Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 62
1

Как с помощью SQL-запроса определить наличие таблицы в БД?

04.01.2008, 12:13. Показов 1416. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос вобщем-то про SQL. Извините, если за OFF-topic сочтете.
Как с помощью SQL-запроса определить наличие таблицы в БД?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2008, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести с помощью sql запроса список полей таблицы?
как вывести с помощью sql запроса список полей таблицы в MSSQL ?? типа desc оракле и в...

С помощью SQL-запроса определить минимальное недостающее число натурального ряда
Дано поле таблицы, которое заполнено натуральными числами. Как с помощью SQL-запроса можно...

Как с помощью sql-запроса переименовать таблицу?
Народ, подскажите, плиз, как с помощью sql-запроса переименовать таблицу.

Как переименовать существующую БД с помощью sql запроса?
Доброго времени суток. Как переименовать существующую БД с помощью sql запроса? Добавлено через...

3
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 40
05.01.2008, 13:08 2
I v Oracle i v SQLservere est' special'nye systemnye tablicy gde hranitsya vsyakaya sluzhebnaya informaciya, v tom chisle i o tablicah.

V SQLservere ya ne pomnyu kak nuzhnaya tablica nazuvaetsya.

V Oracle eto: TABS

Primer zaprosa v Oracle:

SELECT * FROM TABS WHERE TABLE_NAME='IMYA ISKOMOI TABLICY'
0
OS
06.01.2008, 13:04 3
select * from sysobjects where [name]='Имя таблицы' and xtype='U'
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 61
06.01.2008, 20:10 4
Простой вариант.
Ловите Err.Number. А в обработчике ошибок для этого номера сделайте отдельную ветвь.
0
06.01.2008, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2008, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как редактировать данные в БД с помощью SQL запроса
public void RedDolj(string NazDolj)// метод редактирования ДОЛЖНОСТИ { ...

Как суммировать столбцы из таблицы с помощью запроса?
как суммировать столбцы из таблицы с помощью запроса ? примерно так ? мне нужно вывести в...

Как с помощью запроса вернуть последнюю запись таблицы
Добрый день всем! Расскажите, плиз, как с помощью SELECT вернуть последнюю запись в таблице?...

Как с помощью SQL запроса вставить сразу несколько записей?
Возможно ли с помощью SQL запроса вставить несколько записей, что то вроде этого:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru