Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 17
1

Обработка событий TextBox

28.05.2014, 08:42. Просмотров 1323. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет.
Допустим у меня есть несколько TextBox'ов. Мне нужно проверить вводимые данные. Правила ввода одни и те же.
Но для проверки мне нужно обращаться к самому полю text.
Вопрос вот в чем. Я хотел сделать одну функцию и подписаться на KeyPress всех TextBox'ов. Но как тогда передать в эту функцию поле text каждого отдельно? Или мне придется делать обработчик событий для каждого TextBox'a?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2014, 08:42
Ответы с готовыми решениями:

Обработка событий в элементе управления textbox
Здравствуйте, помогите пожалуйста(лучше кодом, или примером) по такому вопросу: имеется на форме...

Массовая обработка событий в нескольких TextBox
Создаю 10 текстовых полей и на каждое поле нужно навесить обработку события Validating. Можно на...

Обработка событий для динамически создаваемых Textbox
Доброго времени суток! По нажатию на кнопку внутри Меню создаю новые вкладки TabPage для...

Обработчик событий в TextBox
Добрый день! как можно реализовать обработчик событий в textBox,чтобы к примеру при вводе...

2
982 / 880 / 353
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
28.05.2014, 09:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fruppy как решение

Решение

Цитата Сообщение от Fruppy Посмотреть сообщение
Но как тогда передать в эту функцию поле text каждого отдельно? Или мне придется делать обработчик событий для каждого TextBox'a?
Параметр sender в обработчике и есть Ваш TextBox.
C#
1
2
3
4
5
6
private void tb_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
    TextBox tb = sender as TextBox;
    if (tb == null) return;
    // наш TextBox - tb
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 17
28.05.2014, 09:05  [ТС] 3
Спасибо! Подозревал, что sender, но понятия не имел как к нему обратиться как к TextBox'y
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2014, 09:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Обработка событий
Добрый день, прошу помочь в таком вопросе: у меня на форме компонент picturebox и несколько...

Покадровая обработка событий
Как сделать по кадровую обработку событий? Button b = new Button(); ...

Обработчики событий для коллекции TextBox
Суть в том что у меня есть коллекция TextBox ов и для некоторых из них я хочу написать обработчики...

Передача содержимого TextBox обработчику событий
Здравствуйте! Я столкнулось с такой проблемой. Мне необходимо передать значение textbox...

Обработка событий мини-калькулятор
Здравствуйте! Как сделать, что бы когда ввожу два числа в два текст-бокса(для сложения) не выходило...

Обработка событий: где генерируются параметры
Здравствуйте, изучая обработчики типы собитий(event) и delegate types у меня возник вопрос. в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.