Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 24
1

Программка для подключения сетевого диска

14.04.2009, 09:01. Показов 3100. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли написать программку для подключения сетевого диска?
Есть NetWare'ий сервер (Server1, например)на нем папка (test, например). Так вот, надо подключить диск test на 'Server1'(F.
Реально?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2009, 09:01
Ответы с готовыми решениями:

Нужно создать исполняемый файл подключения сетевого диска в windows и присвоения ему метки
Я обычно для всего использую bat-файлы. Мне для моих задачей хватает. Но иногда нужно, чтобы задача...

Проверка подключения сетевого диска
Здравствуйте, Пытаюсь наваять скрипт бекапирования файлов в 7zip.Так как фаЙлы копируются на...

Сохранил пароль подключения сетевого диска, теперь не знаю как отменить?
Сохранил пароль подключения сетевого диска, теперь не знаю как отменить? История простая: при...

Настройка сетевого подключения по умолчанию в rashbian для подключения к сети интернет
Всем здравствуйте! На orange PI zero поднял ОС rashbian с необходимым ПО. Всё работает как надо. ...

4
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 155
14.04.2009, 09:32 2
Посмотри вот эти примеры:
Пример1.

ShowNetworkDiskConnectionDialog - Show a dialog To connect Or disconnect a drive
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Private Declare Function WNetConnectionDialog Lib 'mpr.dll' (ByVal hwnd As Long, _
    ByVal dwType As Long) As Long
Private Declare Function WNetDisconnectDialog Lib 'mpr.dll' (ByVal hwnd As Long, _
    ByVal dwType As Long) As Long
 
' show the dialog to connect/disconnect a network disk
'
' If the argument is True it shows the ConnectDialog,
'  otherwise it shows the Disconnect dialog
' the second argument is the hWnd of the parent dialog
'
'The function returns False if the dialog is canceled, True otherwise.
 
Function ShowNetworkDiskConnectionDialog(ByVal ConnectDialog As Boolean, _
    Optional ByVal hwnd As Long) As Boolean
    Const RESOURCETYPE_DISK = &H1
    If ConnectDialog Then
        ShowNetworkDiskConnectionDialog = (WNetConnectionDialog(hwnd, _
            RESOURCETYPE_DISK) = 0)
    Else
        ShowNetworkDiskConnectionDialog = (WNetDisconnectDialog(hwnd, _
            RESOURCETYPE_DISK) = 0)
    End If
End Function
Пример2.

IsNetworkInstalled - Check whether the network Is installed
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Declare Function GetSystemMetrics Lib 'user32' (ByVal nIndex As Long) _
    As Long
 
' Returns True if a Network is found (read-only)
 
Function IsNetworkInstalled() As Boolean
    Const SM_NETWORK = 63
    IsNetworkInstalled = GetSystemMetrics(SM_NETWORK)
End Function
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 123
14.04.2009, 15:21 3
Можно и попроще используя досовский .bat - файл
Пример:
файл Disk.bat:
Windows Batch file
1
net use z: \domenprice
Необходимо в свойствах этого файла установить закрытие его после выполнения

В программе надо сделать вызов файла:
Visual Basic
1
2
3
   Private Sub Command1_Click()
   Shell 'c:windowsdesktopdisk.bat', vbMinimizedFocus
   End Sub
Порверял - работает отлично!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 2
17.09.2015, 10:14 4
а если при этом необходимо задать логин и пароль?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
18.09.2015, 20:20 5
Если не ошибся, то:
Windows Batch file
1
net use z: \\Server\Share$ pass /user:username /PERSISTENT:NO
help по:
Windows Batch file
1
net use /?
в командной строке.

или через OLE WScript.Network, метод MapNetworkDrive

help

MapNetworkDrive
Синтаксис:

MapNetworkDrive(<LocalName>,<RemoteName>,<UpdateProfile>, <User>,<Password>)

Назначение:

Подключает сетевой диск.

Параметры:

<LocalName> - строка, локальное имя диска.
<RemoteName> - строка, имя сетевого ресурса.
<UpdateProfile> - необязательный, число (булево). Если указано True, создаваемое сетевое подключение будет сохранено в профиле пользователя.
<User> - необязательный, строка. Имя пользователя, если сетевой диск подключается от пользователя, отличного от текущего.
<Password> - необязательный, строка. Пароль пользователя, если сетевой диск подключается от пользователя, отличного от текущего.



Пример без паролей:
Как получить доступ к "расшаренным" хардам компов, входящих в общую сеть
0
18.09.2015, 20:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2015, 20:20
Помогаю со студенческими работами здесь

В чём разница между обычным подключением сетевого диска и подключением сетевого диска при помощи политик?
Вопрос начинающего. В чём разница между обычным подключением сетевого диска и подключением сетевого...

Подключение сетевого диска для отдельных пользователей
Добрый день. помогите решить вот такую проблему... нужно подключить 5 сетевых дисков 15...

Запуск программы для работы с БД с сетевого диска
Здравствуйте. В данный момент для работы с БД (IBM DB2) каждый пользователь запускает программу с...

Написать батник для создания сетевого яндекс диска
Подключаею по WebDAV как сетевой диск: https://yandex.ru/support/disk/webdav/webdav-win.html ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru