Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Studio
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.51
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2017
Сообщений: 9
1
VS 2017

Подключение Microsoft Word 16.0 Object Library

03.07.2019, 17:18. Показов 9937. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вчера установил Microsoft Office - Ворд, Эксель и Паверпоинт. Хотел создавать вордовские файлы и записывать в них инфу через программку. Подключил собственно "Microsoft Word 16.0 Object Library". Написал код. Все работает, файлы создаются, открываются. Проходит ночь. Открываю снова тот же проект. Все открылось, но бесконечно по центру висит окно "загрузка решения". Я закрыл студию и снова открыл проект. На первый взгляд все хорошо, но нет. Ошибка при сборке решения. Честно я не очень помню что там было. Что-то вроде "Проблемы при инициализации библиотеки 000000-0000016-..итд". Методом тыка понял, что ошибку вызывает строка "using Microsoft.Office.Interop.Word". Думаю что что-то с подключением библиотек может. Зашел в ссылки и снял галку с "Microsoft Word 16.0 Object Library". Закрыл окно. Открыл снова. Библиотеки уже нет. Есть библиотека Экселя, есть библиотека просто Офиса, а Ворда нет. Она есть в недавних, но подключить не получается. Пишет просто "не удается добавить ссылку на...". При наведении показывает путь к файлу MSWORD.OLB в папке Офиса. Он есть и не изменялся с момента создания.
У кого нибудь есть идеи как это пофиксить? Я просто вообще не знаю что делать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2019, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

VB.Net... подключение Microsoft Word 8.0/9.0 Object Library...
Для работы с ini файлами и реестром раньше использовал библиотеку Microsoft Word 8.0/9.0 Object...

microsoft word object library для microsoft office XP
Помогите пожалуйста!!! В VB6 не могу подключить microsoft word object library. То есть ее нет в...

Документация по Microsoft Word object library
Добрый день! Где найти документацию библиотеки microsoft word object library с описанием синтаксиса...

Где найти библиотеку Microsoft Word 14.0 Object Library?
Друзья помогите с непонятной ситуацией. Не могу подключить библиотеку для работы с офисом. В ...

3
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 584
Записей в блоге: 2
03.07.2019, 21:28 2
Цитата Сообщение от NirL Посмотреть сообщение
Библиотеки уже нет.
Попробуйте добавьте ссылку на файл MSWORD.OLB. Не через прежнее меню добавления ссылок, а там рядом где-то через меню добавления ссылок через выбор конкретного файла.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2017
Сообщений: 9
04.07.2019, 00:13  [ТС] 3
Выбираю файл, он появляется в меню, ставлю галку, нажимаю ок и выдает ошибку "Не удается добавить ссылку на '...\MSWORD.OLB'. Не удается зарегестрировать библиотеку ActiveX '...\MSWORD.OLB\1'. Сборка должна иметь расширение 'dll' или 'exe' чтобы на нее можно было ссылаться."

Добавлено через 38 минут
Я похоже залез куда то, что не понимаю вообще. Как я обнаружил после долгого гугления, у меня вроде как библиотека типов не зарегестрирована в реестре. Но как ее зарегестрировать и почему так получилось я понятния не имею.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2017
Сообщений: 9
04.07.2019, 11:07  [ТС] 4
Помогла полная переустановка Офиса с очисткой реестра. Но боюсь что пропажа библиотеки может случиться снова.
0
04.07.2019, 11:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2019, 11:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Microsoft Word 14.0 Object Library: приложение не работает на других ПК
К программе подгружена библиотека Microsoft Word 14.0 Object Library, прога пере сохраняет...

Microsoft DAO 3.6 Object Library
Подскажите, пожалуйста, как на компьютере клиента корректно установить библиотеку dao360.dll...

Зависимость от Microsoft Excel Object Library
Всем привет! Помогите недостойному разобраться с Excel Вот я подключил библиотеку...

Использование Microsoft Excel 9.0 Object Library (VB.NET)
При попытке добавить новый Worksheet (.Application.Worksheets.Add()) выдаётся сообщение об ошибке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru