Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 31
1

Поле зрения игрока в виде сверху

15.02.2018, 14:10. Показов 6304. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать чтобы предметы находящиеся за препятствиями или вне поля зрения (сзади например) были невидимы для игрока?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2018, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Наведения врага на игрока оружием в TDS ( игра с видом сверху) в Unity2D
Я хочу сделать чтобы враг наводился на игрока за которого я управляю и начинал стрелять! Но не знаю...

Не отрисовываются координаты игрока на игровом поле
Должен появляться человечек на карте , по координатам икс игрик. И эти координаты соответственно...

Крестики-нолики игрок против игрока, поле 5х5
В общем, нужно сделать программу "Крестики-Нолики", в режиме Игрок против Игрока, с поле 5х5, через...

Как сделать, чтобы выпадающие списки оставались в поле зрения, Bootsrap 3, Accordion
Добрый день, я занимаюсь созданием программы(гос. заказ). У меня есть база которая выгружает...

5
136 / 131 / 43
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 553
19.02.2018, 16:03 2
думаю для начала коллайдером проверить на дальность видимости (радиус обзора).
потом с помощью точки соприкосновения коллайдера выявить направление обьекта (где находится...)
все что не подходят под наш критерий
visible = false;

Добавлено через 47 секунд
а пардон ) еще за препятствиями - пустить Луч...
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 42
21.02.2018, 22:11 3
самый простой способ - через фонарь, освещать только то что надо, остальное скрыто во тьме. Еще можно сверху сделать канвас и поворачивать его вместе с игроком, а на канвасе прозрачным будет только область видимости.
1
136 / 131 / 43
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 553
26.02.2018, 14:45 4
фонарь это круто, но
Цитата Сообщение от Alex320 Посмотреть сообщение
фонарь, освещать только то что надо, остальное скрыто во тьме.
идея хороша, если нужно скрыть все, а не только живых существ.
в большинстве игр предметы интерьера видно..
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 42
26.02.2018, 18:57 5
Так тебе только врагов скрыть? Ну это же намного проще. Можно сделать сферу радиусом r. Это первый этап отбора. Потом отобрать те у которых угол от направления меньше угла обзора.И в оставшихся рейкаст пустить.
0
34 / 30 / 8
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 404
05.03.2018, 14:58 6
Ты имеешь в виду что-то по типу этого?
https://www.youtube.com/watch?v=rQG9aUWarwE
0
05.03.2018, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2018, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Для данных значений m, n и известной ставки каждого игрока определить номер игрока, который выиграл и сумму выигрыша
За круглым столом собралось n игроков (n <= 255). Каждый сделал ставку в k монет (1 <= k <= 5)....

Если два метода выполняют одно и то же - с точки зрения программы, но разное - с точки зрения логики?
void killCh(BCell cKiller, BCell cVictim){ cVictim.setChessman(cKiller.getChessman()); ...

Пиксели рисунка закодированы числами в виде матрицы. Выполнить отражение рисунка сверху вниз
Пиксели рисунка закодированы числами (обозначающими цвет)в виде матрицы,содержащей N строк и M...

Какое количество информации при игре в крестики-нолики на поле размером 4х4 клетки получит второй игрок после первого хода первого игрока?
Какое количество информации при игре в крестики-нолики на поле размером 4х4 клетки получит второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru