Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Непризнанные теории, гипотезы
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.93/209: Рейтинг темы: голосов - 209, средняя оценка - 4.93
Заблокирован

Плоская vs Шар

05.03.2020, 12:21. Показов 61516. Ответов 951
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Не знаю было уже или нет.
Но вот я на 99,9% уверен, что Земля не шар летящий в открытом неизведанном космосе.
И на 99,9% уверен, что наше земное обиталище круглой формы, но плоское по своей сути.
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
05.03.2020, 12:21
Ответы с готовыми решениями:

Какова вероятность вынуть из урны: белый шар; черный шар; синий шар
В урне 3 белых и 5 черных шара. Какова вероятность вынуть из урны: а) белый шар б) черный шар в) синий шар

Свинцовый шар опущен в воду. Какую силу нужно приложить, чтобы поднять этот шар?
Ребят, есть задачка: Решение начинается с предложения: Имеем: Fискомое, Fтяжести, Fвыталкивающая. Получаем:

Выбранный шар оказался белым. Какова вероятность того, что этот шар вынут из первой урны?
Имеются 2 одинаковые урны. В первой урне 7 белых и 3 черных шара, а во второй - 6 белых и 4 черных. Наудачу выбирается урна и из нее наугад...

951
Заблокирован
06.03.2020, 09:42  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Justff Посмотреть сообщение
Это не ответ на вопрос.
А каким должен быть ответ на ваш вопрос?)
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
06.03.2020, 10:07
Цитата Сообщение от sodda Посмотреть сообщение
Сможете это доказать?)
Пока вы не удосуживаетесь доказательствами своих утверждений, я вам тоже ничего доказывать не буду. Все должны быть в равных условиях.
Впрочем, за вами эта манера поведения замечена была и раньше.

Добавлено через 4 минуты
А каким должен быть ответ на ваш вопрос?)
Вы должны привести доказательства своих утверждений, а не отсылать оппонентов искать доказательства.
0
Заблокирован
06.03.2020, 10:15  [ТС]
Цитата Сообщение от Centurio Посмотреть сообщение
Вы должны привести доказательства своих утверждений, а не отсылать оппонентов искать доказательства.
Так у меня их еще никто и не спрашивал)
Пока вы не удосуживаетесь доказательствами своих утверждений, я вам тоже ничего доказывать не буду. Все должны быть в равных условиях.
Впрочем, за вами эта манера поведения замечена была и раньше.
Вот смотрите - я создал тему и сделал утверждение. Вы с этим утверждением, как я понял, не согласны, но доказательств никаких не привели. Так причем тут я?
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
06.03.2020, 10:19
А вы, типа, не догадываетесь, что, раз уж сказали что-то, идущее вразрез с общепринятой точкой зрения, то должны своё высказывание обосновать? Бросьте прикидываться!
Вот смотрите - я создал тему и сделал утверждение. Вы с этим утверждением, как я понял, не согласны, но доказательств никаких не привели. Так причем тут я?
Вы при том, что сами не привели доказательств своего утверждения, которое высказали первым. Так почему вы требуете доказательств от меня?
0
Заблокирован
06.03.2020, 10:31  [ТС]
А вы, типа, не догадываетесь, что, раз уж сказали что-то, идущее вразрез с общепринятой точкой зрения, то должны своё высказывание обосновать? Бросьте прикидываться!
Я пока не вижу, чтобы кто-то высказался против или критически)
Вы при том, что сами не привели доказательств своего утверждения, которое высказали первым
Я от вас ничего не требую)
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
06.03.2020, 13:19
Я пока не вижу, чтобы кто-то высказался против или критически)
Для начала приведите доказательства своему утверждению. Бремя доказательство лежит на утверждающем.
Я от вас ничего не требую)
Да ладно:
Цитата Сообщение от Centurio
sodda, а я на 99 % уверен, что облака - это куски ваты, летающие по небу.
Сможете это доказать?)
Вы, ко всему прочему, ещё и быстро забываете свои слова.
0
Заблокирован
06.03.2020, 16:37  [ТС]
Вы, ко всему прочему, ещё и быстро забываете свои слова.
Так я спросил, а не требовал.
Просто нужно утвердится в позициях.
Думаю если бы вы были уверены, что земля шар, то просто так и заявили бы вместо вот этих "шуточек", которые выдают вашу неуверенность)
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4576 / 2775 / 491
06.03.2020, 21:22
Я спрашиваю: приведи доказательства.

Добавлено через 1 минуту
Centurio, перенеси эту бредовую тему в https://www.cyberforum.ru/unrecognised-theory/ пожалуйста. Хотя ей даже там не место.
0
Заблокирован
06.03.2020, 21:43  [ТС]
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
Я спрашиваю: приведи доказательства.
Их очень много. Боюсь, что если я приведу все сразу, то вы сойдёте с ума.
Начнем с того, что при проектировании железных дорог не учитывается кривизна Земли.
Она должна учитываться, если земля шар.
Centurio, перенеси эту бредовую тему
А в чём ее бредовость?
Боитесь, что все узнают, что Земля на самом деле плоская?)
0
48 / 87 / 11
06.03.2020, 22:42
sodda, раз вы утверждаете, что она плоская, то почему ещё никто не заснял и не показал всем край/границу этой плоской земли, ведь это было бы довольно-таки легко сделать, переместившись по диаметру?
2
483 / 275 / 57
06.03.2020, 23:18
Начнем с того, что при проектировании железных дорог не учитывается кривизна Земли.
Гениально!!!
0
Заблокирован
06.03.2020, 23:46  [ТС]
Justff, потому что это скрывается. В модели плоской Земли "край Земли" находится за Антарктическим барьером.
Не знаю в курсе вы или нет, но прибывание в Антарктиде запрещено. Даже полеты над Антарктидой запрещены.
И еще один факт - никому из мореплавателей не удалось обогнуть Атнатрктиду, так как Анарктида это не материк.
Цитата Сообщение от САлександр Посмотреть сообщение
Гениально!!!
На самом деле не только при проектировании железных дорог, но и при создании других инженерных сооружений.
Так, например, Суэцкий канал просто рылся, без учета кривизны Земли.
0
4576 / 2775 / 491
06.03.2020, 23:58
А ты попробуй.

С чего ты это взял? Учитывает.

А в чём ее бредовость?
В том, что ты бред несёшь, очевидно ж. Наверное это какой-то генетический дефект, делающий людей идиотами.

Добавлено через 1 минуту
Не знаю в курсе вы или нет, но прибывание в Антарктиде запрещено.
Ага, кем запрещено?
0
483 / 275 / 57
07.03.2020, 00:04
На самом деле не только при проектировании железных дорог, но и при создании других инженерных сооружений.
Да, я вот тоже не учитывал кривизну Земли когда вскапывал грядки на даче. Поэтому-то всё и росло хреново. Вывод: Земля шар, кривизну при огородных работах надо учитывать - иначе будет голод! Так что Вы не правы, Земля не плоская.
//В рамках темы - нормальная логика, я думаю.
3
Модератор
1765 / 1610 / 542
07.03.2020, 05:05
Так я спросил, а не требовал.
Вы теперь ещё и словами пытаетесь играть.
В данном случае суть не важно, как вы называете своё обращение ко мне, просьба или требование, цель одна: вы хотите с моей стороны доказательств моему утверждению. Так я вам и отвечаю на ваш "вопрос": доказательства буду приводить только после того, как вы приведёте доказательства своему утверждения.
умаю если бы вы были уверены, что земля шар, то просто так и заявили бы вместо вот этих "шуточек", которые выдают вашу неуверенность)
Вы, вдобавок, не знаете, что такое апагогия. Неудивительно, вы так много не знаете...
И да, я на 100 % уверен, что Земля - шар. Поэтому вы и в этом случае думаете неправильно, что неудивительно.

Не по теме:

Centurio, перенеси эту бредовую тему в https://www.cyberforum.ru/unrecognised-theory/ пожалуйста. Хотя ей даже там не место.
Не могу, я модератор другого раздела.

А вы не бойтесь, вы приводите.
Она должна учитываться, если земля шар.
Каким образом должны учитывать?
А в чём ее бредовость?
Нет не боимся, просто дело в том, что бред - это бред. А насчёт того, что думаете лично вы, - это никого не волнует, вы неоднократно показывали несостоятельность своих мыслей.
И еще один факт - никому из мореплавателей не удалось обогнуть Атнатрктиду, так как Анарктида это не материк.
Это откровенная ложь. Первым обогнул Антарктиду ещё Беллинсгаузен в 1820 - 1821 годах.
0
Заблокирован
07.03.2020, 11:01  [ТС]
Ага, кем запрещено?
Самолеты не летают над Антарктидой
Это билет до Аргентины, вообще-то.
Самолеты над Антарктидой не летают, хотя это могло бы быть выгодно с точки зрения логистики.
С чего ты это взял? Учитывает.
С того, что не учитывается. Длина Транссиба 9289 км.
Даю тебе задание найти формулу расчета кривизны земли и самому посчитать какой будет перепад высоты для этого расстояния.
А потом задуматься, возможно ли вообще построить железную дорогу в таком случае.
И какой двигатель на этой планете вообще способен вести состав на гору такой высоты.

Это откровенная ложь. Первым обогнул Антарктиду ещё Беллинсгаузен в 1820 - 1821 годах.
Да? У вас неверная информация. А все из-за того, что вы думаете, что вы что-то знаете, а на самом деле ничего не знаете.
Так и быть - просвещу.
Первым был Джеймс Кук.
"Джеймс Кук полностью обогнул Антарктиду во время своей второй большой экспедиции 1772-1775 годов, но морские льды помешали ему подойти достаточно близко к континенту, чтобы увидеть его. Таким образом, он не смог ни подтвердить, ни опровергнуть существование большой земли на самом юге планеты.

А вот членам российской экспедиции удалось подойти поближе. 27 января они увидели холмистый покрытый льдами ландшафт континента, простиравшийся насколько хватало глаз. На обычные дрейфующие и паковые льды он не был похож. Антарктиду обнаружили."

Но тут тоже ложь. Кук не огибал Антарктиду, он проплыл вдоль одного из ее берегов максимально далеко, как смог. Вот что писал Кук сам об этом.

«В 4 часа утра на юге заметили ослепительно белую полосу - предвестник близких ледяных полей. Вскоре грот-мачты увидели сплошной ледяной барьер, простиравшийся с востока на запад на необозримое пространство. Вся южная половина горизонта сияла и сверкала холодными огнями. Я насчитал 96 вершин и пиков вдоль кромки ледяного поля. Некоторые из них были очень высоки, и гребни этих ледяных гор были едва различимы в пелене низких туч и молочно-белого тумана... Не было никакой возможности пробиться через льды. Не только я, но и все мои спутники были твердо уверены, что это грандиозное поле простирается далее на юг до самого полюса или где-то на высоких широтах соединяется с материком... Я проследовал на юг дальше всех прежних мореплавателей и достиг пределов, где человеческие возможности оказываются исчерпанными... Так как нельзя было пробиться к югу ни на один дюйм, я решил повернуть на север...»

Далее он пишет.

«Я обошел Южный океан на высоких широтах и... неоспоримо отверг возможность существования здесь материка, который, если и может быть обнаружен, то лишь вблизи полюса, в местах, недоступных для плавания... Положен конец дальнейшим поискам Южного материка, который на протяжении двух столетий неизменно привлекал внимание некоторых морских держав и был излюбленным предметом рассуждений для географов всех времен».

5 октября 1839 года ещѐ один
исследователь, Джеймс Кларк
Росс, начал серию
антарктических рейсов,
продлившихся в общей
сложности 4 года 5 месяцев.
После первого
столкновения с массивным
барьером капитан Росс писал о стене: "Простирается от своей восточной
крайней точки насколько глаз мог различить на восток. Она представляет
собой необычный вид, постепенно увеличиваясь в высоту (чем ближе мы к
ней подходили) и доказывая, что является вытянутым перпендикулярным
ледяным утёсом высотой между ста пятьюдесятью и двумястами футами
над уровнем моря (45-60м) с идеально ровной и плоской вершиной, без каких-
либо трещин или выступов даже на обращѐнной к морю части. Проникнуть
через такой массив мы могли бы с равными шансами на успех, как проплыть
через скалы Дувра".

Вот тебе про Беллинсгаузена
А 28 (16) января 1821 года при совершенно ясной, прекрасной погоде в чистом небе с обоих кораблей увидели на юге землю. С «Мирного» был виден очень высокий мыс, который соединялся узким перешейком с цепью невысоких гор, простирающихся к юго-западу. А с «Востока» был виден гористый берег, покрытый снегом, кроме осыпей на горах и крутых скал. Беллинсгаузен назвал его «Берегом Александра I» (между 69° и 73° южной широты и 68° и 76° в. д.). «Я называю обретение сие берегом, - сказал Беллингаузен, - потому, что отдаленность другого конца к югу исчезла за предел зрения нашего». К сожалению, русские корабли не смогли пробиться к берегу из-за сплошного льда. Северная оконечность Земли Александра Первого была названа Русским мысом, а крупнейшая вершина, высотой 2 180 метров, — горой Георгия Победоносца.

Только через девяносто лет после похода «Востока» и «Мирного» мореплавателям удалось приблизиться к Земле Александра Первого и осмотреть её с моря. В 1928 году здесь впервые пролетел самолет.

Теперь принято считать, что Земля Александра Первого — это не берег материка, а большой остров, который отделяет от материка пролив в 500 километров. Ясности полной нет, ибо всё подо льдом, но если и огромный остров у материка, то это не умоляет значение открытия.

Ну и где ты тут видишь, что кто-то обогнул Антарктиду хоть когда-то?

Добавлено через 48 секунд
Нет не боимся, просто дело в том, что бред - это бред
Почему бред? Потому что ты недостаточно грамотен, чтобы что-то понять?)

Добавлено через 1 минуту
В том, что ты бред несёшь, очевидно ж. Наверное это какой-то генетический дефект, делающий людей идиотами.
У одного уже крышняк едет. похоже начинает осознавать собственную глупость)
0
4576 / 2775 / 491
07.03.2020, 11:54
Самолеты не летают над Антарктидой
Это билет до Аргентины, вообще-то.
Самолеты над Антарктидой не летают, хотя это могло бы быть выгодно с точки зрения логистики.
1) ты сам-то статью читал?
2) «Самолеты не летают над Антарктидой» и «но прибывание в Антарктиде запрещено» — не одно и то же.
Уже на этом моменте после второго пункта достаточно понять, что ты просто балаболка и вести с тобой хоть какую-то дискуссию бессмысленно.

Даю тебе задание найти формулу расчета кривизны земли и самому посчитать какой будет перепад высоты для этого расстояния.
А потом задуматься, возможно ли вообще построить железную дорогу в таком случае.
И какой двигатель на этой планете вообще способен вести состав на гору такой высоты.

У одного уже крышняк едет.
Ага — у тебя, причём основательно.
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
07.03.2020, 12:33
Так и быть - просвещу.
Первым был Джеймс Кук.
Z вас разочарую, но я об этом знаю.
"Джеймс Кук полностью обогнул Антарктиду во время своей второй большой экспедиции 1772-1775 годов, но морские льды помешали ему подойти достаточно близко к континенту, чтобы увидеть его. Таким образом, он не смог ни подтвердить, ни опровергнуть существование большой земли на самом юге планеты.
Но ведь обогнул же! То, что он не смог подтвердить наличие южного материка, не влияет на тот факт, что он проплыл вокруг него. А существование Антарктиды было подтверждено позже.
То же и про Беллинсгаузена. Он не смог доплыть до берега, но Антарктиду-то обогнул. Вот карта его маршрута:
Миниатюры
Плоская vs Шар  
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
07.03.2020, 12:50
Так что, sodda, в вашей копипасте нет указаний, что никто не обогнул Антарктиду, а только сообщения, что указанные мореплаватели не смогли добраться до берега.
Так что ложь про то, что якобы никто до сих пор не обогнул Антарктиду, остаётся ложью.
Я полагаю, вы как раз сами уже произвели расчёты и убедились, что полученные вами результаты делают невозможным прокладку железной дороги? Выложите, пожалуйста, свои расчёты и результаты, очень хочется на них глянуть.
А вот здесь строители не знают о ваших заявлениях и прокладывают пути в горах. И поезда тоже не знают и преспокойно ездят:
Миниатюры
Плоская vs Шар  
0
Заблокирован
07.03.2020, 13:05  [ТС]
1) ты сам-то статью читал?
2) «Самолеты не летают над Антарктидой» и «но прибывание в Антарктиде запрещено» — не одно и то же.
Уже на этом моменте после второго пункта достаточно понять, что ты просто балаболка и вести с тобой хоть какую-то дискуссию бессмысленно.
А как ты туда попадешь? Туда ледоколы ходят с туристами?
Быстро ты слился. Наверно уже понял, что земля не шар, а плоская)
Z вас разочарую, но я об этом знаю.
Знал, но срыл это от меня и остальных. Какой коварный

Но ведь обогнул же!
Ага. Обогнул о, чего даже не видел. Логи железо - бетонная. Вот поэту вы и верите в шар
Чтобы обогнуть Антарктиду нужно спуститься Южнее. Знаете на какой максимальной широте был Кук?)
А вот здесь строители не знают о ваших заявлениях и прокладывают пути в горах. И поезда тоже не знают и преспокойно ездят:
Верно говорят, что в современно мире программирование - это больше не удел инженеров. И это печально(
Наченм с того, что этой маленький паровозик который движется по спирали, поэтому ему нужно преодолеть каждый раз уклон в несколько десятков метров. Трнссиб - это прямая и кулон который должен был бы преодолеть поезд составил бы с десяток километров.
Жаль конечно, что такие элементарные вещи приходится разжевывать. Вы видели когда-нудь железнодорожную насыпь хотя бы в километр высотой?)

Добавлено через 1 минуту
То же и про Беллинсгаузена. Он не смог доплыть до берега, но Антарктиду-то обогнул. Вот карта его маршрута:
А американцы вообще сняли как на Луну летали. И фото еще сделали в довесок. Но вот незадача - снова полететь не могут, говорят, что чертежи двигателя потеряли, а заново изобрести не способны.
Я могу нарисовать карту своего прибывания на Марсе. Хотите?)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
07.03.2020, 13:05

шар поверхность которого не покрыли лаком через некоторое время растрескался а шар покрытый лаком остался целый, почему?
Один вопрос - одна тема! Здравствуйте помогите решить задачи по МКТ текс задач: 4 Из сырова дерева выточены два шара поверхность...

Плоская волна
Добрый день!Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я изобразила плоскую волну 5 зон Френеля.Заранее спасибо!

Плоская статика
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, решал, решал, всё решилось легко, но в конце я обнаружил что в моём решении не где ни фигурирует угол...

Плоская система сил
Добрый день. Пара вопросов. 1.Подскажите с помощью какого закона определили длину AD = 2l cos фи 2.Вообще не могу...

Плоская полоса прокрутки
Всем доброго здоровья. Тема не новая, но актуальая: как реализовать плоские полосы прокрутки в наследниках TWinCntrol, например в...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование