Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
Golovin Egor
1

Можно ли сделать так, чтобы в методах О были видны переменные объекта К , в свойства которого он входит ?

29.11.2006, 19:39. Просмотров 1500. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Я создаю некий класс (К). Одно из свойств этого К - объект другого самодельного класса (О).
Подскажите, здя, можно ли сделать так, чтобы в методах О были видны переменные объекта К , в свойства которого он входит ?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2006, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так что бы переменные из одного метода были видны в другом методе?

Как сделать так, чтобы в menu были видны картинки слева?
Как сделать так, чтобы в menu были видны картинки слева?

Как сделать так, чтобы в Unit3d объекты были видны без света
Здравствуйте, решил оптимизировать 3D игру под телефон убрав свет. Хочу заменить освещение...

Как в библиотеке классов сделать так, чтобы внутри библиотеки были видны Button
Есть код: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using...

2
80 / 56 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,908
29.11.2006, 20:16 2
Откуда класс O может знать что он входит в класс К? Необходимость подобного знания означает что ты плохо разделил работу между О и К.
Хотя в принципе такуя связь организовать можно путем передачи ссылки на родительский объект типа К нужным методам или в конструктор (в VB же есть понятие конструктора?).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5
30.11.2006, 15:24 3
В таких случаях используется наследование. Не класс в класс вставляется, а новый класс наследует старый класс, то есть все его свойства и методы.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2006, 15:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как увеличить права папок и сделать так, чтобы они были видны из любой проги сразу после запуска компа?
Жесткие диски на которых фс NTFS отображаются как сьемные носители и сразу после загрузки убунты с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.