Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
-1 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 11
1

интерполяция

10.05.2013, 16:22. Показов 3517. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня в excel две таблицы. например :

r / g
9 / 0.09
11 / 0.06

r2 / g2
9.5 / 0.098
13 / 0.12

можно ли в vba занести эти данные из листа в массив и потом проверять поподает ли значение из 2й таблицы (9.5) в интервал из соседних чисел первой таблицы (между 9 и 11) и с помощью интерполяции найти значение g для r=9.5 (в первой таблице)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2013, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

«ИНТЕРПОЛЯЦИЯ» в Excel
1. Подготовить исходный «массив экспериментальных данных» на листе Excel в виде 2-х столбцов...

Квадратичная интерполяция
как в vba реализовать квадратичную интерполяцию функций двух переменных?

Интерполяция каноническим полиномом
Суть в том, что именно канонический выдает ошибку. Не могу понять, что ему не нравится. Есть...

Интерполяция функциии двух переменных в Excel
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Столкнулся с проблемой решения задачи, требующей...

5
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
10.05.2013, 18:16 2
jesvi, сам язык программирования "VBA" не делает интерполяции. Программист должен сам написать код, который будет делать интерполяцию. Т.е. вам нужно знать, как делать интерполяцию без программирования, а затем уже начинать писать код на "VBA".

В программе "Excel" есть различные инструменты для расчётов, можно попробовать ими воспользоваться. Но для этого нужно знать, какие инструменты использовать: функции, надстройки или ещё что-то. Если вы знаете, чем можно воспользоваться в программе "Excel" без программирования, то можно попробовать написать код.

Может быть есть какие-нибудь специальные инструменты (в программировании такие инструменты называются "библиотека объектов"), которые можно подключить к макросу. Но надо искать в интернете инструменты для интерполяции.
0
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
10.05.2013, 23:26 3
А зачем VBA? В Excel это легко сделать функцией листа.
В ст. С - основная формула, в ст. D - с проверкой попадания в интервал.
При необходимости функции листа можно использовать в VBA.
Вложения
Тип файла: xls интерполяция.xls (13.5 Кб, 52 просмотров)
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 11
11.05.2013, 04:50  [ТС] 4
у меня на самом деле очень большая таблица. если мне подскажут как решить этот легкий пример в в.б.а. то я решу свой более сложный пример
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
11.05.2013, 07:27 5
Цитата Сообщение от jesvi Посмотреть сообщение
с помощью интерполяции найти значение g для r=9.5 (в первой таблице)
интерполяция

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Option Explicit
 
 
Private Sub Command1_Click()
   Dim r, g, r2 As Single
   
   r = Array(9, 11)
   g = Array(0.09, 0.06)
   r2 = 9.5
   
   MsgBox LinearInterpolation(r2, r(0), g(0), r(1), g(1))
   
End Sub
 
 
Public Function LinearInterpolation(ByVal x As Double, ByVal x1 As Double, ByVal fx1 As Double, _
                                    ByVal x2 As Double, ByVal fx2 As Double) As Double
    If (x2 - x1) <> 0 Then LinearInterpolation = fx1 + ((fx2 - fx1) / (x2 - x1)) * (x - x1)
End Function
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
11.05.2013, 07:31 6
Удалил сообщение.
0
11.05.2013, 07:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2013, 07:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Интерполяция значения по графику или таблице
Здравствуйте, уважаемые программисты. помогите разобраться. У меня есть таблица, по которой...

Интерполяция заданной функции второй формулой Ньютона (обратная интерполяция)
Программа накапливает ошибку, да и первые значения совсем уже &quot;приближённые&quot;. Явно что-то упустил....

Интерполяция полиномом Лагранжа и кусочная интерполяция
столкнулась с такой проблемой: написала интерполяцию Лагранжа x=; y=2*cos(x); function...

Интерполяция
Добрый день! Суть задачи. Есть внешний прямоугольник. Внутри него есть еще один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru