Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 28
1

Что означает параметр DESKTOP_HOOKCONTROL в функции CreateDesktop?

03.05.2015, 14:33. Показов 1565. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В документация по функции CreateDesktop на msdn описывается следующая сигнатура:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
HDESK WINAPI CreateDesktop(
  _In_       LPCTSTR               lpszDesktop,
  _Reserved_ LPCTSTR               lpszDevice,
  _Reserved_ DEVMODE               *pDevmode,
  _In_       DWORD                 dwFlags,
  _In_       ACCESS_MASK           dwDesiredAccess,
  _In_opt_   LPSECURITY_ATTRIBUTES lpsa
);
Меня интересует параметр dwDesiredAccess с типом ACCESS_MASK: (документация).
Если более конкретно, то значение DESKTOP_HOOKCONTROL.

DESKTOP_HOOKCONTROL (0x0008L) Required to establish any of the window hooks.
Получается, что он нужен для установления любого хука.

Т.е. если DESKTOP_HOOKCONTROL не будет установлен, то на вновь созданном desktop нельзя будет установить хуки? Но это не так, я проверил.

Тогда что означает этот параметр?

Также интересует параметр dwFlags,

dwFlags This parameter can be zero or the following value.

Value Meaning
DF_ALLOWOTHERACCOUNTHOOK Enables processes running in other accounts on the desktop to set hooks in this process. Включает процессы, запущенные в других аккаунтах на рабочем столе, чтобы 0x0001 установить крючки в этот.

Т.е. он нужен, чтобы процессы с Default desktop могли устанавливать хуки на новый desktop?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2015, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Что означает первый параметр метода этого класса? И почему при вызове метода передаётся один параметр(второй)?
public static HelpPageApiModel GetHelpPageApiModel(this HttpConfiguration config, string...

NPM: что означает параметр -D ?
В упор не нахожу описания параметров командной строки для NPM. Например, что вот этот означает?

Что означает третий параметр в find() ?
Имеется код: #include <string> #include <iostream> bool Punctuation(char Position) { ...

Что означает параметр -w команды ping?
Написано: -w таймаут Таймаут каждого ответа в миллисекундах. Что, конечно, ложь, ибо:...

4
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
03.05.2015, 15:14 2
Цитата Сообщение от flibustier Посмотреть сообщение
Т.е. если DESKTOP_HOOKCONTROL не будет установлен, то на вновь созданном
desktop нельзя будет установить хуки? Но это не так, я проверил.
Тогда что означает этот параметр?
Ровно то, что написано в документации - DESKTOP_HOOKCONTROL требуется для
установки хуков на данный десктоп. Просто параметр Desired Access не задает
разрешения для создаваемого или открываемого объекта, а указывает, какие
права доступа к объекту хочет получить вызывающий код.

А вот если при создании объекта установить в SECURITY_ATTRIBUTES дескриптор
безопасности с соответствующими разрешениями, например, где будет запрет на
доступ с флагом DESKTOP_HOOKCONTROL, тогда никаких хуков поставить не получится.

Цитата Сообщение от flibustier Посмотреть сообщение
Также интересует параметр dwFlags,
dwFlags This parameter can be zero or the following value.
Value Meaning
DF_ALLOWOTHERACCOUNTHOOK Enables processes running in other accounts on the
desktop to set hooks in this process. Включает процессы, запущенные в других
аккаунтах на рабочем столе, чтобы 0x0001 установить крючки в этот.
Т.е. он нужен, чтобы процессы с Default desktop могли устанавливать хуки на
новый desktop?
Этот флаг разрешает процессам, выполняющимся в контексте других учетных
записей, ставить хуки в данный десктоп.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 28
03.05.2015, 16:34  [ТС] 3
Большое спасибо за пояснение.

Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
А вот если при создании объекта установить в SECURITY_ATTRIBUTES дескриптор
безопасности с соответствующими разрешениями, например, где будет запрет на
доступ с флагом DESKTOP_HOOKCONTROL, тогда никаких хуков поставить не получится.
Т.е. если кто-то вызовет OpenDesktop с правами на DESKTOP_HOOKCONTROL, у него ничего не выйдет, но при этом процессы запущенные на самом desktop смогут устанавливать хуки?
P.s. вообщем мне нужно знать, можно ли запретить приложениям запущенным на новом desktop устанавливать хуки?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
03.05.2015, 16:38 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено flibustier как решение

Решение

Цитата Сообщение от flibustier Посмотреть сообщение
Т.е. если кто-то вызовет OpenDesktop с правами на DESKTOP_HOOKCONTROL, у него ничего не выйдет
Да.

Цитата Сообщение от flibustier Посмотреть сообщение
но при этом процессы запущенные на самом desktop смогут устанавливать хуки?
Не уверен на 100%, но скорее всего не смогут. Иначе зачем тогда вообще этот флаг ?..
Да, и в исходниках Win2K, например, в недрах SetWindowsHookEx явно
просматриваются проверки этого флага (и некоторых других).
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 28
04.05.2015, 19:13  [ТС] 5
Возник еще вопрос.
Когда на новом desktop, запускаю explorer.exe, открывается только проводник, меню пуск не появляется, почему так происходит?
Ведь если убить на Default desktop процесс explorer.exe, и проводник и пуск пропадет.
0
04.05.2015, 19:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2015, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Что означает параметр 0.065 в характеристиках процессора?
CPU INTEL PENTIUM (Core 2 Duo) E2200 (2,2Ghz,1Mb,800Mhz,0.065), LGA-775, BOX . Что означает...

Что означает параметр Периодичность виртуальной таблицы ОстаткиИОбороты регистра бухгалтерии?
Скорее всего ответ легко найти в справочнике. Отсюда еще вопрос: где в открытом доступе можно найти...

Функции API CreateDesktop и CreateProcess - как их правильно вызвать?
Помогите с вызовом функции. Что не так? Например CreateProcess. Меняю стандартное объявление...

Определить, что за параметр передается функции и что она возвращает
Добрый день! помогите пожалуста понять что за параметр передается функции LS_GetReaderSn и что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru