|
18 / 18 / 0
|
||||||
| 30.07.2022, 12:57 | ||||||
|
Maxi v1.0.
Развернуть код...
2
|
||||||
| 30.07.2022, 12:57 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
356
Коды на Visual Basic Вывод решения вместо Immediate в textbox (visual basic 6.0) |
|
18 / 18 / 0
|
||||||
| 06.08.2022, 12:37 | ||||||
|
3D Tic-Tac-Toe v1.1.
Развернуть код...
2
|
||||||
|
|
|
| 01.11.2022, 20:25 [ТС] | |
|
Коллекция must-have фиксов и полезняшек для VB6:
Большинство устанавливается запуском батника от имени Администратора (правая кнопка мыши, контекстное меню). В папках есть Readme. Не ленитесь прочитать. 1) VB6-IDE-Install-Fix (Dragokas). Ставится ДО установки IDE. Позволяет успешно закончить установку IDE на Windows 8+. Устраняет проблему с отсутствующей регистрацией MSADC. 2) IDE_Window_Fix (Dragokas & The Trick). Расширение. Позволяет автоматически разворачивать главное окно проекта на весь экран. Проблема есть только на Windows 10+. 3) VB6IDEMouseWheelAddin (автор: ?) Расширение. Позволяет добавить поддержку прокрутки мышью в IDE. 4) MSCOMCTL-Fix Позволяет корректно установить компонент Microsoft MSCOMCTL. Предоставляет доступ с некоторому кол-ву популярных контролов (без юникод поддержки). 5) Save_VB6_IDE_Settings (Dragokas) Позволяет сделать бекап вашей темы подсветки. В коплекте есть твик с моей любимой темой. 6) VB6-Settings-Fix (Dragokas) Твик дефоловых настроек IDE. Примените, если у вас куда-то внезапно потерялись кнопки или "поехали" окна. 7) VBP_Runas (Dragokas) Добавляет в контекстное меню файлов .vbp пункт "Запуск от имени Администратора".
8
|
|
|
766 / 283 / 17
|
||||||
| 26.01.2023, 10:15 | ||||||
|
Случайное число, заменитель RND.
Где-то в модуле размещаем код:
Вместо RND используем Rand. Будучи скомпилированный в Native Code работает в 5-7 раз быстрее, чем RND. Так же даёт более качественное распределение. Чтобы понять, о чём я пишу, попробуйте заполнить изображение 256*256 случайными цветами по формуле &HFFFFFF * RND, а потом &HFFFFFF * Rand.
6
|
||||||
|
766 / 283 / 17
|
||||||
| 27.01.2023, 09:54 | ||||||
|
Быстрая нерекурсивная заливка однотонной части изображения другим цветом.
Изображение должно быть в двумерном массиве типа Long. Приложенный пример (исходник и EXE) загружает изображение в такой массив из файла. Кликом ЛКМ в произвольном месте мы запускаем заливку случайным цветом от данной точки, ПКМ восстанавливает исходное изображение.
3
|
||||||
|
766 / 283 / 17
|
||||||
| 29.01.2023, 19:38 | ||||||
|
Качественный ресайз изображения.
Ещё один фильтр обработки изображений. Это более качественное масштабирование, чем, скажем, билинейная фильтрация. Как и в предыдущем примере, фильтр находится в отдельном модуле и не имеет никаких зависимостей. Работает с образом изображения в 2D массиве. Позволяет указывать независимые коэффициенты масштабирования по осям X и Y. В приложенном примере модуль с фильтром и форма с кодом, демонстрирующим применение фильтра, кликайте по форме в произвольном месте, и смотрите на результат, имейте ввиду, что скомпилированная программа работает гораздо быстрее, чем из IDE. Код фильтра: Кликните здесь для просмотра всего текста
4
|
||||||
|
Модератор
|
|
| 04.02.2023, 11:37 | |
|
Стеклянная форма.
В архиве 2 примера "стеклянной" формы. glass_layered - основан на слоеных окнах и работает при отключенном DWM, glass_magapi - основан на Magnification API и работает с Win7 и выше.
5
|
|
|
Модератор
|
||||||
| 04.02.2023, 11:47 | ||||||
|
Получение списка методов VB-объекта.
Метод возвращает список всех пользовательских публичных методов VB-объекта.
2
|
||||||
|
Модератор
|
|||||||||||
| 04.02.2023, 12:50 | |||||||||||
|
Как определить что объект является пользовательским VB объектом?
Любой пользовательский объект поддерживает интерфейс AreYouABasicInstance (IID_AreYouABasicInstance = {0B6C9465-D082-11CF-8B4F-00A0C90F2704}). Для тех кто не любит библиотеки типов можно использовать следующий код:
Добавлено через 10 минут Перенаправление Debug.Print вывода в любой объект.
Добавлено через 42 минуты CWaveFile - класс для работы с многоканальными WAVE-PCM файлами. Данный класс позволяет создавать, открывать, сохранять многоканальные WAVE-PCM файлы. Можно отдельно проигрывать каналы и миксовать их. https://github.com/thetrik/CWaveFile Добавлено через 2 минуты CSharedMemory - класс для динамического выделения памяти в расшаренной памяти. https://github.com/thetrik/CSharedMemory
3
|
|||||||||||
|
Модератор
|
|||||||||||
| 04.02.2023, 13:15 | |||||||||||
|
Умножение 64 битных целых с индикацией переполнения.
Обычно когда мне нужно работать с 64 битными целыми числами я использую тип Currency. Для сложений и вычитаний можно использовать обычные + и -. Для умножения и деления можно использовать _allmul, _alldiv:
Сами функции:
4
|
|||||||||||
|
766 / 283 / 17
|
|
| 08.02.2023, 11:08 | |
|
Простой метроном на VB6.
В приложении простейший метроном, использующий DirectSound через .tlb от The trick Это именно пример для понимания принципа, функций - минимум, зато просто.
2
|
|
|
Модератор
|
|
| 08.02.2023, 17:07 | |
|
2
|
|
|
Модератор
|
||||||
| 10.02.2023, 20:58 | ||||||
|
Хеш-таблица со строковыми ключами.
2
|
||||||
|
Модератор
|
||||||
| 11.02.2023, 11:25 | ||||||
|
Получить стек вызовов в строковую переменную.
2
|
||||||
|
Испарился
1741 / 637 / 45
|
||||||
| 15.02.2023, 18:51 | ||||||
|
Полезная программа ClipboardPath исправляющая неверную кодировку русского текста в буфере обмена
Представляю Вашему вниманию супер заплатку для винды, программу которая сама автоматически исправляет буфер обмена Windows, если в нём содержится неверный русский текст (кракозяблики или вопросительные знаки вместо русских букв). Такой программы в Интернете больше нигде нет. Я её написал чтобы сэкономить кучу нервов при копировании русского текста в буфера, в английской раскладке клавиатуры. Актуальна для Win 7 и выше, потому как в XP у меня такой проблемы нет вообще (проверял). Теперь есть ответ на вопрос как решить проблему корректной вставки русского текста из буфера обмена Windows!!! Не понимаю только почему люди раньше не написали эту программу или разработчики Punto Switcher'а не сделали такую функцию... Я её написал всего за один день! На второй день немного доработал, довёл до ума, добавил даже звук при авто-исправлении буфера, Вы сами можете проверить как она работает, если нажимать Ctrl+C в тексте и копировать в английской раскладке то будет исправляться буфер и будет проигрываться специальный звук (WAV-файл), а если копировать в русской раскладке то ничего происходить не будет! Вавку убрать легко, если это будет напрягать. Хоть программа и основана на работе таймера каждую секунду, она не сильно нагружает процессор, я проверял через программу Process Hacker. При больших объёмах информации внутри буфера нагрузка ЦП всего 0.1. При любом маленьком тексте в буфере так вообще никакой нагрузки на процессор. Так что радуйтесь!!! Ваша мечта сбылась!!! Теперь никогда не будет проблем при копировании русского текста в английской раскладке))))) Хоть продавай эту программу))) Вообще суперская))) Я конечно бесплатно для всех выкладываю)))) Для тех кто не хочет качать зипку, вот код:
4
|
||||||
|
Испарился
1741 / 637 / 45
|
|||||||||||
| 20.02.2023, 01:55 | |||||||||||
|
ClipboardPath версия 2.0 значительно улучшенная версия
Прежде всего хочу выразить огромную благодарность Dragokas за написание технологии субклассирования и отлова событий буфера, а так же за помощь в разработке функций. Таким образом смог полностью отказаться от таймера. Так же спасибо ещё и The trick за хорошие советы. Теперь программа работает идеально и совершенно не нагружает процессор. В предыдущей версии, к сожалению, при копировании гигантских данных очень сильно нагружался процессор до 100% на много секунд. Теперь всё стало работать очень быстро. Благодаря быстрым функциям и улучшениям. Так же были исправлены мелкие баги, такие как неправильное поведение при копировании китайщины. Теперь наслаждайтесь и пользуйтесь! Ваш буфер обмена будет всегда с правильным русским текстом!!! Код формы...
Код модуля...
4
|
|||||||||||
|
766 / 283 / 17
|
||||||
| 04.03.2023, 10:22 | ||||||
|
Точное измерение промежутков времени.
Поместите в модуле такой код: Кликните здесь для просмотра всего текста
Процедурой QTimeReset() инициализируем счётчик стартовым временем. Функция QTime() возвращает текущее время.
4
|
||||||
|
766 / 283 / 17
|
|
| 14.03.2023, 11:44 | |
|
SR2D. Софтверный движок для работы со спрайтами в VB6. Вот инструмент, который я написал достаточно давно, но очень часто им пользуюсь. SR2D работает с 32-битными ARGB спрайтами, умеет загружать их и сохранять в файлы, манипулировать с ними, отображать друг на друга (с эффектами) и на форму (или контролы с hDC). Для использования SR2D в проекте нужно подключить к проекту модуль modSR2D.bas и класс SR2D_Sprite.cls, а в папку с проектом поместить SR2D.dll. В движке большое количество возможностей, но, в то же время, для простых задач его использовать очень просто. Я всё никак не напишу полный мануал на текущую версию (есть мануал на предыдущую, но он сильно устарел), но в предлагаемом архиве есть примеры использования, в том числе самого простого. Если кто-то заинтересуется - я с удовольствием отвечу на вопросы в теме комментариев "Готовых решений", или, если вопросов будет много, можно создать для SR2D отдельную тему.
4
|
|
|
Испарился
1741 / 637 / 45
|
|
| 30.03.2023, 18:58 | |
|
Баловство: перемещение мышкой абсолютно любых окон-объектов
Ну а теперь давайте отвлечёмся от напряжённой работы и немножко побалуемся! Написал программу-баловство для того чтобы побаловаться с компьютером. Программа для перемещения мышкой абсолютно любых окон и подокон, например кнопок, текстовых полей, листбоксов и так далее. При чём абсолютно где угодно в любой программе. Приятного веселья
3
|
|
|
Испарился
1741 / 637 / 45
|
||||||||||||||||
| 31.03.2023, 00:18 | ||||||||||||||||
|
Баловство версия 2.0 значительно улучшенная версия
Наконец-то я доделал полностью эту программку. Исправил все баги, связанные с перемещением окон. Самое сложное было это правильно рассчитать все координаты, теперь всё работает просто идеально. Сложность задачи тут ещё заключалась и в том, что необходимо было рассчитывать количество пикселей заголовков окон, границ окон. Клиентская и неклиентская область окна и так далее. При чём для кажого окна в системе свои значения размеров заголовков, границ и так далее. Где-то есть меню, где-то нету меню. Универсальный рецепт как справиться с задачей я вродебы нашёл при помощи функции ClientToScreen. Но я долго не мог найти ошибку потому как функция ClientToScreen почему-то не перезаписывает значения а просто берёт складывает (добавляет) приплюсовывает к уже существовавшим ранее значениям структуры POINTAPI. Я долго искал этот баг, ели разобрался. Для кого-то это программа может пригодится и в образовательных целях, кому-то просто повеселиться, а так же можно конечно было бы использовать и для перемещения элементов у себя в своём приложении конечно, но для своего приложения всё гораздо-гораздо проще, достаточно просто пару API-функций и всё, например для того чтобы перемещать элементы у себя в программе, например это кнопка:
Итак вернёмся к программе. Вот код формы: Развернуть код...
Вот код модуля с хуком мыши: Развернуть код...
Ну и конечно же прилагаю готовый проект в ZIP-архиве. Я так же хотел сделать и чтобы перемещались просто обычные окна которые являются родительскими (GetParent = 0) но уже не стал дополнительно заморачиваться, оставлю вам для домашнего задания. Зато! В новой версии добавил возможность перемещать элементы только если нажата клавиша Ctrl. Чтобы случайно не поперемещать то, что Вам не нужно... Успехов!
2
|
||||||||||||||||
| 31.03.2023, 00:18 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
300
Готовые решения и полезные коды на Visual Basic .NET (Часть-1) Готовые коды для решения лабораторных работ Написать программу решения квадратного уравнения. В Office Visual Basic
Полезные коды для PascalABC.NET Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Обработчик клика мыши в браузере ПК и касания экрана в браузере на мобильном устройстве
8Observer8 02.02.2026
Содержание блога
Для начала пошагово создадим рабочий пример для подготовки к экспериментам в браузере ПК и в браузере мобильного устройства. Потом напишем обработчик клика мыши и обработчик. . .
|
Философия технологии
iceja 01.02.2026
На мой взгляд у человека в технических проектах остается роль генерального директора. Все остальное нейронки делают уже лучше человека. Они не могут нести предпринимательские риски, не могут. . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Вывод текста со шрифтом TTF с помощью SDL3_ttf
8Observer8 01.02.2026
Содержание блога
В этой пошаговой инструкции создадим с нуля веб-приложение, которое выводит текст в окне браузера. Запустим на Android на локальном сервере. Загрузим Release на бесплатный. . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Сборка C/C++ проекта из консоли
8Observer8 30.01.2026
Содержание блога
Если вы откроете примеры для начинающих на официальном репозитории SDL3 в папке: examples, то вы увидите, что все примеры используют следующие четыре обязательные функции, а. . .
|
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Установка Emscripten SDK (emsdk) и CMake для сборки C и C++ приложений в Wasm
8Observer8 30.01.2026
Содержание блога
Для того чтобы скачать Emscripten SDK (emsdk) необходимо сначало скачать и уставить Git: Install for Windows. Следуйте стандартной процедуре установки Git через установщик. . . .
|
SDL3 для Android: Подключение Box2D v3, физика и отрисовка коллайдеров
8Observer8 29.01.2026
Содержание блога
Box2D - это библиотека для 2D физики для анимаций и игр. С её помощью можно определять были ли коллизии между конкретными объектами. Версия v3 была полностью переписана на Си, в. . .
|
Инструменты COM: Сохранение данный из VARIANT в файл и загрузка из файла в VARIANT
bedvit 28.01.2026
Сохранение базовых типов COM и массивов (одномерных или двухмерных) любой вложенности (деревья) в файл, с возможностью выбора алгоритмов сжатия и шифрования.
Часть библиотеки BedvitCOM
Использованы. . .
|
SDL3 для Android: Загрузка PNG с альфа-каналом с помощью SDL_LoadPNG (без SDL3_image)
8Observer8 28.01.2026
Содержание блога
SDL3 имеет собственные средства для загрузки и отображения PNG-файлов с альфа-каналом и базовой работы с ними. В этой инструкции используется функция SDL_LoadPNG(), которая. . .
|