Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 42
1

Сохранение информации после перезапуска программы

20.09.2014, 19:27. Показов 1751. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
VB в Microsoft Visual Studio 2008 (Windows Forms Application).

Нужно, чтобы переменная string, изменённая пользователем за время работы программы, сохранялась и её можно было использовать после выхода и последующего входа в программу. Без записи в блокнот.

Как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2014, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение ширины столбцов DGV после перезапуска программы
Всем привет! Есть программка, как сделать так, что после того как юзер изменил ширину столбцов в...

Сохранение элементов ListBox после перезапуска приложения
Как можно сохранить данные в ListBox после выхода из проги? В Aplication Setting, создавал параметр...

Сохранение значения TextBox после перезапуска приложения
Здрасти. Мне нужно сохранять значения textbox после перезапуска софта. Смотрите, допустим у меня...

Сохранение свойств компонентов после закрытия программы
Помогите не могу разобраться( На поле есть label1.text = 100 После нажатия на кнопку labe1.text...

5
4394 / 2244 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,576
Записей в блоге: 6
20.09.2014, 19:37 2
Пиши в файл или реестр.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 42
20.09.2014, 19:45  [ТС] 3
locm, а нельзя переменную хранить в самой программе? В одном языке программирования есть VAR, CONST и PERSISTENT, последнее как раз отвечает моей задаче. В VB такого нету?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
20.09.2014, 20:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vlad222222 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Vlad222222 Посмотреть сообщение
нельзя переменную хранить в самой программе?
Вот посмотрите пример для VB6
https://www.cyberforum.ru/blog... g2022.html

Для VB .NET, полагаю, код будет не меньше. ИМХО, оно того не стоит
1
172 / 180 / 27
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 386
Записей в блоге: 1
20.09.2014, 23:53 5
Можно хранить в
VB.NET
1
My.Settings.[имя_переменной]
Что бы создать эту переменную зайти в свойства проекта > параметры

Вещ оч хорошая но будьте с ней осторожны) Все данные хранятся в TMP каталогах, а то есть могут быть удалены пользователями, так же эти данные много от чего зависят, допустим от места расположения приложения. Изменился адрес программы - прощайте данные...
Миниатюры
Сохранение информации после перезапуска программы   Сохранение информации после перезапуска программы  
1
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
26.09.2014, 12:08 6
Вот тут описан способ хранения настроек.
1
26.09.2014, 12:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2014, 12:08
Помогаю со студенческими работами здесь

сохранение информации
Всем привет помогите пожалуйста!!!(((я хочу чтоб с textbox или RichTextBox в документ Это я...

Сохранение информации после перезапуска приложения
Всем здравствуйте, возник такой вопрос нужна переменная в которой будет храниться какая либо...

Сохранение Image после перезапуска программы
Всем привет. Возник вопрос. Можно ли сохранить выбранную картинку в Image, чтобы после перезапуска...

Сохранение значения переменной после перезапуска программы
Здравствуйте. Допустим у меня есть переменна A и поле ввода на форме. По умолчанию переменная A...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru