Заблокирован
1

Как получить дамп памяти программы, чтоб потом можно было его сохранить и проанализировать?

28.10.2013, 08:13. Показов 4010. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ну тут собственно есть нюансы:
1. Как собственно получить сам дамп. То есть это скорее всего должен быть дамп виртуального адресного пространства программы.
2. Как его анализировать? Вот в Visual Studio есть окошки просмотри памяти, где можно даже не адрес указывать, а имя переменной в дебаггере для просмотра конкретного адреса памяти.... Можно даже на значок там такой с вращающимися стрелочками щёлкнуть, чтоб адрес обновлялся при перезапуске.... А вот если я получу дамп памяти, и сохраню его скажем в текстовом файле, что он мне сможет дать? То есть на конкретный момент времни жизни программы у меня будет дамп, например во время фала эррора какого нибуть, как я смогу по дампу скажем узнать значение переменных каких - нибуть на момент ошибки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2013, 08:13
Ответы с готовыми решениями:

Как с Label ввести число чтоб оно ввелось в код и потом его можно было сравнить с другим числом
Подскажите как с Label ввести число чтоб оно ввелось в код и потом его можно было сравнить с другим...

Как лучше сохранять содержимое FlexGridа так чтоб потом можно было легко загрузить?
Как лучше сохранять содержимое FlexGridа так чтоб потом можно было легко загрузить?

Как сохранить данные, чтоб их можно было открыть в Microsoft Visio
Здравствуйте! В моем приложении строится граф. Могу ли я его как-то сохранить в файл, чтоб потом...

Нарисовала фигуры на QGraphicsScene. Как их сохранить в XML, JSON чтобы потом можно было их открыть?
подскажите как QGraphicsScene сохранить в XML и JSON чтобы потом можно было их открыть? к...

6
17 / 17 / 5
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 65
28.10.2013, 08:35 2
1. Например программа PETools
2. Имена переменных в дампе не увидишь. Значения переменных можешь узнать.
1
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
28.10.2013, 09:38 3
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
1. Как собственно получить сам дамп.
MiniDumpWriteDump
http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx

Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
2. Как его анализировать?
Debugging Tools for Windows
http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx
1
Заблокирован
28.10.2013, 10:59  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
Имена переменных в дампе не увидишь. Значения переменных можешь узнать.
а как я узнаю их значения? Мне же их в дампе надо как то найти, а как без имени я их там найду?
0
17 / 17 / 5
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 65
28.10.2013, 14:02 5
Например, хард метод(других не знаю) с использованием Cheat Engine. Сначала в программе найду адрес переменной. Потом найду указатель на неё(дальше может быть ещё указатель на указатель). В дампе воспользуюсь найденным.
Вообщем скачай Cheat Engine, там туториал есть при запуске.
Если найдёшь метод легче - сообщи, самому интересно.
0
Заблокирован
28.10.2013, 14:59  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
Если найдёшь метод легче - сообщи, самому интересно.
ok. Только вот адреса динамический выделенных переменных всегда разные....
0
17 / 17 / 5
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 65
28.10.2013, 15:13 7
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
ok. Только вот адреса динамический выделенных переменных всегда разные....
А указатели на них статические. Иначе программа не могла бы ими оперировать.
1
28.10.2013, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2013, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильно зашифровать строку чтоб потом можно было ее сверить с шифрованной строкой из БД
Здравствуйте. Вот моя проблема: После регистрации на сайте (посредством Membership) данные...

Как подключить JSTL к проекту NetBeans 7.1, чтоб его можно было использовать на jsp страницах
Объясните как подключить JSTL к проекту NetBeans 7.1 чтоб его можно было использовать на jsp...

Как создать массив строк или символов, чтобы потом можно было с цикла его заполнить?
Есть наработки, но не работает: while(c!=27){ FILE* file1; file1=fopen("zarplaty.txt","r");...

Как преобразовать файл в биты (в нули и единицы), чтобы потом можно было его зашифровать в код Грея?
Добрый день всем! У меня к вам несколько вопросов, которые касаются следующего: В институте дали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru