Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
8 / 8 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
1

Блокирование определенной части экрана

30.03.2010, 07:36. Показов 1793. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне стало интересно, а как можно сделать такое:
запускается программа, которая блокирует все нажатия мышью на правый нижний угол (ну квадрат 250*250 пикс), т.е. мы видим, что там происходит, но нажать не можем, сравнимо с "наложением стекла на поверхность"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2010, 07:36
Ответы с готовыми решениями:

Отслеживание нажатие мышки в определенной части экрана и зарисовка объекта
на практике я пишу игру крестики нолики. Нарисовала через фотошоп клетки и вставила в программу с...

скриншот определенной части страницы
мне нужно сделать скриншот не всей страницы, а только одной части. сам код у меня есть, только...

Напечатать строку в определенной части бланка
Здраствуйте, форумчане. Я новичок в сфере С# и необходимы Ваши советы. Имеется такая задача: ...

Как производить закрашивание определенной части рисунка произвольной формы
Доброго времени суток. У меня такой вопрос, как можно производить закрашивание определенной части...

7
308 / 261 / 70
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 1,031
30.03.2010, 08:52 2
Примерно так можно..
Вложения
Тип файла: zip WindowsFormsApplication4.zip (59.9 Кб, 35 просмотров)
1
Заблокирован
30.03.2010, 10:37 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.ClientSize = new System.Drawing.Size(250, 250);
            this.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None;
            this.Opacity = 0.01;
            this.ShowIcon = false;
            this.ShowInTaskbar = false;
            this.TopMost = true;
            this.Location = new System.Drawing.Point(Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width - this.Size.Width,
                Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height - this.Size.Height);
        }
    }
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
30.03.2010, 19:16  [ТС] 4
в 7 винде 1-й способ не устанавливает форму поверх приложений, а второй способ вообще не изменяет форму и не устанавливает ее в нужное место
1
308 / 261 / 70
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 1,031
30.03.2010, 23:00 5
Цитата Сообщение от MaD1z Посмотреть сообщение
в 7 винде 1-й способ не устанавливает форму поверх приложений, а второй способ вообще не изменяет форму и не устанавливает ее в нужное место
Делал на XP на работе, проверил дома, действительно, работает на win7 не так как надо.. Ну а ты хочешь
чтобы мы тебе протестировали на системах Win95 - Win7... Тебе указали путь, а дальше сам.. Голова и ручки на что. Не ну обидно... Это вместо спасибо. Ну спасибо..
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
31.03.2010, 00:33  [ТС] 6
на самом деле спасибо дальше я просто не так силен в этом как вы, мне очень сложно разбираться в функциях и прочем, которые, почти все, я вижу впервые, ну и на этом спасибо

Добавлено через 1 минуту
ммм.. а вы случаем не знаете, как режим "поверх всех окон" реализован в qip infium? он как раз и в вин7 и в хр хорошо работает?
0
308 / 261 / 70
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 1,031
31.03.2010, 01:26 7
Самому интересно стало....
попробуй добавить в конец Form1_Load
C#
1
2
 this.TopLevel = true; 
            this.BringToFront();
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
31.03.2010, 12:30  [ТС] 8
завтра опробую на вин7, как я понял тут мы выдвигаем форму на передний план и ставим ее "первой среди первых"? ну я вот что заметил, если мы кликаем на другую "переднеплановую форму", то она становится поверх нашей, нельзя ли как-то "зарезервировать" только для нашей формы переднее положение? BringToFront() вроде как перемещает ее по определенному списку вверх, я правильно понял? значит можно управлять этим списком форм?

Добавлено через 34 минуты
вот поставил в конец Form1_Load цикл, вроде работает
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
using System.Threading;
 
. . .
 
int i = 0, n = 1;
           for (;i<n;)
          {this.BringToFront();
              Thread.Sleep(100);}
Добавлено через 10 часов 14 минут
я заметил, что при цикле значек курсора отображается, как "режим ожидания", поэтому для непалевности добавить в цикл можно
C#
1
this.Cursor = Cursors.Default;
0
31.03.2010, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2010, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Screenshot определенной части экрана средствами javascript
Здравствуйте, уважаемые. Стоит такая задача: Превратить содержимое div-блока в картинку и...

Использование SetPixel - закраска определенной части экрана
Я нашёл вот такой графический код,но мне бы хотелось узнать,как сделать так чтобы эти цвета...

Блокирование движение за границу экрана
Доброго времени суток, начинающий познаватель сей многожрущий оперативки операционки. И вопрос...

Затемнение правой нижней части экрана и мерцание экрана
Здравствуйте !!! Помогите пожалуйста ВЧЕРА столкнулся с такой проблемой что у меня правая нижняя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru