Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
3 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 21
1

Как сделать горизонтальный скролинг listbox'а?

18.03.2009, 14:29. Показов 2689. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать горизонтальный скролинг listbox'а?
подскажите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2009, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать горизонтальный скроллинг в ListBox?
Подскажите, пож., как сделать горизонтальный скроллинг в ListBox, если все строки (некоторые...

Как сделать горизонтальный скролинг (свап)?
Презентація складається з трьох слайдів, між якими перехід здійснювати можна двома способами: 1)...

Горизонтальный и вертикальный скролинг таблицы
Доброго времени суток! Есть HTML таблица, около 40 колонок и 30 строк. Левые n-колонок...

Как сделать скролинг на сайте?
Резиновый сайт на джумле. Минимальный размер, установлен 1000px. По идее, при достижении этого...

3
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 22
18.03.2009, 14:45 2
Была такая проблема... Но я не заморачиваясь стал использовать ListView. И красиво! и удобно! Тебе тож советую.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
18.03.2009, 14:54 3
Добавить горизонтальную прокрутку в ListBox
Добавьте ListBox на форму, а также элемент CommandButton. Добавьте 1 длинную string-переменную в ListBox.
Самым полным примером я считаю вариант 3, поскольку заранее вы не можете знать, какой у вас элемент в ListBox'е самый длинный. А Вариант 3 методом перебора всех элементов ListBox'а определяет самый длинный элемент (по числу символов)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
'Пример 1
Private Declare Function SendMessageByNum Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Const LB_SETHORIZONTALEXTENT = &H194
 
Private Sub Form_Load()
Static x As Long
List1.AddItem "Добавление длинной строки для проверки примера"
'Замените все значения 'List1.List(0)'самым длинным элементом ListBox'а
If x < TextWidth(List1.List(0) & " ") Then
x = TextWidth(List1.List(0) & " ")
If ScaleMode = vbTwips Then x = x / Screen.TwipsPerPixelX
SendMessageByNum List1.hwnd, LB_SETHORIZONTALEXTENT, x, 0
End If
End Sub
 
'Пример 2
 
Private Declare Function SendMessageByNum Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Const LB_SETHORIZONTALEXTENT = &H194
 
Private Sub Command1_Click()
Dim s As String
Static x As Long
s = InputBox("Please enter any text", "List scroll", "this is a simple scrollbar sample for demonstration purposes")
List1.AddItem s
If x < TextWidth(s & " ") Then
x = TextWidth(s & " ")
If ScaleMode = vbTwips Then x = x / Screen.TwipsPerPixelX
SendMessageByNum List1.hwnd, LB_SETHORIZONTALEXTENT, x, 0
End If
End Sub
 
'Пример 3
 
Private Declare Function SendMessageByNum Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Const LB_SETHORIZONTALEXTENT = &H194
 
Private Sub Command1_Click()
Static x As Long
For Item = List1.ListCount - 1 To 0 Step -1
If x < TextWidth(List1.List(Item) & " ") Then
x = TextWidth(List1.List(Item) & " ")
End If
Next
If ScaleMode = vbTwips Then x = x / Screen.TwipsPerPixelX
SendMessageByNum List1.hwnd, LB_SETHORIZONTALEXTENT, x, 0
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
List1.AddItem "длинная переменная, которую надо"
List1.AddItem "длинная переменная, которую надо увидеть или не увидеть или еще что-то"
List1.AddItem "длинная переменная, которую надо увид"
List1.AddItem "длинная переменная, которую надо увидеть или не увидеть или еще что-тоывеапапавп"
End Sub
А Вы в гугле искали вообще-то?
------------------------------------------------------------------------
Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос
1
3 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 21
19.03.2009, 05:59  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Влад69 Посмотреть сообщение
А Вы в гугле искали вообще-то?
------------------------------------------------------------------------
Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос
СПАСИБО !!!
1
19.03.2009, 05:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2009, 05:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать скролинг формы?
Нужно скролировать форму в нижней части окна, чтобы 'шапка' окна оставалась всегда видимой. С...

Как сделать скролинг при зажатии ЛКМ?
Есть панель которая должна скролиться при помощи НАЖАТИЯ мыши двигать пространство. То есть я...

Как сделать горизонтальный отступ между картинками
Есть блок &lt;div&gt; внутри которого 2 изображения, нужно сделать между ними отступ. &lt;div...

Как сделать горизонтальный скролбар для элемента ?
Гугл выдаёт стилизацию скроллбаров и т.п., поэтому пишу тут... Как для элемента сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru