|
|
|||||||||||||
| 26.08.2014, 15:06 | |||||||||||||
|
Модификация мануала от The Trick
откуда брать CLSID, с потолка ? я там использую кое что по своему и к чему столько сложностей для использования библиотек, я решил объеденить все в один класс, а также разделил на два проекта, где в первом проекте только тэсты а во втором по суте подготовленная к компиляции ActiveX - библиотека вот собственно класс этой библиотеки.. Кликните здесь для просмотра всего текста
и картинка, по традиции.. Добавлено через 2 минуты ..Да чуть не забыл, вот архив со всеми исходниками DLL-OCX БезРег.rar (90.5 Кб) Добавлено через 4 минуты Прощще-же теперь это использовать ? ![]()
1
|
|||||||||||||
| 26.08.2014, 15:06 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
360
Коды на Visual Basic Вывод решения вместо Immediate в textbox (visual basic 6.0) |
|
Модератор
|
|
| 07.09.2014, 00:57 | |
|
Класс для асинхронного ожидания объектов ядра
Разработал класс для асинхронного ожидания объектов ядра. Класс генерирует событие при установке объекта в сигнальное состояние или при таймауте. Класс имеет 3 метода vbWaitForSingleObject, vbWaitForMultipleObjects, IsActive, Abort. Первые два аналогичны вызову одноименных API функций без префикса "vb" и запускают ожидание объекта в новом потоке. Методы завершаются немедленно. При завершении функций в новом потоке генерируется событие OnWait, в параметрах которого содержится описатель объекта и возвращенное значение. При удачном завершении методы возвращают True, иначе False, также генерируются исключения. Ссылка.
4
|
|
|
Модератор
|
|
| 29.09.2014, 00:00 | |
|
DirectX слоеное окно
По просьбе Pro_grammer'а написал пример слоеного Direct3D окна. В окне отображается 3D модель, используется мультитекстурирование, в качестве отражения используется интерактивный скриншот экрана. Используется DirectX8. Для работы нужна библиотека dx8vb.dll Ссылка.
8
|
|
|
Модератор
4368 / 3438 / 512
|
|
| 09.10.2014, 17:28 | |
|
yk-ColorSet
Как известно, если вшить манифест в VB6.exe для отображения стиля контролов Windows, то в оболочке Visual Basic пропадает отображение стандартной палитры цветов, в окне параметров\свойств выбранного элемента. Чтобы не держать в готове все номера цветов, я решил написать маленькую палитру, точную копию той, что в Visual Basic 6.0, плюс реализовал возможность управления блоком своей свобственной палитры, с тем чтобы легко добавлять и удалять свои цвета... Плюс ко всему, спасибо хочу сказать The trick, реализовал возможность сохранения своей палитры прямо в ресурсы EXEшника, теперь ваша палитра никогда не потеряется при перемещении исполняемого файла... Программа не требует никаких дополнительных библиотек, всего одни файл... При запуске помещается в Системный Трей и вызывается оттуда нажатием на иконку... Лично для меня очень помогает, надеюсь будет полезна и другим ребятам... P.S. тестировалась только на Windows 7 Ultimate x64. О каких либо замечаниях при тестировании в других версиях - буду рад услышать. В архив добавил и исходник, но, небыло времени его оформить красиво, с комментариями, за что прошу прощения.
3
|
|
|
|
|
| 09.10.2014, 18:12 | |
|
Похвально видеть ваши старания, но..
есть еще приложение Add-in VB Style Code ✰ Кликните здесь для просмотра всего текста
которое исправляет подобные ньюансы связанные с манифестом и палитрой цветов Вот, как выглядет моя среда разработки, с манифестом: Кликните здесь для просмотра всего текста
1
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||
| 13.10.2014, 01:22 | |||||||||||||||||||||
|
Сохранение свойств объектов в файле ✰
Существует возможность сохранять настройки в реестре, для этого есть такие методы: SaveSetting.. // GetSetting AppName, Section, Кеу, [Value] недостатки в том, что можно сильно засорить реестр, если не заботиться об правильном удалении настроек, и тд я же решил очень упростить возможность сохранения и приминения настроек например можно просто в событии загрузки формы написать пару строчек
их уже указывать необязательно.. совпадений по именам не будет так-как, ключи с именем контролов, сохраняются с именем родителя (разделяясь через точку) а так-же, сохраняется индекс контрола( или формы)... вот пример, как в файле это выглядит... Кликните здесь для просмотра всего текста
[Form1]
left=2220 top=1200 [Form1.Check1] value=1 [Form2] left=4515 top=3450 Width=5685 Height=4485 [Form2.HScroll1] value=20370 [Form1.Option1_0] value=True [Form1.Option1_1] value=False и таким образом, все настройки, храняться компактно, и код выглядит тоже очень компактно, решил полдня потратить на эту портянку, все там продумал, и в дальнейшем можно этот модуль использовать для любых нужд порядок выполнения комманд должен быть таким:
А что если я не хочу сохранять все свойства из интерфейса а нужны только Value или Caption к тому-же в моём примере, не используются сторонние библиотеки и нет необходимости их подключать кстати, еще немного улучшил свой алгоритм, теперь существует возможность записывать целиком массив контролов (форм) вот как это в стартовой форме
Вот модуль с названием mSettings: Кликните здесь для просмотра всего текста
0
|
|||||||||||||||||||||
|
Супер-модератор
|
||||||
| 13.10.2014, 17:22 | ||||||
|
Сохранять объекты - дело правильное... А вот подход (при котором пользователь программы должен свойства перечислять) - несколько напрягает. Мне кажется, гораздо правильнее дать интерфейс с двумя методами: сохранить_объект(объект,имя_файла) и восстановить_объекты(имя_файла). Ведь все объекты VB - это COM-объекты. А у COM-объекта можно получить всю коллекцию свойств без утомительного перечисления. Примерно вот так:
4
|
||||||
|
|
||||||
| 14.10.2014, 17:32 [ТС] | ||||||
|
Компиляция проекта VB6 с указанием версии или автоинкрементом (опционально) + UPX
Скачать можно из блога. Не нравится мне встроенный в VB6 IDE автоинкремент. Ну вот хочу я в следующей версии изменить уже не Revision, а Major или Minor. Лезть для этого в опции далеко и лень. Каждый раз править в файле .VBP мне тоже лень. Решение - положить файлик _Make+Ver+Backup+Manifest+Ico+UPX.cmd в папку проекта и запустить. Просто ENTER - это автоинкремент Revision. Нажатие - (дефиса) и ENTER - оставить старый номер версии. Ввод любой своей версии + ENTER -> здесь понятно. -> получаем на выходе EXE. Если проект не был закрыт до начала компиляции, будет отправлен безопасный сигнал о его закрытии. Если проект содержит ошибки, будет предложено вернуть старый номер версии в файл VBP по нажатию ENTER -> + откроется сам проект. Доп. фича - упаковка в UPX. По-умолчанию, включено. Чтобы отключить, изменить в строке: set NoUPX=false слово false на true. Чтобы вывести в окно формы указанную таким образом версию, Вы можете воспользоваться свойствами объекта App:
В версии 1.1. добавлено несколько новых фишек.
1
|
||||||
|
Модератор
|
|
| 08.11.2014, 03:47 | |
|
Хеш-таблица VB6
Как-то я уже делал реализацию простой хеш-таблицы для демонстрации использования IEnumVariant интерфейса для перечисления в цикле For Each. Представляю автономный класс реализующий хеш-таблицу, который во многих случаях может стать заменой словаря (Dictionary) из Scripting runtime. Реализованы все те же методы что и у словаря, а также добавлены новые. Включена поддержка перечисления через For Each, также можно задавать режим перечисления ключи/значения, также по сравнению с предыдущей версией исправлены баги вылета из среды при остановки в теле циклов For Each, а также нет никаких ограничений на вложенные циклы. Работает достаточно быстро, на моей машине приблизительно также (даже чуть быстрее) как словарь при двоичном сравнении, при текстовом сравнении работает почти в 2-раза быстрее словаря. В качестве ключей допускаются Variant переменные с типам от vbEmpty до vbDecimal включительно. Числовые ключи должны быть уникальны, т.е. -1, True, -1e0 - один и тот же ключ как и в словаре. Новый метод EnumMode - определяет текущий режим перечисления. Допустимые значения ENUM_BY_KEY, ENUM_BY_VALUE. При входе в цикл For Each начинает перечисляться тот параметр, который задан этим свойством. Например можно перечислять в главном цикле ключи, во вложенном значения, или сначала ключи потом значения. Также задавая это свойство в окнах Locals или Watch можно переключать отображение с ключей на значения и обратно. Ссылка.
3
|
|
|
Модератор
|
|
| 15.11.2014, 22:05 | |
|
Драйвер на VB6
Всем привет. Появилось время и решил написать что-то необычное на VB6, а именно попытаться написать драйвер. Сразу скажу до этого я никогда не писал драйвера и не имею никакого опыта программирования в режиме ядра. Драйвер, по моим задумкам, должен будет читать память недоступную в пользовательском режиме, а именно в диапазоне 0x80000000 - 0xffffffff (в режиме по-умолчанию, без IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE). Сразу приведу исходный код драйвера который получился... Ссылка.
4
|
|
|
|
|
| 16.11.2014, 18:18 [ТС] | |
|
3
|
|
|
Модератор
|
|
| 01.12.2014, 19:13 | |
|
Вокодер на VB6.
Всем привет. Создавая музыку, я видел много разных виртуальных инструментов и эффектов. Одним из интереснейших эффектов является вокодер, который позволяет промодулировать голос и сделать его например похожим на голос робота или что-то в этом духе. Вокодер изначально использовался для сжатия речевой информации, а после его начали применять в музыкальной сфере. Т.к. у меня появилось свободное время, я решил написать что-то подобное ради эксперимента и подробно описать этапы разработки на VB6. Ссылка.
6
|
|
|
|
|
| 13.12.2014, 00:00 [ТС] | |
|
3
|
|
|
|
||||||
| 28.12.2014, 15:38 [ТС] | ||||||
|
Выравнивание файла по 4-байтовой границе.
Используется для модификации файла перед внесением его в ресурсы проекта. В конец файла дописываются знаки <NUL> (ASCII = 0). в отличие от режима IDE автоматически дописывает байты до 4-байтовой границы. Чтобы избечь случайных данных в конце ресурса, дописываем <NUL> самостоятельно. Использование - из командной строки или батника: Bash Align4byte.exe file.txt Кликните здесь для просмотра всего текста
* На самом деле эта проблема возникает у владельцев VB6 без установленного sp6.
3
|
||||||
|
|
|
| 01.01.2015, 00:35 [ТС] | |
|
EnumDeskVB: Динамическое создание treeview и listview без использования Comctl32.ocx
Автор: Nancy Cluts. Портировано Brad Martinez. В примере демонстрируется:
Также внутри есть:
Код хорошо закомментирован. Источник.
4
|
|
|
|
|
| 03.01.2015, 02:15 [ТС] | |
|
2
|
|
|
Модератор
|
|
| 04.01.2015, 16:41 | |
|
3D елка на рабочий стол.
Я как-то уже делал такую, но в этот раз я добавил возможность регулировки параметров создания. Для работы нужна dx8vb.dll. Выход по двойному клику. С новым годом! Ссылка.
6
|
|
|
Модератор
|
|
| 26.04.2015, 22:11 | |
|
Класс - MP3 проигрыватель из памяти.
Всем привет. Я разработал класс для асинхронного воспроизведения MP3 файлов в памяти. Например это может пригодится для воспроизведения фоновой музыки из ресурсов или из сети минуя запись в файл. Воспроизводить можно несколько файлов одновременно, но некоторые параметры воспроизведения (громкость, панорама) для всех проигрывателей будут общими. Класс разработан так, что корректно обрабатывает ситуации остановки среды кнопками "стоп", "пауза" и выхода по End. По тегам, корректно обрабатываются только ID3v1 и ID3v2 теги, другие не распознаются и файл скорее всего не будет играться. Ссылка.
4
|
|
|
|
||||||
| 17.05.2015, 21:46 [ТС] | ||||||
Кликните здесь для просмотра всего текста
3
|
||||||
| 17.05.2015, 21:46 | |
|
Готовые решения и полезные коды на Visual Basic .NET (Часть-1) Готовые коды для решения лабораторных работ Написать программу решения квадратного уравнения. В Office Visual Basic
Полезные коды для PascalABC.NET Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Из невошедшего на форум (диалог с ИИ-гугла)
zorxor 29.07.2026
А вот, что интересно, сказал мне ИИ-гугла:
Этот текст — эмоциональный пост пользователя под ником zorxor на интернет-форуме (вероятно, посвященном мистике, непознанному или альтернативной науке). . . .
|
Был праздник вчера, а я и не знал.
kumehtar 28.07.2026
27. 07. 2026г. Intel Core 2 Duo исполнилось 20 лет
Новости компьютерного мира и их обсуждение (4)
Салют, шампанское, овации!
:drink:
|
Нейтральные знания, чистый код - бла-бла-бла-бла, на самом деле кликбейт и самореклама, плагиат, и вот почему
Hrethgir 27.07.2026
То-есть отклонение такой публикации говорит само за себя, и пусть только возьмут на вооружение после отклонения публикации - это будет чистейшим актом плагиата. Отклонял Хабр.
Дословно, отклонённая. . .
|
тв 16 бой ии
anaschu 27.07.2026
Великий Перелом ИИ: Как уравнения ОДУ Radau дожали цензурные фильтры Алисы
Фиксируем в мемофонде Теории Всего беспрецедентный факт в истории ИИ-зондирования. В затяжном многораундовом. . .
|
|
мв 15. непроверенное, возможно, глюк
anaschu 27.07.2026
НАУЧНО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ. РАЗДЕЛ 1. 1: «НАУКА» (РАСШИРЕННАЯ СТЕХИОМЕТРИЧЕСКАЯ И ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ)Тема: Теоретическое обоснование инвариантности 19-мерного тензорного ядра непрерывных ОДУ и. . .
|
Очистка реквизитов и табличных частей документа при копировании (вариант 2)
Maks 26.07.2026
Алгоритм из решения ниже разработан на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРаботу", разработанного в КА2.
Задача: Заменить алгоритм запрета копирования документов для сотрудников с ролью "Стажер",. . .
|
Доктрина интенционального знания - Доктрина для портала "Срез".
Hrethgir 25.07.2026
Может найдётся кто захочет оценить доктрину. . . Написания правил участия для меня роскошь, требующая лимита времени, поэтому все сообщения не прошедшие модерацию будут видны только участникам портала,. . .
|
сукцессия 44. Решил подать на припринт в межународные сервисы препринтов. Но нужно одобрение от ученых
anaschu 25.07.2026
Английский вариант. Пока кто то не одобрит мою личность, мне не получиться это опубликовать на препринте. Но заявку на публикацию статьи я сегодня подам.
|