраться. Если кто объяснит своими словами буду благодарен! Только не нужно предлагать ссылки на учебный материал на подобии (https://docs.microsoft.com/ru-... erver-2017), их я и сам могу нагуглить! За исключением авторских статей на интересующие темы! Заранее всем Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2019, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

'All executable code must be in procedures. You can't define a Function procedure inside another Function, Sub, or Property procedure.'
Народ! Мне 1 программку всего написать надо и я от вас отстану ! :-) ... Проблема в том что...

Ошибка Warning: mkdir() [function.mkdir]: File exists
Подскажите в чем ошибка? Выводит ошибку Warning: mkdir() : File exists if...

Компилятор заменяет самописную merge на std::merge
Доброго времени суток. Возник такой вопрос, пишу свою сортировку слиянием, имеется 2 функции...

MS SQL batman, whit financial background wanted! Москва
В одну из крупнейших частных инвестиционных компаний России требуется программист-архитектор баз...

15
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
21.07.2019, 14:56 2
Цитата Сообщение от JAtisto Посмотреть сообщение
Народ, не как не могу до конца понять, где и когда переменять
их надо применять когда они нужны в запросах
как еще объяснить?
давай примеры


кстати, что такое WHIT?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 79
21.07.2019, 16:08  [ТС] 3
qwertehok, WITH я неправильно написал! А, как редактировать не нашёл! Из примеров даже не знаю. Ну например встречал такую конструкцию
SQL
1
;WITH bl (SELECT .....)
находит заблокированные аккаунты вроде. Внутри простой SELECT с джоинами. Не помню точно что там внутри. Но можно же тоже самое сделать и с помощью
SQL
1
DECLARE @bl TABLE ......
и что значит
SQL
1
;
вообще не пойму. Вот что я имел ввиду. Почему именно WITH. Думаю есть же определённые закономерности или нет. К примеру есть LEFT INNER CROSS JOIN и все переменяться для определённой цели!Думаю здесь тоже должны быть свои закономерности.
0
pincet
21.07.2019, 16:32
  #4

Не по теме:


да, явилось поколение. с одной стороны - гриб груздь, а с другой - естественный отбор сделает свое дело

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 79
21.07.2019, 16:44  [ТС] 5
pincet, Про грузьдя неплохо, польщён!!! Но по теме то что то напишешь??? Вроде по опыту прям ГРУЗДИЩЕ!
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
21.07.2019, 16:47 6
Цитата Сообщение от JAtisto Посмотреть сообщение
Но можно же тоже самое сделать и с помощью
про рекурсивные запросы почитай

Цитата Сообщение от JAtisto Посмотреть сообщение
Думаю есть же определённые закономерности или нет.
не только лишь все могут так
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 79
21.07.2019, 16:58  [ТС] 7
qwertehok, Про рекурсию спасибо! По поводу
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
не только лишь все могут так
не понял??? Но спасибо за ответ!
0
pincet
21.07.2019, 17:06
  #8

Не по теме:


гриб груздь - я имел в виду пичаль-беду, что нынешнее поколение "прогромиздов" за каждый пук в форумы лезет.
а гриб "радоздь" - это естественный отбор, коий никто не отменял.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 79
21.07.2019, 17:52  [ТС] 9
pincet, Ну а, разве форумы не предназначены помогать! Програмиздам!
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
я имел в виду пичаль-беду
Некоторые учатся в вузах а, некоторые сами доходят а, вот некоторые дольше других и что! Просто забить по тому что опытные лысый дядька говорят мол ну ты и Ту......! Тьфу на них! Мы и без них справимся!
Легко смотреть со своей колокольни и потешаться над теми кто не так быстро до всего доходит или без опыта. По чему то люди которые что то знают, (возможно), знают! Только критиковать и могут! Вообще не пойму зачем писать если не хочешь помогать! Что разве сложно написать, MERGE используется, если нужно сделать так и так. Я его переменяю при таких ситуациях! Ну что то вроде. Не уж то сложно???!!!
0
1644 / 1145 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,795
22.07.2019, 15:30 10
Цитата Сообщение от JAtisto Посмотреть сообщение
Некоторые учатся в вузах а, некоторые сами доходят а, вот некоторые дольше других и что! Просто забить по тому что опытные лысый дядька говорят мол ну ты и Ту......! Тьфу на них! Мы и без них справимся!
Легко смотреть со своей колокольни и потешаться над теми кто не так быстро до всего доходит или без опыта. По чему то люди которые что то знают, (возможно), знают! Только критиковать и могут! Вообще не пойму зачем писать если не хочешь помогать! Что разве сложно написать, MERGE используется, если нужно сделать так и так. Я его переменяю при таких ситуациях! Ну что то вроде. Не уж то сложно???!!!

Не по теме:


ты бы язык русский подтянул для начала. "Не уж то сложно???!!!!"

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 79
22.07.2019, 17:38  [ТС] 11
pincet, Ох, с русским беда конечно! Это да! От этого и sql не понимаю наверное!
0
qwertehok
22.07.2019, 22:53
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от JAtisto Посмотреть сообщение
От этого
от этого ты свои мысли не можешь правильно изложить
от этого у тебя и появляются
Цитата Сообщение от JAtisto Посмотреть сообщение
Думаю есть же определённые закономерности или нет.

0
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
24.07.2019, 10:12 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено JAtisto как решение

Решение

JAtisto, по-моему, все очень доступно написано, а самое главное - с картинками и примерами.
WITH AS
MERGE
EXISTS

такие вопросы задавать даже стыдно
Цитата Сообщение от JAtisto Посмотреть сообщение
и что значит ;
... знак ; означает конец запроса. кто-то любит ставить в конце последней строки запроса, кто-то на следующей строки, и после него начинать писать новый запрос. вкусовщина.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 79
24.07.2019, 10:33  [ТС] 14
AndreyVorobey, Меня интересовал ; перед WITH. И это находилось в начале процедуры. По этому и вызвало недоумение. Так как не разу не сталкивался с такой конструкцией. Получается если его поставить после, то разницы не будет? Правильно я понял? За ссылки спасибо! Очень доступно объясняет! То что и было нужно!
0
1644 / 1145 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,795
24.07.2019, 10:42 15
Цитата Сообщение от JAtisto Посмотреть сообщение
Получается если его поставить после, то разницы не будет? Правильно я понял?
нет, не правильно
; разделитель пакетов
with должен быть первой инструкцией в пакете, о чем доступно написано в документации. Однако чтение документации у благородного дона вызывает головокружения (возможно диарею и рвоту, возможно одновременно). через это и страдает
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 79
24.07.2019, 10:48  [ТС] 16
pincet, Ну хоть что то полезное написал! Клещами не вытянешь!
0
24.07.2019, 10:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2019, 10:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Stored procedures
Доброе всем время суток. Подскажите пожалуйста, как с такого кода написать сторэд процедуру?...

stored procedures...
вопрос собсна такой... есть к примеру процедура sp_help как можно прямо в теле другой процедуры...

HELP (TRIGGERS & PROCEDURES)
Написал хранимую процедуру, с использованием курсора, которая обновляет записи дочерней таблицы,...

Oracle: Java stored procedures
Есть мавен проект консольного приложения с некоторыми зависимостями и несколькими классами. Один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru