Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 1
1

Вычисление числа Пи методом Мадхава для ряда 11 чисел по формуле

09.12.2016, 21:03. Показов 2675. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Название: Снимок23.PNG
Просмотров: 20

Размер: 2.5 Кб

Вычисление числа Пи методом Мадхава для ряда 11 чисел по формуле


Не работает мой код,помогите..
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2016, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление числа Пи через ряд Мадхава
Здравствуйте. Необходимо вычислить число П с помощью ряда Мадахва для 11 членов ряда в Visual Basic...

Вычисление числового ряда для известного числа членов ряда
Буду очень признателен, нужно к завтрашнему дню.

По формуле члена ряда с номером k . Вычисление суммы всех членов ряда
По заданной формуле (k+2)/(k³+4) члена ряда с номером k составить программу вычисления суммы всех...

Вычислить сумму ряда по формуле для заданного числа n
Для положительного целого числа n определим функцию f: ...

3
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
09.12.2016, 21:35 2
BorisSt, уберите i=i+1, замените sqr12 на sqr(12). Может, заработает.
Набивать ваш код, чтобы отладить, нет желания. Почему приложили картинку, а не текст
0
Заблокирован
09.12.2016, 22:17 3
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Почему приложили картинку, а не текст
Боты, эпидемия, халява...
0
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
09.12.2016, 23:02 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sasha_Smirnov как решение

Решение

Код, близкий к оптимальному
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Function Pi(n) As Double
Dim t#, y&  'у=1,3,5...
  t = 1     't-степени числа -3
  Pi = 1
  For y = 3 To n * 2 Step 2
    t = t * -3
    Pi = Pi + 1 / t / y
  Next
  Pi = Pi * Sqr(12)
End Function
Добавлено через 10 минут
Интересно, что до n=29 погрешность уменьшается, при n=30 она равна 0 (т.е. совпадает со значением выражения arctg(1)*4, которое я выбрал как образцовое значение числа Пи), а потом составляет малую величину за пределами 15 значащих цифр
Код
for n=25 to 35:?n;pi(n)-atn(1)*4:next
 25  6,03961325396085E-14 
 26 -1,95399252334028E-14 
 27  6,21724893790088E-15 
 28 -2,22044604925031E-15 
 29  8,88178419700125E-16 
 30  0 
 31  4,44089209850063E-16 
 32  4,44089209850063E-16 
 33  4,44089209850063E-16 
 34  4,44089209850063E-16 
 35  4,44089209850063E-16
1
09.12.2016, 23:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2016, 23:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество членов ряда, необходимых для вычисления числа Пи с заданной точностью ε по формуле
Помогите, пожалуйста, нужно определить количество членов ряда, необходимых для вычисления числа Пи...

Вычисление выражения по формуле (произведение ряда)
Вычислите, используя FPU, следующее выражение, входные данные необходимо вводить с клавиатуры и...

VBA Excel Вычисление суммы ряда по формуле
Разработать макро функцию с одним параметром “x", которая рассчитывает см рис. В функции...

Вычисление определенных интегралов по формуле НЛ и методом прямоугольников
Добрый день! очень нужна помощь! нужно поменять последовательность действий в программе! задача...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru