Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 6
1

Уменьшение или увеличение значения переменной от изменения NumericUpDown

06.07.2013, 23:20. Показов 3439. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как лучше сделать. Имеем четыре элемента NUD, публичную переменную. Назовем её в данном случае Переменная. Переменная ровна 15. Так же есть элемент Label. Внимание вопрос! Как сделать так, что при каждой активации ValueChanged на любой из элементов NUD (как вверх так и вниз) Уменьшалось либо увеличивалось значение Переменной на один. При этом так же в Label нужно текстом вывести это изменённое значение. Надеюсь, нормально объяснил. У меня получается только, при первом нажатии, значение переменной уменьшается, а дальше не в какую. Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2013, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Увеличение значения NumericUpDown по таймеру либо в цикле с возможностью остановки
Такая проблема, у меня есть numericUpDown и две кнопки СТАРТ И СТОП, необходимо чтобы по нажатию...

Обновление NumericUpDown после изменения значения
Всем доброго времени суток! На форме расположен контрол NumericUpDown. После того, как стрелкой...

Сохранение переменной после ее использования или изменения значения
Постараюсь объяснить как можно понятнее. Как можно глобально сохранить значение переменной после ее...

Увеличение или уменьшение по клику
Доброго времени суток. Есть кнопка по клику на которую выводиться случайное изображение, на котором...

8
Заблокирован
06.07.2013, 23:50 2
Вортигонт,
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    Dim N As Integer
    Dim var As Integer = 15
    Private Sub NumericUpDown1_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles NumericUpDown1.ValueChanged
        If N < NumericUpDown1.Value Then
            var += 1
            Label1.Text = var
            N = NumericUpDown1.Value
        ElseIf N <> NumericUpDown1.Value Then
            var -= 1
            Label1.Text = var
            N = NumericUpDown1.Value
        End If
    End Sub
Если правильно понял.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 6
07.07.2013, 00:39  [ТС] 3
Спасибо! Слушай криво объяснил. Принцип я понял. Но нужно что бы переменная var = 15 была фиксированной (не уходила в минус, максимум в 0) И при нажатии вверх от 15 отнималось одно значение, а при нажатии вниз соответственно прибавлялось одно значение до 15 (15 повторюсь должно быть фиксированным максимумом, а 0 фиксированным минимумом) Как правильно доработать этот код?

Добавлено через 5 минут
И самое главное NUD должен быть не активен если значение упало до 0. Что бы нельзя было распределить единиц больше, чем дано изначально т.е 15.
0
Заблокирован
07.07.2013, 10:52 4
Вортигонт,
Цитата Сообщение от Вортигонт Посмотреть сообщение
Принцип я понял. Но нужно что бы переменная var = 15 была фиксированной (не уходила в минус, максимум в 0)
А каким образом она уйдет в минус, если
Цитата Сообщение от Вортигонт Посмотреть сообщение
NUD должен быть не активен если значение упало до 0
Цитата Сообщение от Вортигонт Посмотреть сообщение
И самое главное NUD должен быть не активен если значение упало до 0. Что бы нельзя было распределить единиц больше, чем дано изначально т.е 15.
VB.NET
1
2
3
NumericUpDown1.Maximum = 15
NumericUpDown1.Minimum = 0
NumericUpDown1.Value = 15
Вообщем посмотри вложение, вроде так, как ты описал.
Вложения
Тип файла: zip NUD.zip (74.4 Кб, 10 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 6
07.07.2013, 13:33  [ТС] 5
Просто есть ситуации, кода значение NUD-а изначально например 30 и к нему можно добавить еще единиц из тех 15 которые даны. Так что NumericUpDown1.Maximum = 15 то же не подходит, если бы там всегда был ноль, то понятно. А так максимум по сути может быть любой, но должен быть ограничен этими 15 единицами, если они иссякли то NUD должен быть не активен.Объясню на примере, заказчик при выборе машины в программе автоматом получает значение в NUD к примеру 30 единиц топлива (Напомню таких машин у него четыре доступно т.е четыре NUDа) И на все эти четыре NUD-а с разными значениями присвоенными изначально при выборе машины, есть 15 единиц топлива (кол-во на складе) которые он может распределить как хочет между этими четырьмя элементами (15 я просто взял как пример на деле число какое угодно). И как только количество в данном случает 15 иссякает возможность добавления в NUD закрывается. Т. е. значение NUD изначально не 0. Вот такая вот задачка...
0
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
07.07.2013, 13:35 6
Вортигонт, Меньше слов, больше дела!
0
Заблокирован
07.07.2013, 14:48 7
Вортигонт, сразу же объясняйте, как есть, а не частями.
Вложения
Тип файла: zip NUDD.zip (89.6 Кб, 22 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 13
08.12.2013, 17:18 8
Тип файла: zip NUDD.zip как открыть
0
Заблокирован
08.12.2013, 17:26 9
Garsi, кликни правой кнопкой мыши по архиву, далее нажми "Извлечь все".
0
08.12.2013, 17:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2013, 17:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Увеличение или уменьшение шрифта горячими клавишами в самой среде
Когда я работаю в builder мне нужно увеличить или уменьшить размер кода как это сделает &quot;горячими...

Графика. Вывести столбик и обеспечить увеличение или уменьшение при нажатии на клавишу
Составить программу, в результате работы которой на экран выводится столбик высотой в половину...

Уменьшение значения переменной через секунду (таймер)
Делаю кнопку, котораю стает активной только через 15 секунд, от создания окна. Пробую...

Плавное увеличение и цикл увеличение/уменьшение
Приветствую! Подскажите пожалуйста: Пи старте сцене у объекта по оси X, Scale равняется 0 т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru