Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 58
1

Как программно закрыть другой процесс?

04.07.2007, 14:29. Показов 1338. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
С помощью функции Shell я запустил, допустим calc.exe, а как програмно его закрыть?????
Подскажите пожалуйста кто знает.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2007, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Как программно вызвать меню ALT+TAB и закрыть тоже программно
Все доброго утра! Задача: программно вызвать меню ALT+TAB в приложении типа Windows Forms,...

Как сделать так что бы батник мониторил процесс и если процесс перезепустился то запуск или перезапуск другой программы
помогите , как сделать так что бы батник мониторил процесс и если процесс перезепустился то запуск...

Как правильно закрыть процесс
Я пишу программу мониторинга Для этого использую драйвер и в драйвере подменяю CreateSection Как...

Как закрыть процесс Excel?
Добрый день. Не могу решить следующую проблему: Создаю экземпляр Excel, открываю файл, закрываю...

5
Karamba
04.07.2007, 14:35 2
опять же - читай хелп:

Dim ReturnValue, I
ReturnValue = Shell('CALC.EXE', 1) ' Run Calculator.
AppActivate ReturnValue ' Activate the Calculator.
For I = 1 To 100 ' Set up counting loop.
SendKeys I & '{+}', True ' Send keystrokes to Calculator
Next I ' to add each value of I.
SendKeys '=', True ' Get grand total.
SendKeys '%{F4}', True ' Send ALT+F4 to close Calculator.
Karamba
04.07.2007, 14:36 3
да, забыл акцентировать внимание - всё это делается через SendKeys. если не подходит - надо искать API функции.
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 58
04.07.2007, 15:32  [ТС] 4
Проблема в то и заключается, что SendKeys не подходит, прога в скрытом режиме.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 29
04.07.2007, 19:57 5
Option Explicit

Private Declare Function PostMessage& Lib 'user32' Alias 'PostMessageA' (ByVal hwnd As _
Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any)
Private Declare Function FindWindow Lib 'user32' Alias 'FindWindowA' _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Const WM_CLOSE = &H10
Private lngTaskID As Long

Private Sub Command1_Click()
lngTaskID = Shell('CALC.EXE', 1)
lngTaskID = FindWindow('SciCalc', 'Calculator')
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim lngRes As Long
lngRes = PostMessage&(lngTaskID, WM_CLOSE, 0&, 0&)
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 58
05.07.2007, 06:50  [ТС] 6
Спасибо
0
05.07.2007, 06:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2007, 06:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Excel.Application... Как закрыть процесс?
Пытаюсь создавать отчеты на странице при помощи Excel.Application... Все работает замечательно, за...

Как завершить процесс(закрыть файл)?
Через exec(C:\1.exe) открываю файл. Как его закрыть или завершить процесс 1.exe?

Как закрыть процесс запущенный из своей же программы?
Всем привет, у меня в программе через Process.Start(TextBox1.Text) открываются приложения, через...

Диспетчер Задач: как закрыть выбранный процесс?
Доброго времени суток. Задали сделать диспетчер задач с определёнными функциями. всю информацию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru