Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 174
1

Как убрать «лишнее» из массива?

05.08.2018, 17:48. Показов 1895. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, Появилась архисложная для меня задачка. Пожалуйста помогите её порешать?
Задача:
Есть диапазон ячеек (A2:J33). В нём есть «лишние строки», те где в столбцах “D” и ”E” прописано значение “X”.
Нужны Действия:
1) Удалить все строки, где есть “X” в столбцах “D” и ”E”.
2) Удалить все строки, где ячейка столбца “C” не равна «МЦ»
3) Получить массив содержащий строки по условию «Столбец “A” содержит указанный номер работ.»
4) Отсортировать полученный новый массив по столбцу “I”
5) Записать отсортированный массив в указанный лист книги.
Или подскажите как решаются подобные случаи?
Вложения
Тип файла: xlsx ТМЦ групп.xlsx (14.1 Кб, 3 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2018, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Убрать лишнее сообщение
Подскажите, пожалуйста, в скрипте представленном ниже, как убрать сообщение: программа пытается...

Как убрать лишнее
Привет.Помогите отрезать лишнее от линка. Несмогла наити ответ. Есть разные линки т.е....

Как убрать лишнее?
Добрый день! Работаю на Joomla 2.5.7 Вчера вечером делал сайт, заполнял некоторой информацией, но...

Как убрать лишнее пространство
Приветствую вас. Подскажите пожалуйста, как убрать лишнее пространство отмеченное на картинке. Тема...

7
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
05.08.2018, 18:22 2
Цитата Сообщение от Sasanik Посмотреть сообщение
подскажите как решаются подобные случаи?
Стандартным фильтром. Отбираете те, кто с нужным номером (т.е. удаляете всех не с нужным), затем из них удаляете все кто не МЦ, из оставшихся фильтр по двум столбцам по "X" и тоже удаляете.
Затем оставшееся сортируете.
Да, забыл - первым делом копируете исходный массив данных
Цитата Сообщение от Sasanik Посмотреть сообщение
в указанный лист книги.
.
Ну а на VBA можно делать "тупо в лоб" - цикл по строкам, проверка всех условий - и если строка годится, то копируем куда задумано, наращивая например счётчик строк. В конце результат сортируем.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 174
05.08.2018, 18:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Ну а на VBA можно делать "тупо в лоб" - цикл по строкам, проверка всех условий - и если строка годится, то копируем куда задумано
Вот и не получилось у меня цикла, чтоб отобрать в новый массив нужные строки
Стандартным фильтром, однако 4 к строк будут долго удалятся, но это как крайний вариант.
И не можно мне сразу массив в указанный лист бросать. Мне ещё несколько выборок делать нужно, и в определенном порядке прописывать по местам.
Потому и хочу виртуальный массив получить, а из него уже всё что требуется, т.е. по вариантам.
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
05.08.2018, 18:46 4
Ну можно и так - взять всё в массив (виртуальный, в память), далее циклом идти как угодно, анализировать строки массива и номера нужных строк запоминать в коллекцию.
Когда коллекция собрана - создать под размер массив, и циклом по коллекции переложить строки из массива в массив.
Результирующий выгрузить на место, отсортировать средствами листа.
Ну или как вариант - из коллекции выгрузить в массив из двух столбцов номера строк и значения для сортировки, его отсортировать, и теперь уже циклом по этому массиву сразу собирать итоговый в нужном порядке.
Это всё с учётом что 4000 и чтоб было быстро. Но сортировать думаю быстрее средствами листа.

Добавлено через 1 минуту
Иногда делают так - чтоб не плодить массивы/коллекции, перекладывают отобранные строки в этом же массиве наверх, в конце эту собранную верхушку выгружают. Ну и затем уже можно сортировать. Тоже кстати применимо в этой задаче.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 174
05.08.2018, 18:55  [ТС] 5
Коллекцию попробую, но
Цитата Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
переложить строки из массива в массив
- это я не умею Буду думать.
0
6922 / 2832 / 543
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 8,645
05.08.2018, 19:11 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sasanik как решение

Решение

Вот по второй схеме без сортировки - тут и отобрать, и переложить, и выгрузить. Осталось отсортировать, и может форматы столбцам задать (до выгрузки!)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Sub tt()
    Dim a, i&, ii&, x&
    a = [a1].CurrentRegion.Value    'всё в массив
    ii = 1
    For i = 2 To UBound(a)
        If a(i, 1) = 325847413 Then
            If a(i, 3) = "МЦ" Then
                If a(i, 4) <> "X" Then
                    If a(i, 5) <> "X" Then
                        ii = ii + 1
                        For x = 1 To UBound(a, 2)
                            a(ii, x) = a(i, x)
                        Next
                    End If
                End If
            End If
        End If
    Next
    Workbooks.Add(1).Sheets(1).[a1].Resize(ii, UBound(a, 2)).Value = a
End Sub
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 174
05.08.2018, 19:52  [ТС] 7
Hugo121, Спасибо! Буду пробовать.Я тут с автофильтром побаловался, мои данные секунд пять обрабатываются. Сравню способы отчитаюсь.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 174
27.10.2018, 18:45  [ТС] 8
Спасибо! Огромное, Hugo121, Проверил, опробовал в нескольких отчетах, всё заработало! , как хотелось.
0
27.10.2018, 18:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2018, 18:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как убрать из папок все лишнее?
Ребят помогите. Вообще в одной папки много папок и в тех папках есть одинаковые don.txt ! Как...

Как убрать лишнее из вывода grep?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Совсем недавно перешёл на Linux, возник вопрос по поводу команды...

Как убрать лишнее с главной страницы?
Нужно убрать то что выделено, я перерыл весь wordpress (web интерфейс) так и не нашел, это нужно...

Как убрать лишнее из компилированного ексешника?
Вот такая проблема : откомпилировал в VB 6.0 ексешник, загрузил его в какой- то текстовый редактор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru