Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 22
1

Управление программой через браузер

09.04.2016, 01:12. Просмотров 1163. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Писали с другом курсач, все расчеты в программе производятся с помощью консольной программы, написанной на VC++. Для управления этой консольной программой решили сделать интерфейс в браузере (потому, что курсач это предполагает). Теперь проблема: как заставить браузер управлять консолькой? Думали, что легко сможем через обычные сокеты. Но браузер, похоже, не может просто кидать по TCP кидать сообщения. Думали, нужны WebSocket'ы юзать, делать их поддержку для С++ самому сложно и долго, а готовые реализации огромные и сложные. Может есть еще способы?) Из браузера должно отправляться сообщение в консольку, где из него будут вынуты нужные данные, проведены нужные расчеты и будет отправлен ответ с результатом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2016, 01:12
Ответы с готовыми решениями:

Управление программой через интернет
Доброго времени суток. Есть два компа, оба подключены по wi-fi к одному роутеру но локалка между...

Управление программой через терминал
Здравствуйте, нужно организовать управление консольного приложение через консоль то есть, сейчас...

Управление программой через свое приложение
Идея такая, открыть программу (например браузер) в окне своей программы (типа как iframe в html) и...

Управление программой через командную строку
Доброго времени суток. Есть программа на с++ в Builder 6 взятая тут:...

3
266 / 188 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
09.04.2016, 05:42 2
как вариант поднять локальный сервер, программу реализовать как cgi/fastcg приложение и тогда обращаясь через браузер на локальный сервер весь вывод будет идти в браузер. это походу самое простое.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16414 / 7389 / 1185
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
09.04.2016, 08:15 3
Цитата Сообщение от PROtein_BY Посмотреть сообщение
Но браузер, похоже, не может просто кидать по TCP кидать сообщения.
Браузер именно это и делает - "кидает по TCP сообщения".
Только сообщения его оформлены в виде протокола HTTP. Хочешь общаться с
программой через браузер - программа должна стать HTTP-сервером, т.е.
принимать запросы и отвечать на них в формате HTTP.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 22
09.04.2016, 13:22  [ТС] 4
Нашел компонент XMLHttpRequest для JS. С помощью его по кнопке выполняли подключение к адресу 127.0.0.1, отправляли сообщение. На С++ открывали сокет по порту 80, ждали конект. После соединения получали стандартный HTTP запрос, снизу него наше сообщение, а за ним еще инфа о браузере... Потом еще 1 сообщение пытались послать (еще раз в JS создали объект, в C++ выполнили ожидание нового подключения и дождались его), но уже прислался просто HTTP запрос без текста снизу и без инфы о браузере. Подскажите, что как там, с JS вообще впервые столкнулся)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2016, 13:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Управление другой программой через интерфейс пользователя
В общем есть проблема, а именно огромное время, кот тратится на одну онлайн игру, соотв хотелось бы...

Управление программой
Всем, доброго времени суток! Есть такая задача. Нужно создать два оконных приложения. Первое...

Голосовое управление программой
Здравствуйте, я еще неопытный программист, но хочу попробовать сделать программу с голосовым...

Управление другой программой
Доброго времени суток! У меня возник вопрос: можно ли средствами c++(или с помощью сторонних...

Управление другой программой!!
Доброго времени суток. Такая проблемка--> Нужно сделать програмку, а точнее диск с автомотической...

Управление сторонней программой
Добрый день, форумчане! Программирую на .Net C#. Случилось так, что попал на проект Win32 C++....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.