Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9
1

Вывести палитру на форму так, чтобы можно было менять цвет объектов, нарисованных в PictureBox

24.11.2014, 23:32. Показов 1334. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Итак, товарищи!
Подскажите пожалуйста как вывести палитру на форму так, чтобы можно было менять цвет объектов,
нарисованных в PictureBox
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2014, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт из фотошопа SVG, чтобы можно было менять цвет через Fill
Здравствуйте. Проблема вот в чём, при экспорте svg из фотошопа файл имеет вид: <svg...

Как сделать так чтобы можно было менять путь к БД
OleDbConnection aConn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" + @"Data...

Как можно сделать так, чтобы в PictureBox, можно было работать по экранным координатам(т.е. по пикселям)?
Как можно сделать так, чтобы в PictureBox, можно было работать по экранным координатам(т.е. по...

Как сделать так,чтобы количество строк и столбцов массива можно было менять через меню?
как сделать так,чтобы количество строк (n) и столбцов(m) массива можно было менять через меню?...

6
es geht mir gut
11226 / 4703 / 1178
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,426
24.11.2014, 23:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Если через диалог, то можно так:

Подключить компонент(смотри скрин), поместить его на форму и вызывать в коде примерно так
Visual Basic
1
2
    CommonDialog1.ShowColor
    Color = CommonDialog1.Color
1
Миниатюры
Вывести палитру на форму так, чтобы можно было менять цвет объектов, нарисованных в PictureBox  
Модератор
8387 / 3157 / 824
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 78
24.11.2014, 23:42 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Вот еще вариант.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9
25.11.2014, 00:03  [ТС] 4
Второй вариант очень хороший, но скажи что нужно для его запуска. Просто напросто никак.
скрин ошибки прилагаю.
Вот на эту строку:
"Private Declare Function ChooseColor Lib "comdlg32.dll" Alias "ChooseColorA" (pChoosecolor As CHOOSECOLOR_) As Long"
0
Миниатюры
Вывести палитру на форму так, чтобы можно было менять цвет объектов, нарисованных в PictureBox  
Модератор
8387 / 3157 / 824
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 78
25.11.2014, 00:07 5
Electros, VBA?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9
25.11.2014, 09:14  [ТС] 6
The trick, просто Visual Basic 6
0
Заблокирован
25.11.2014, 09:20 7
Electros, приведите весь код, желательно в виде проекта (в архив, расширенный режим, скрепка, выбрать, загрузить) - https://www.cyberforum.ru/abou... post594251
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2014, 09:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как сделать так, чтобы можно было закрыть только текущую Форму?
Доброго времени суток. Я использую Windows Forms и язык C# для написания не большого проекта....

Как сделать так, чтобы после нажатия кнопки можно было щелкнуть мышкой в PictureBox и там бы нарисовался круг?
В общем, допустим, что есть Button1 - добавить круг, PictureBoх, в котором этот круг рисуется и...

Как в Pascal ABC сделать так, чтобы можно было двигать форму без границ (FormBorderStyle.None)?
Пробовал использовать этот код: {$apptype windows} {$reference 'System.Windows.Forms.dll'}...

Где и как создать массив объектов, чтобы можно было получить доступ к методам этих объектов?
Задача: "в win form кликаю на кнопку (button) и в этот момент в одном из массивов экземпляров...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.