6 / 6 / 2
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 260
1

Как поставить объект в Camera(Transform)?

15.07.2016, 13:40. Показов 386. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как поставить объект в Camera (Transform)?
Например:
C#
1
2
3
4
5
private Transform m_PlayerCamera;
 
void Start(Collider Colplayer) {
m_PlayerCamera = Colplayer.gameObject.tag == "player";
}
но так не работает, как сделать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2016, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Пропадает объект после изменения позиции методом Transform
Добрый день колеги :D Короче сложилась такая проблема если беру поцизию через кол то объект ракета...

Как поставить какой-либо объект поверх другого?
вопрос Н1 есть ли аналоги действия refresh такие, чтобы экран не мерцал(при движении строки) ...

Как поставить UI объект повыше всех других обычных объектов
Короче... Столкнулся с проблемой :( Не получяеться выдвинуть UI объект поверх обычных поверх другиг...

web camera A4 TECH PC Camera H
привет всем! при использовании камеры "A4 TECH PC Camera H" , программа "TuneUP Utilities 2010"...

8
749 / 597 / 203
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,431
15.07.2016, 20:21 2
Мая делай - буквы не работай! Чего именно хочется добится?
0
102 / 89 / 19
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 353
19.07.2016, 11:30 3
C#
1
void Start(Collider Colplayer)
С какого перепугу Start у вас вообще какие-то параметры принимает?

C#
1
m_PlayerCamera = Colplayer.gameObject.tag == "player";
У вас m_PlayerCamera - переменная типа Transform, а вы присваиваете ей значение типа bool.

Пожалуйста, поймите - пытаться делать хотя бы что-то, абсолютно не разбираясь как в языке программирования, так и в движке - абсолютно бесполезно.
0
-15 / 10 / 6
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 532
20.07.2016, 00:28 4
Всё просто! Transform это не конечная точка а класс содержащий параметры Position, Rotation и т д.
Если вы говорите о позици обьекта при старте в положение где камера то вот простой пример где вы вешаете этот скрипт на обьект и в переменную заносите гейм обьект камеру:

Тогда всё просто:
C#
1
2
3
4
5
private GameObject m_PlayerCamera;
 
void Start() {
       transform.position = m_PlayerCamera.transform.position;
}
А если вы и такое не понимаете - то видимо в вам еще рано что либо программировать. И 3DMax вам лучше дастся.
0
749 / 597 / 203
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,431
20.07.2016, 00:51 5
Цитата Сообщение от SkoTi Посмотреть сообщение
А если вы и такое не понимаете - то видимо в вам еще рано что либо программировать. И 3DMax вам лучше дастся.
И тут не факт. Сначала учебник в руки + MSDN, а потом уже пробовать пошкодерить.
0
-15 / 10 / 6
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 532
21.07.2016, 03:52 6
Цитата Сообщение от Cr0c Посмотреть сообщение
И тут не факт. Сначала учебник в руки + MSDN, а потом уже пробовать пошкодерить.
Неее.. Я без учебника начинал и уж темболее без MSDN!
С английском не ахти, а в учебниках много пафоса и мало толковых примеров с адекватным пояснением. Таким образом мне 21 год. Владею LUA JASS JS PHP(Работаю ведущим программистом Web студии) и C# где разрабатываю собственные Singltone для WinForm приложений и прочие вещи. Сейчас к примеру пишу античит для игр на Unity3d и прочих.

На самом деле - всё обучение можно упросить но лишь для тех кто хочет и умеет понимать. А те кто не умеют понимать но хотят или вообще не хотят и не факт что понимают но пытаются. Вот тем нужны посиделки в универах с учебником и в лучшем случае смогут написать Landing Page через 4-5 курсов) Тобишь по моим меркам в 22-23 года)

а ведь нужно просто хотеть и уметь думать! И C# овладеть можно за пол года, и Unity3d - научится пилить в той или иной специализации толковые вещи уже через год)
0
749 / 597 / 203
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,431
21.07.2016, 10:30 7
SkoTi, учебник даст правильные определения, структуру языка и синтаксис. Тот самый минимум, с которого надо начинать.
0
-15 / 10 / 6
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 532
22.07.2016, 00:26 8
Cr0c, Печалько! Но учебники и те кто их пишут - не слышали о индивидуальном подходе, атак же учебники обычно пишут не практикующие люди а люди теоретики. Они обычно знают практику но им и теории хватает. А то как они делятся данной теорией - аж стыдно смотреть. Это мой личный опыт попытки чтения книг о программировании несколько лет назад. Я думал что может быть чего нибудь даст это чтиво, но попробывав различные книги - понял что туфта это всё. а в этом году дал маленькую кижку(C# для школьников от microsoft на 100 страниц) знакомуму что бы он ознакомился с азами hallo world и терменалогией. А дальше показал в течении 1 месяца - как нужно ставить задачу и искать её решение. Через 2 месяца - он написал: "Грац, спасибо тебе! На фрилансе заработал свои первые 150$ за месяц".
Вот так то! А люди сидят в уневерах и учат эти азы по 2-3 года! Я лично общался с 3им курсом Web программирования когда ходил на собеседование к человеку который является их одним и преподавателей у них в вузе.(Я так туда и не устроился услышав что они всё делают на Joomla) но перед собеседованием пообщавшись в холе с этими ребятами которые пришли на практику. Они только только закончили изучать сессии в PHP! и их лабораторкой являлось написать простую страницу с авторизацией и входом! БОЖЕ! Это третий курс!
Я уж молчу что преподавал(выступал в роле репетитора) у турков которые приехали к нам в город что бы поступить и учится на программистов C#. Так там второй курс! А они изучают диструкторы! А точнее что это такое и когда он срабатывает.
В общем образование, и книги - это зло. Почти все книги! А ведь представьте! В уневерах люди оставляют по 200-500 тысяч рублей! За учебу + кто то, кто не может здать зачеты - покупает их что бы их не отчислили!
0
749 / 597 / 203
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,431
22.07.2016, 08:05 9
SkoTi, и тем не менее, есть толковые книги! Надо просто на форумах спрашивать. На схожем ресурсе вполне нормально относятся к литературе, не ко всей, но список можно достать.
А так-то печально, да. Я в начале 2000-х писал курсовые программы для 4-5 курсов, имея кодинг в виде хобби )))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2016, 08:05

Помогите поставить ограничение по У, при У=320 объект должен перестать прорисовыв
Здравствуйте. Помогите поставить ограничение по У, при У=320 объект должен перестать...

Как получить изоброжене с Web Camera
Как получить изоброжене с Web Camera

Как работает Transform.forward?
Я знаю как работать с Transform.forward и какой вектор он возвращает, поэтому писать это не...

Как выполнить несколько transform?
Приветствую! Вот если el.style = "transform: rotate(-90deg)"; el.style = "transform:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.