Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
6 / 6 / 1
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 112
1

Написать программу, выводящую в TreeView дерево каталогов, а в ListView содержимое выбранного каталога

23.04.2014, 15:32. Показов 2060. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать программульку выводящую в TreeView дерево каталогов, а в ListView содержимое выбранного каталога.
Но дело в том, что при попытке

C++
1
2
        hTree = CreateWindowEx(NULL,WC_TREEVIEW,L"", WS_VISIBLE|WS_TABSTOP|WS_CHILD|TVS_HASLINES|TVS_HASBUTTONS|TVS_LINESATROOT,
            10,10,250,400,hWnd,NULL,hInst,NULL);
компилятор VisualStudio 2005 ругается
error C2065: 'WC_TREEVIEW' : undeclared identifier
error C2065: 'TVS_HASLINES' : undeclared identifier
error C2065: 'TVS_HASBUTTONS' : undeclared identifier
error C2065: 'TVS_LINESATROOT' : undeclared identifier

строка
C++
1
2
#pragma comment(lib, "comctl32.lib")
#include <commctrl.h>
не помогла
Может где есть пример подобной задачи?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2014, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

TreeView и ListView. Дерево каталогов и файлов из текстового файла
Прошу помощи в реализации следующей задачи. Программа &quot;Агент&quot; (установленная на клиентском...

Написать программу просмотра списка каталогов указаного каталога
C помощью классов Directory, DirectoryInfo, FolderBrowserDialoge написать программу просмотра...

Написать программу, выводящую содержимое файла на экран
Написать программу, выводящую содержимое файла на экран!

Написать программу, выводящую на экран названия и содержимое регистров процессора 80386
Помогите пожалуйста Написать программу, выводящую на экран названия и содержимое регистров...

12
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31193 / 20390 / 7941
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,362
Записей в блоге: 6
23.04.2014, 15:34 2
C++
1
#include <CommCtrl.h>
только что помогла. Code::Blocks, если что... У MS вечно все не как у людей...
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 112
23.04.2014, 15:38  [ТС] 3
Не помогло.
0
143 / 122 / 21
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,564
23.04.2014, 15:39 4
C++
1
InitCommonControls();
В WinMain.
И библиотеку которую ты пишеш #pragma comment(lib, "comctl32.lib")
добавь ручками в проэкт.

Вот пример LV: Процедура обработки дочернего окна (ListView и Edit)
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 112
23.04.2014, 16:44  [ТС] 5
Чем больше пытаюсь найти что не так - тем больше не понимаю.
Если мне просто нужно поставить TreeView в окно (создаю "Win32 Project") - что надо сделать?
0
143 / 122 / 21
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,564
23.04.2014, 16:52 6
Цитата Сообщение от RimoBlack Посмотреть сообщение
просто нужно
Сделать то что было написано.
Если ты не понимаеш и не умееш гуглить - ну что ж, видимо зря ты выбрал специализацию программиста. программист это в первую очередь информационщик, который должен уметь искать информацию.
Я тебе даже линк на готовый проэкт дал. Мог бы посмотреть как там в настройках...
Для не понимающих: Project Properies->Linker->Input: gdi32.lib comctl32.lib
0
Исследователь
316 / 315 / 24
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 870
24.04.2014, 06:05 7
RimoBlack, а среда разработки-то какая?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 112
12.08.2014, 14:21  [ТС] 8
Касаемо темы - так никто и не поможет? Начал писать рекурсивную функцию заполнения TreeView, но возникли сомнения по поводу построения дерева...
Нет где-нибудь примеров как заполнить TreeView деревом каталогов диска?
0
Исследователь
316 / 315 / 24
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 870
12.08.2014, 16:24 9
RimoBlack, я прошу прощения, конечно, но проблема так и не решена за 4 месяца???
Даю общий принцип. Весь диск сканировать не нужно, это будет занимать много времени, а пользователи ждать не любят. Опытные - тем более. Следовательно, нужно просканировать только определенные подкаталоги, в зависимости от того, какой каталог открывается в TreeView. Открыл ты в нем, допустим, диск С - его подкаталоги и сканируешь, добавляешь в дерево. Но тут опять может возникнуть задержка, уже при заполнении дерева, нужно от нее избавляться... Пары алкоголя в моем мозгу подсказывают следующий вариант: сканировать на пару уровней глубже, чем нужно. Этим ты убьешь двух "тормозов" - нет необходимости сканировать весь диск и нет задержки при заполнении дерева. Уровень сканирования можно задать внешней (по отношению к функции) или же просто static-переменной в теле самой функции.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 112
12.08.2014, 16:40  [ТС] 10
Это всего-лишь лабораторная работа, она и не должна работать идеально, она должна работать хоть как-нибудь, что бы защитить её. И это всё при условии, что препод по теме теории никакой не даёт, да и, возможно, сам в этом не разбирается.
Если прога будет 5 минут строить дерево каталогов - да и фиг с ней, пусть хоть 10 минут. Главное в программе - чем проще тем лучше.
0
1128 / 787 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
12.08.2014, 23:45 11
Цитата Сообщение от RimoBlack Посмотреть сообщение
возникли сомнения по поводу построения дерева...
Using Tree-View Controls
Построение списка файлов, находящихся в каталоге C:\
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 112
13.08.2014, 12:03  [ТС] 12
Спасибо конечно, но пришлось придумывать всё самому.
0
804 / 304 / 58
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 687
15.08.2014, 11:26 13
Давненько реализовывал просмотр дерева папок. Во вложении cpp и exe, может кому понадобится (правда без комментариев и проверок).
0
Вложения
Тип файла: zip Desktop 23.02.2013.zip (31.7 Кб, 81 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2014, 11:26

Файловый менеджер: отобразить в ListView список каталогов выбранного диска в ListBox
Плиз хелп ми!!!помогите с написанием файлового менеджера...мне нужно чтобы в combobox были например...

Элемент типа TreeView - Дерево каталогов
Добавляются только 10 веток каталога, на 11 выдает ошибку и отправляет в Visual Basik. Помогите...

Компонент TreeView дерево каталога
Часто возникает задача отображения древовидной структуры. К примеру, для отображения структуры...

Перебор каталога и добавление его структуры в дерево TreeView
Добрый день, дорогие форумчане. У меня возникла небольшая проблема. Мне нужно перебрать все файлы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.