Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
#MRoose
7 / 8 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 416
1

Как написать библиотеку классов и подключить ее к программе?

14.05.2014, 11:50. Показов 1578. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как библиотекой можно пользоваться в программе?Спасибо заранее
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2014, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить написанную библиотеку к программе?
Помогите, пожалуйста. Написала сама библиотеку: mPOOH.cpp #include "mPOOH.h" #include...

Как написать библиотеку на VB .NET и подключить к проекту на C#
Создайте библиотеку на VB.NET со следующим содержимым: Создайте структуру для хранения записей...

Почему не получается к тестовой программе подключить свою библиотеку?
Почему не получается к тестовой программе подключить свою библиотеку? Пытаюсь написать в include...

Написать библиотеку рассчета функций и подключить к консольному приложению
Построить консольное приложение для вычисления одной из стандартных функций, пу-тем создания...

10
Заблокирован
14.05.2014, 12:05 2
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
Как библиотекой можно пользоваться в программе?
Написать просто, в Visual Studio -> New Project -> Win32 Project и дальше выбираешь тип библиотеки (см скрин)
Другое дело, какую ты хочешь библиотеку создавать, статическую или динамическую.
Статическая проще в написание - просто пишешь обычной код, а так же в подключение - просто подключаешь к проекту её хэдэр файл и саму библиотеку суёшь в проект или в коде подключаешь её #pragma comment ( lib, "MySuperLib.lib"), после этого все классы библиотеки становятся доступны в программе.
Если решишь использовать динамическую - там надо и функции экспортировать, и есть куча нюансов по совместной работе с памятью, да и подключать её сложнее... ну это совершенно отдельная песня - тебе надо статейки читать про DLL в нете ....
Главные отличия:
1. статическая библиотека - есть часть когда твоего ЕХЕ, поэтому твой ЕХЕ файл вырастит в размере
2. динамическая - не часть EXE, она как байт кодовый скрипт, просто подгружает в память код. который ты можешь использовать, в некоторый случаях - DLL намного эффективнее, нежели статика ...
0
Миниатюры
Как написать библиотеку классов и подключить ее к программе?  
#MRoose
7 / 8 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 416
14.05.2014, 14:17  [ТС] 3
newbie666, спасибо но основной вопрос:можно пример библиотеки?недаром у большинства прог есть длл потому что в ехе не все можно запихнуть.как создать?что в ней должно быть?
0
Заблокирован
14.05.2014, 14:38 4
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
недаром у большинства прог есть длл потому что в ехе не все можно запихнуть
не по этому
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
можно пример библиотеки?
ну создай ты проект пустой с DLL - будет тебе и пример, мне лень кодить, а свои - не покажу ))
Думаю, что сперва следует почитать статейки по созданию DLL-к
0
Эксперт С++
2027 / 1777 / 260
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 4,075
Записей в блоге: 11
14.05.2014, 19:05 5
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
можно пример библиотеки?
можно
http://msdn.microsoft.com/en-u... 82583.aspx
0
#MRoose
7 / 8 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 416
15.05.2014, 14:56  [ТС] 6
newbie666, ну кинь одну плиз))
на miramix00@mail.ru
0
Заблокирован
15.05.2014, 15:14 7
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
ну кинь одну плиз))
да ничё тебе кидать не буду... ты чё секретарша что ли? Тебе же все ссылки дали уже...
Да ещё и почту свою под вероятный спам подставлять уххаха да...
Зайди в папку Windows/System32 - там много dll-к - бери любую ухах
тебе зачем пустая DLL? Преподу показать?
0
#MRoose
7 / 8 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 416
15.05.2014, 16:02  [ТС] 8
newbie666, жадина))
почему пустую?вопрос как создать если толковой не видел.хоть один бы проект библи...
Вы все профи а я даже не в курсе что это такое и для чего вообще нужна.и как ею в своем ехе пользоваться
0
Заблокирован
15.05.2014, 17:45 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено MIRAMIX как решение

Решение

Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
Вы все профи а я даже не в курсе что это такое и для чего вообще нужна.и как ею в своем ехе пользоваться
тогда читай инфу про DLL-ки сперва.
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
вопрос как создать если толковой не видел.хоть один бы проект библи...
Ладно, хрен с тобой лентяй, вот накатал тебе примитивный солюшен с проектом DLL-ки и проект, использующий эту DLL-ку. С тебя ящик виски!
0
Вложения
Тип файла: rar HelpForYou.rar (35.9 Кб, 14 просмотров)
Заблокирован
15.05.2014, 17:53 10
беги хвастайся перед преподом
0
#MRoose
7 / 8 / 3
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 416
15.05.2014, 19:19  [ТС] 11
newbie666, КАКИМ ПРЕПОДОМ?!?!?!мне 16.я увлекаюсь этим и ничего больше кроме программирования не нравится.

Добавлено через 42 секунды
newbie666, ща библию спасибо)) странно неужели тпк жалко библими делиться?))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2014, 19:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Нужно написать библиотеку классов БЕЛЫЙ КОРОЛЬ И КОНЬ ПРОТИВ ЧЕРНОГО КОРОЛЯ
Помогите, пожалуста, разобраться Нужно написать библиотеку классов Уже создан класс конь и...

Можно ли программно подключить библиотеку VBA, в частности библиотеку Microsoft Visual Basic for Application Extensebility?
Кто знает, можно ли программно подключить библиотеку VBA, в частности библиотеку Microsoft Visual...

Как подключить библиотеку Qt?
пишу #include <QtGui>, а он мне - "no such file or directory"...

Как подключить библиотеку в Qt
Вообщем делаю курчас,в QT.Мне нужен был класс матриц я его нашел http://cppstudio.com/post/4946/,но...

Как подключить библиотеку?
Здравствуйте! Меня интересует: 1. Как именно подключаются библиотеки к с++ (vs 2017)? 2. Где...

Как подключить библиотеку?
Если коротко, то как мне сделать чтобы было как на первом скрине? Вроде написано using, но нет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.