Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 5
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 174
1

Сохранение ширины столбцов DGV после перезапуска программы

17.09.2014, 17:23. Показов 1163. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Есть программка, как сделать так, что после того как юзер изменил ширину столбцов в DGV, то при следующем запуске изменения сохранялись, или как изменить ширину каждого столбца по своему усмотрению.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2014, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение информации после перезапуска программы
VB в Microsoft Visual Studio 2008 (Windows Forms Application). Нужно, чтобы переменная string,...

Сохранение Image после перезапуска программы
Всем привет. Возник вопрос. Можно ли сохранить выбранную картинку в Image, чтобы после перезапуска...

Сохранение данных в Listbox после перезапуска программы
Можно ли это сделать, не создавая дополнительных текстовых файлов? Если можно только используя...

Сохранение значения переменной после перезапуска программы
Здравствуйте. Допустим у меня есть переменна A и поле ввода на форме. По умолчанию переменная A...

8
121 / 114 / 62
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 225
17.09.2014, 17:49 2
visak, по своему усмотрению:
  • программным способом?
  • пользовательским способом?

Чтобы восстановить ширину каждого столбца для DataGridView, записывайте их значения в файл, например. При запуске программы, проверяйте файл и обновляйте ширину столбцов согласно данным из файла
0
2 / 2 / 5
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 174
17.09.2014, 17:51  [ТС] 3
Hemicide, Так точно)
0
121 / 114 / 62
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 225
17.09.2014, 17:58 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено visak как решение

Решение

VB.NET
1
2
3
        Me.DataGridView1.AutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.None
        Me.DataGridView1.Columns(0).Width = 100
        Me.DataGridView1.Columns("Колонка2").Width = 80
К колонкам DataGridView можете обращаться по индексу или по имени, при условии что эти колонки вообще существуют
1
2 / 2 / 5
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 174
17.09.2014, 18:02  [ТС] 5
Hemicide, Спасибо это то что надо!
0
2 / 2 / 5
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 174
30.09.2014, 17:23  [ТС] 6
Hemicide, подскажи,а как сохранять настройки в файл, если юзер,сам меняет ширину колонок?
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
30.09.2014, 20:28 7
visak, при закрытии программы запускать процедуру, которая имеющуюся ширину сохраняет в файл/реестр. Смотри ниже. При запуске программы в Form1_Load процедуру чтения сделать

Ниже код, где то давно брал его, возможно в faq даже. В общем будет так (не проверял сейчас)
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub frmMain_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
 
        'Если нажал на крестик человек
        If e.CloseReason = CloseReason.UserClosing Then
 
            'Не закрывать форму(крестик работать не будет)
            e.Cancel = True
 
            'Сюда код, который будет сохранять настройки в файл/реестр
' call sub save_razmer..........
 
'а вот теперь, после сохранения настроек, закрываем программу
     Me.Close
 
        End If
     End Sub
0
2 / 2 / 5
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 174
30.09.2014, 20:40  [ТС] 8
emenem97, А есть код, который сохраняет настройки в файл/реестр, и как правильно прописать процедуру чтения?
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
30.09.2014, 20:46 9
visak, загляни в FAQ на основной страницы данного раздела, там есть запись в файл и в реестр. Так же поиском воспользуйся, часть обсуждалось. А уже что будет не получаться спрашуй тогда
0
30.09.2014, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2014, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение ширины столбцов сохраняет также и скрытость
Сразу скажу - вопрос из любопытства и проблемы пока что не создает. Имеем простой макрос: Sub...

Сохранение элементов после перезапуска приложения
Как сделать, чтобы по нажатию кнопки в приложении создавалась новая кнопка, и после перезапуска она...

Сохранение значения структуры после перезапуска
Добрый день. Посоветуйте плиз, такой вопрос Имеется структура, одному члену которой (тип String)...

Сохранение информации после перезапуска приложения
Всем здравствуйте, возник такой вопрос нужна переменная в которой будет храниться какая либо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru