Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 1
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 31
1

Заменить определённый символ один раз в каждой строке

13.07.2012, 15:04. Показов 1132. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, мне надо код на VB который смог бы заменит определённый символ один раз в каждой строке.
Например имеем такой текст в Textbox.
Ааааааааааа:bbbbbbbbb:nnnnnn:lpppp
Kkkkkk:iiiiiiiii:bbbb
Как сделать так что бы первый символ “:” заменит на “ *” а вторые и третей не заменят?
И получит такой текст.
Ааааааааааа*bbbbbbbbb:nnnnnn:lpppp
Kkkkkk*iiiiiiiii:bbbb

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Вот этот код но он мне не походить
Dim strText As String
strText = TextBox.text
'заменяем все в тексте “:” на * на звездочки
strText = Replace(strText, ": ", "*")
TextBox.text = strText
Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2012, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Как можно заменить перенос строки на определённый символ
Подскажите как можно заменить перенос строки на определённый символ.. Пример... в Text1.Text...

Задан один отдельный символ. Определить, сколько раз встречается этот символ в каждой строке текстового файла
Есть программа, которая считывает количество повторяемых символов в текстовом файле, и показывает...

Заменить в каждой строке один заданный символ на другой заданный символ
Даны две строки длиной длиной до 80 символов. Заменить в каждой строке один заданный символ на...

Если символ в данной строке встречается один раз, в конце строки добавлять ещё раз этот символ
Помогите с задачей на C# Ввести строку символов. Если символ в данной строке встречается один раз,...

2
Эксперт Hardware
3199 / 1910 / 323
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5,557
13.07.2012, 16:14 2
strText = Replace(strText, ":", "*",,1) заменить 1 раз
и строки ": " он не найдет в введенном тексте, пробел удалить.

Добавлено через 3 минуты
если нужно в каждой строке - то разбить на строки и обрабатывать каждую:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Dim strText
strText = Split(Text1.Text, vbCrLf)
Text1.Text = ""
For i = LBound(strText) To UBound(strText)
    Text1.Text = Text1.Text & Replace(strText(i), ":", "*", , 1) & vbCrLf
Next
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 31
13.07.2012, 18:57  [ТС] 3
Большое вам Linoge человеческое спасибо!
0
13.07.2012, 18:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2012, 18:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Сокращение строки каждый раз на один символ до тех пор, пока в строке не останется один символ
3)Напишите программу, которая вводит строку и выводит ее, сокращая каждый раз на 1 символ до тех...

На диск в файл записывается массив строк как один компонент. Заменить в файле в каждой строке последний символ на '!'
На диск в файл записывается массив строк как один компонент. Заменить в файле в каждой строке...

Найти и заменить определённый символ в строке, введённой с клавиатуры
Дана строка текста. Найти и заменить определённый символ в строке, введённой с клавиатуры....

Заменить в каждой строке файла один заданный символ на другой заданный
Добрый день. Товарищи не подскажите как можно заменить символ ; на : чтобы искало в строках точку с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru