Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.54
79 / 72 / 4
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 288
1

Вид от 1 лица в Unity 5

06.09.2016, 11:59. Показов 15683. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Народ столкнулся с такой бедой. Раньше работал в Unity3D Pro 3.5 сейчас перешел на Unity3D 5.

И вот в чём вопрос - Не магу сделать вид от первого лица на c# не выходит так как только с vb.net работал.
Поиск не дал особого результата. Как мне реализовать вид от 1 лица чтобы можно было управлять персонажем как в обычных 3d играх.
Мне бы ссылки где посмотреть и почитать об этом.
Заранее извиняюсь за глупый вопрос
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2016, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Unity 5, камера от 3 лица
Привет вам добрые форумчане, столкнулся с небольшой проблемой. Написал механику движения от 3 лица,...

Фильм "Без лица" становится реальностью - впервые выполнена операция по полной трансплантации лица пациента.
Фильм "Без лица" становится реальностью - впервые выполнена операция по полной трансплантации лица...

Где можно почитать основы разработки в Unity/Unity 3D
До этого был небольшой опыт работы с Windows.Forms и WFP с C#. Где можно разобраться и научится...

Есть тут кто пишет на C# для Unity? Под игры созданные в Unity читы делаются?
Привет. Есть тут кто пишет на C# для Unity? Под игры созданные в Unity читы делаются? Такое...

5
753 / 600 / 204
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,432
06.09.2016, 12:18 2
Чем отличается вид от первого лица от остальных видов? Положением камеры. Какие проблемы-то?
1
79 / 72 / 4
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 288
06.09.2016, 12:43  [ТС] 3
Вот скрипт на действия игрока перемещения:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    public float speed = 6.0F;
    public float jumpSpeed = 8.0F;
    public float gravity = 20.0F;
    private Vector3 moveDirection = Vector3.zero;
    void Update()
    {
        CharacterController controller = GetComponent<CharacterController>();
        if (controller.isGrounded)
        {
            moveDirection = new Vector3(Input.GetAxis("Horizontal"), 0, Input.GetAxis("Vertical"));
            moveDirection = transform.TransformDirection(moveDirection);
            moveDirection *= speed;
            if (Input.GetButton("Jump"))
                moveDirection.y = jumpSpeed;
 
        }
        moveDirection.y -= gravity * Time.deltaTime;
        controller.Move(moveDirection * Time.deltaTime);
    }
Привязал скрипт стандартный на камеру Simple Mouse Rotator
Склеил персонажа с камерой.
Кода двигаюсь по осям камера работает нормально но мне надо чтобы куда повернул камеру туда и пошел игрок.

Добавлено через 25 секунд
Да скрипт не мой
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
07.09.2016, 20:11 4
Лучше начать с изучения книги: Unity в действии. Мультиплатформенная разработка на C#

Цитата Сообщение от 17Vasya17 Посмотреть сообщение
Кода двигаюсь по осям камера работает нормально но мне надо чтобы куда повернул камеру туда и пошел игрок.
В книге как раз подробно и последовательно описана база, как управлять персонажем от первого лица. БОльшая часть книге посвящена именно этому.
1
10 / 10 / 5
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 26
13.09.2016, 00:28 5
8Observer8, спасибо за книгу, не знал что есть книги по Юнити.
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
13.09.2016, 08:26 6
Цитата Сообщение от 10kky Посмотреть сообщение
8Observer8, спасибо за книгу, не знал что есть книги по Юнити.
Есть и я отслеживаю их выход. Можете подписаться на блог и написать комментариях если я какую-то забыл: Книги по игровому движку Unity на русском и английском
2
13.09.2016, 08:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2016, 08:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Установка бесплатной Unity Personal с сайта Unity
Делаю так: Выбор Версии Personal здесь:...

Проблема в Unity all compiler errors have to be fixed unity
Всем доброго времени суток,столкнулся с такой проблемой в юнити Проект 2d Для кода использую...

Как сделать переключение между файлами вид плиткой и вид списком
Подскажите как сделать переключение между файлами вид плиткой и вид списком. У меня два файла с...

Как построить вид сверху и вид спереди заменить разрезом?
помогите пожалуйста, или хотя бы можете скинуть ссылку с материалом, где будет написанно как всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru