4 / 4 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 115
1

Как глобально подменить нажатую клавишу на другую

22.02.2012, 02:43. Показов 2018. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В старой компьютерной игре Diablo 1 нельзя менять управление в настройках.
Буква "E" свободна. Инвентарь по умолчанию нажимаеться на "I", а мне удобно на "E".

Можно как то написать программу, чтобы она перехватывала нажатия клавиш на клавиатуре и при нажатии на клавишу "E" программно наживалась на клавиатуре клавиша "I"?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2012, 02:43
Ответы с готовыми решениями:

Как считать нажатую клавишу глобально?
Моя программа работает в фоновом режиме. Мне нужно считать нажатую клавишу, чтобы выполнить...

Как зациклить проверку на нажатую клавишу?
public static void Main(string args) { ConsoleKey K = Console.ReadKey().Key; ...

Подменить нажатую клавишу
Народ помогите пожалуйста как на c++ осуществить вот такую вещь...: чтобы при физическом нажатии...

Как отследить нажатую и зажатую левую клавишу мыши?
Здравствуйте! Пишу программу которая будет отслеживать не только нажатую, но и "зажатую" левую...

8
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
22.02.2012, 19:41 2
VB.NET
1
2
3
4
5
Public Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
 
 'If GetAsyncKeyState(Keys.E) Then
  '          SendKeys.SendWait(Keys.I)
   '     End If
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 20
28.12.2012, 22:14 3
У меня аналогичная задача, только заменить мне надо клавишу Enter на Tab. Конкретно - чтобы при нажатии Enter фокус переходил к следующему элементу, как при нажатии Tab.
Можно ли подробнее расшифровать предыдущий ответ: что означает первая строка и где должен находиться закомментированный код (и почему, кстати, он закомментирован)?
0
525 / 487 / 98
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 1,176
28.12.2012, 22:47 4
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Imports System.Runtime.InteropServices
 
Public Class Form1
 
    <DllImport("user32.dll")> _
    Public Shared Function GetAsyncKeyState(ByVal vKey As System.Windows.Forms.Keys) As Short
    End Function
    
    'Это в таймер:
    If GetAsyncKeyState(Keys.E) Then 'Если нажата кнопка Е то
    SendKeys.SendWait(Keys.I) 'Послать нажатие кнопки I
    End If
 
End Class
Можно вот так еще:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Imports System.Runtime.InteropServices
 
Public Class Form1
 
    <DllImport("user32.dll")> _
    Public Shared Function GetAsyncKeyState(ByVal vKey As System.Windows.Forms.Keys) As Short
    End Function
    <DllImport("user32.dll", SetLastError:=True)> _
    Private Shared Function GetForegroundWindow() As IntPtr
    End Function
    <DllImport("user32.dll", SetLastError:=True, CharSet:=CharSet.Auto)> _
    Private Shared Function PostMessage(ByVal hWnd As IntPtr, ByVal Msg As UInteger, ByVal wParam As IntPtr, ByVal lParam As IntPtr) As Boolean
    End Function
    <DllImport("user32.dll", SetLastError:=True, CharSet:=CharSet.Auto)> _
    Private Shared Function FindWindow( _
     ByVal lpClassName As String, _
     ByVal lpWindowName As String) As IntPtr
    End Function
 
    Const WM_KEYDOWN = &H100
    Const WM_KEYUP = &H101
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Interval = 150
        Timer1.Start()
    End Sub
 
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        If GetAsyncKeyState(Keys.Enter) <> 0 Then 'Если нажата кнопка Enter то
            If GetForegroundWindow() = FindWindow(vbNullString, "Сапер") Then 'Если активное приложении = саперу
                PostMessage(GetForegroundWindow(), WM_KEYDOWN, Keys.F2, 0) 'Посылаем нажатие кнопки F2 (т.е. начать новую игру).
                PostMessage(GetForegroundWindow(), WM_KEYUP, Keys.F2, 0) 'Отжатие F2.
            End If
        End If
    End Sub
 
End Class
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 20
28.12.2012, 23:05 5
Спасибо. Не скажу, что все понял, понял только, что это примочки для игры, и нажатия клавиш проверяются по таймеру.
В моем случае этого не нужно. Задача простая: есть несколько текстовых полей, по которым пользователь перемещается при помощи клавиши Tab. Я бы хотел, чтобы Enter полностью дублировала Tab.
0
525 / 487 / 98
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 1,176
29.12.2012, 05:42 6
Цитата Сообщение от _tvlad Посмотреть сообщение
есть несколько текстовых полей
В твоей программе?
К примеру если тебя есть 2 тхт бокса и тебе надо переходить по ним через Enter то:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        If Asc(e.KeyChar) = 13 Then
            e.Handled = True
            TextBox2.Focus()
        End If
    End Sub
 
    Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox2.KeyPress
        If Asc(e.KeyChar) = 13 Then
            e.Handled = True
            TextBox1.Focus()
        End If
    End Sub
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 20
29.12.2012, 07:13 7
Да, этот способ мне известен, но дело усложняется тем , что текстбоксов десять и из них не все доступны: в зависимости от выбранного пользователем варианта, для некоторых TabStop = False и ReadOnly = True. Поэтому всё получается довольно громоздко.
Если бы удалось просто подменить клавишу Enter клавишей Tab, то было бы изящней. У меня сложилось впечатление, что в процедурах обработки событий KeyDown и KeyPress это сделать невозможно. Надо делать подмену где-то раньше. Что-то мне попадалось про WndProc, я пока не разобрался, но может здесь надо копать?
0
525 / 487 / 98
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 1,176
29.12.2012, 07:22 8
В каждый тхт бокс, должно сработать:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        If Asc(e.KeyChar) = 13 Then
            e.Handled = True
            SendKeys.Send("{TAB}")
        End If
    End Sub
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 20
29.12.2012, 08:21 9
Спасибо, это уже легче. Остановлюсь пока на этом варианте.
А если докопаюсь до глобальной подмены - сообщу.

Добавлено через 13 минут
Оказывается, вот так тоже работает (то же самое, только сразу для всей формы, если для нее KeyPreview = True):
VB.NET
1
2
3
4
5
6
    Private Sub Form1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress
        If Asc(e.KeyChar) = 13 Then
            e.Handled = True
            SendKeys.Send("{TAB}")
        End If
    End Sub
0
29.12.2012, 08:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2012, 08:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить нажатую клавишу в переменную типа char?
Как сохранить нажатую клавишу в переменную типа char?

Глобально подменить действие клавиши
Здравствуйте! В офисе есть очень много клавиатур, на которых вместо привычной клавиши LWin...

Считать нажатую клавишу
Я когда-то это делал, но не помню, как. Помнится, там было что-то вроде uses GraphABC; ...

Реакция на нажатую клавишу
type TForm1 = class(TForm) Label1: TLabel; procedure FromKeyPress(Sender: TObject; var...

Считать нажатую клавишу
Можете подсказать, как в Java считать нажатую клавишу на клавиатуре? По типу как в C#:...

Событие на нажатую клавишу
Здравствуйте! Мне нужно отслеживать нажатие клавиши ESC и создать на неё событие, но отслеживать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru