Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 15
1

Проверить является ли строка палиндромом

03.11.2011, 12:58. Показов 2993. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана строка символов.Проверить является ли она палиндромом Visual basic.Текст такой:А роза упала на лапу Ароза.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2011, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли строка палиндромом
Необходимо создать код с isPalendrome function, чтобы проверять является ли String palendrome или...

Определить, является ли строка палиндромом
Дана строка символов . Проверить , является ли она палиндром , т.е.читается ли она слева направо...

Проверить, является ли заданное четырехзначное число палиндромом
Дано четырехзначное число. Проверить, является ли оно палиндромом (палиндромом называется число,...

Проверить, является ли строка шестнадцатеричным числом
Здравствуйте. Как проверить, что в строковой переменной находится число в шестнадцатеричной форме?...

17
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
03.11.2011, 13:03 2
Luchia, в соседней теме решался вопрос. Если это не подходит - отпишись здесь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 15
03.11.2011, 13:04  [ТС] 3
да там ничего не понятно!
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
03.11.2011, 13:07 4
Если тебе здесь:
Определить, является ли строка палиндромом
Ничего не понятно, то что в твоем понимании является "Понятным"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 15
03.11.2011, 13:13  [ТС] 5
решение данное там не работает
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
03.11.2011, 13:19 6
Luchia, то есть, ты предлагаешь удалить все пробелы в исходной строке?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 15
03.11.2011, 13:27  [ТС] 7
да там вообще другое решение.ну как нам объясняют!
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
03.11.2011, 13:31 8
Luchia, все что я могу тебе предложить:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
        Dim S1 As String = "а роза упала на лапу азора"
        S1 = S1.Replace(" ", "")
        Dim Ch() As Char = S1.ToCharArray
        Array.Reverse(Ch)
        Dim S2 As String = New String(Ch)
        If S2 = S1 Then
            MsgBox("Строка является палиндромом", MsgBoxStyle.Information)
        End If
0
5 / 3 / 2
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 349
24.02.2015, 17:14 9
Памирыч, а если знаки препинания учитывать? Как сделать?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
24.02.2015, 17:22 10
b0nny, приведите пример.
0
5 / 3 / 2
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 349
24.02.2015, 17:27 11
Да самая примитивная...
На в лоб, болван!
Там запятые, точки, вопросительный, восклицательный, двоеточие и т.п.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
24.02.2015, 17:44 12
b0nny, Код выше как раз и сверяет строку с учетом знаков препинания.
То есть Ваша строка - не является палиндромом.

Если же нужно наоборот выбросить все знаки препинания, то
VB.NET
1
2
3
4
5
        Dim S As String = "На в лоб, болван!"
        Dim Tmp As String = Regex.Replace(S, "\W", "").ToUpper
        If Tmp = New String(Tmp.Reverse.ToArray) Then
            MsgBox("Палиндром")
        End If
0
5 / 3 / 2
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 349
24.02.2015, 17:53 13
Не удалось разрешить перегрузку, так как данное число аргументов не подходит ни одному из доступных Replace.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
24.02.2015, 17:54 14
b0nny, сфоткайте код. Прямо с ошибкой
Такой ошибки у меня не было
0
5 / 3 / 2
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 349
24.02.2015, 17:58 15
Ну вот...
Regex вы не объявили, я ему дал string тип данных. А после этого чисто в вашем коде пошла другая ошибка.
Миниатюры
Проверить является ли строка палиндромом  
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
24.02.2015, 18:06 16
b0nny, в самом-пресамом верху впишите
VB.NET
1
Imports System.Text.RegularExpressions
1
5 / 3 / 2
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 349
24.02.2015, 18:24 17
Хорошо, спасибо. Меня устраивает.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        Str = TextBox1.Text ' : Str = LCase(Str)
        'StrTemp = Regex.Replace(Str, "\W", "").ToLower
        StrTemp = Str.Replace(" ", "").ToLower
        If StrTemp = New String(StrTemp.Reverse.ToArray) And TextBox1.Text <> "" Then
            MsgBox("Строка является палиндромом")
        Else
            If TextBox1.Text = "" Then
                MsgBox("Строка не введена")
            Else
                MsgBox("Строка не является палиндромом")
            End If
        End If
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Код выше как раз и сверяет строку с учетом знаков препинания.
Просто захотелось с учётом знаков !?
В том варианте не работало с ними.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
24.02.2015, 18:39 18
b0nny,
VB.NET
1
Regex.Replace(S, "\W", "")
Удаляет из строки вообще все, что не является словом.

Если нужно попроще
VB.NET
1
Dim Tmp As String = S.Replace("!", "").Replace("?", "").ToUpper
Либо в цикле по строке недопустимых символов.
Но это все попахивает велосипедом
1
24.02.2015, 18:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2015, 18:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, является ли строка записью числа с нулевой дробной частью
В каждой строке текстового файла определить самое длинное слово нечетной длины и записать их в...

Проверить, является ли строка палиндромом
программа проверяет ОДНО слово на палиндром, а как сделать чтобы она работала с пробелами? var...

Проверить, является ли строка палиндромом
Возможно я не первый кто просит помочь в данной задачи, но все же повторюсь. Задание: Проверить...

Проверить является ли строка палиндромом
Задана строка, состоящая из символов. Символы объединяются в слова. Слова друг от друга отделяются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru