0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 41
1

Как запретить нажатие определенных сочетаний клавиш на Windows 8?

20.09.2014, 20:06. Показов 1837. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Как запретить нажатие определенных сочетаний клавиш на Windows 8?
2. Как сделать форму поверх всех окон?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2014, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Как запретить нажатие определенных клавиш на клавиатуре в зависимости от нажатых до этого?
На форме расположено поле Edit и туда вводится некий текст. но при нажатии определенной клавиши на...

Как запретить использование сочетаний клавиш в базе
Добрый день. Подскажите, кто знает: как запретить нажатие сочетаний ALT+F4, Shift+Alt, F1 - F12...

Как эмулировать нажатие сочетаний клавиш alt+стрелка влево?
ПОДСОБИТЕ ЧАЙНИКУ. Подсобите горе-программисту. ПОДСОБИТЕ ЧАЙНИКУ Дорогие друзья, как...

Как запретить нажатие клавиш?
Как мне в моем проекте запретить нажатие следующих клавиш Alt + tab alt + Ctrl + del Alt + F4...

2
Модератор
9722 / 3683 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,529
Записей в блоге: 78
20.09.2014, 20:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

1. Ставишь LL-хук на клаву. В обработчике, когда встретишь сочетание клавиши возвращаешь ненулевое значение.
2.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Option Explicit
 
Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Const SWP_NOSIZE As Long = &H1
Private Const SWP_NOMOVE As Long = &H2
Private Const HWND_TOPMOST As Long = -1
 
Private Sub Form_Load()
    SetWindowPos Me.hwnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOSIZE Or SWP_NOMOVE
End Sub
2
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
21.09.2014, 12:41 3

Не по теме:


Не бось WinLock'и набирают новые обороты :wall:



Добавлено через 58 секунд
PS. Сделать лок на сис. комбинации можно и без программного кода.
0
21.09.2014, 12:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2014, 12:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запретить нажатие клавиш?
Как запретить нажатие клавиш?

Как запретить одновременное нажатие клавиш ALT + TAB?
Подскажите пожалуйста. Как запретить одновременное нажатие клавиш ALT + TAB. (т.е нужно запретить...

Как запретить (или отменить) нажатие пользователем клавиш табуляции?
Может быть кто сталкивался с проблемой: как запретить (или отменить) нажатие пользователем клавиш...

Ошибка с keybd_event: не происходит нажатие сочетаний клавиш
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" ( _ ByVal bVk As Byte, _ ByVal bScan As Byte, _...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru