Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2021
Сообщений: 7
1

Как из скрипта JoyStickCntrl обратиться к функции Lunge скрипта PlayerMove

20.01.2021, 15:05. Показов 1206. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как из скрипта JoyStickCntrl обратиться к функции Lunge скрипта PlayerMove
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
using UnityEngine;
using System.Collections;
using UnityEngine.UI;
using UnityEngine.EventSystems;
public class JoyStickCntrl : MonoBehaviour, IPointerUpHandler
{
    private PlayerMove playermove;
    public Joystick joystick;
 
    void Start()
    {
        
    }
    // Start is called before the first frame update
    public void OnPointerUp(PointerEventData eventData)
    {
        playermove.Lunge();
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2021, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к переменной из другого скрипта?
public class heroScript : MonoBehaviour { public int score = 20; } Обращаюсь: public int...

Как обратиться к struct из другого скрипта?
Добрый день! Пытаюсь от и до разобраться с принципами десериализации. Не знаю, может я и иду...

Как обратиться к картинкам внутри скрипта
Кто-нибудь знает как можно обратиться к картинкам window.runParams.imageBigViewURL внутри скрипта?...

Как обратиться к переменным из другого скрипта?
Как в другом скрипте использовать переменные из этого скрипта ? using UnityEngine; using...

8
293 / 189 / 111
Регистрация: 22.07.2020
Сообщений: 538
20.01.2021, 15:12 2
LuckyKing,
Либо сделайте playermove публичной и перетащите в едиторе.
Либо закешируйте на старте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2021
Сообщений: 7
20.01.2021, 15:19  [ТС] 3
Скрипт никак не получается перетащить в эдитор
И что такое кеширование?
0
293 / 189 / 111
Регистрация: 22.07.2020
Сообщений: 538
20.01.2021, 15:23 4
LuckyKing,
Скрипт PlayerMove Надет на какой то объект на сцене?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2021
Сообщений: 7
20.01.2021, 15:26  [ТС] 5
Да, надет
0
293 / 189 / 111
Регистрация: 22.07.2020
Сообщений: 538
20.01.2021, 15:27 6
Перетащить в эдиторе Вы его не можете потому, что он у Вас приватный. Сделайте его публичным.
C#
1
public PlayerMove playermove;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2021
Сообщений: 7
20.01.2021, 15:28  [ТС] 7
Уже сделал так, не помогло
0
293 / 189 / 111
Регистрация: 22.07.2020
Сообщений: 538
20.01.2021, 15:29 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено LuckyKing как решение

Решение

Закешировать - найти объект на сцене и взять его компонент.
Например так.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
    private PlayerMove playermove;
    public Joystick joystick;
 
 
    void Start()
    {
        playermove = GameObject.Find("имя вашего объекта").GetComponent<PlayerMove>();
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2021
Сообщений: 7
20.01.2021, 15:35  [ТС] 9
Большое спасибо!
0
20.01.2021, 15:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2021, 15:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как обратиться к настройка света из скрипта
Нужно погрузить сцену в непроглядную тьму, подскажите пожалуйста как обратиться из скрипта к...

Как обратиться к ячейке массива из другого скрипта
В скрипте FLEX. У меня есть массив : public Vector2 boost;, где по X - цена, по Y - доход. Я...

Как можно связать работу скрипта из балуна с работой скрипта на странице?
Первый раз задаю вопрос, извините если не в тот раздел. В общем, делаю метку через Яндекс карты...

Как остановить выполнение скрипта при запуске другого скрипта
У меня есть несколько скриптов python. В первом скрипте, при выполнении определенных условий,...

Как из одного скрипта изменить переменную (int) другого скрипта?
У меня есть два скрипта (money который отвечает за общее количество денег и CarBuy который отвечает...

Выполнение php скрипта по заданию cron и .htaccess каталога скрипта
Гуру, направьте как?: Есть php скрипт, который раз в неделю должен делать рассылку по базе мэйлов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru