Zn
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 37
1

Отслеживание дочерних окон

10.01.2015, 15:42. Показов 1549. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я относительно недавно в программировании. Нужно было не выполнять кое-какое действие, если было запущено дочернее окно. В спешке, сразу всунул:

C#
1
public static bool openChildWindow = false;
При открытии дочерней формы, переменной присваивалось значение true, а при закрытии снова false. Всё работает, как мне и надо. Но, сейчас обнаружил в классе Application свойство OpenForms, которое возвращает коллекцию открытых форм. И на этой почве возник вопрос, если начать использовать это свойство, то меня не постигнут в будущем какие-нибудь подводные камни ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2015, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Запуск дочерних окон в MDI приложении
Суть следующая : в главном окне запускается дочернее окно после нажатия в пункте меню, нужно...

Заголовки дочерних окон в MDI-форме
Подскажите как сделать (либо ссылочку)... Есть mdi-форма, в ней дочернии.... Нужно показывать их...

В компоненту StatusBar вставить дополнительную информацию о количестве дочерних окон
Здравствуйте, есть программа блокнот, подскажите как в элементе statusStrip посчитать количество...

Отслеживание состояния долчерних окон MDI открыто/закрыто
Пытаюсь написать Редактор схем на OpenGL Tao Framework. (Урок по OpenGL который использую...

1
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
10.01.2015, 16:11 2
Цитата Сообщение от Zn Посмотреть сообщение
какие-нибудь подводные камни ?
не должны. Если нужно будет блокировать только если конкретное окно запущено, то тип вы сможете узнать из этого свойства
1
10.01.2015, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2015, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение дочерних окон
Есть программа у нее есть дочерние окна, как их определить? Как определить что открылось дочернее...

Проблеммы при скрытом запуске дочерних окон сторонних приложений и передаче в них данных
Посоветуйте пожалуйста, как решить следующую проблемму: из основой программы стартую стороннюю...

Поведение дочерних окон
Доброго времени суток. Суть вопроса такова. Есть родительская форма, она при запуске автоматически...

Поиск дочерних окон
Не могу понять как осуществляется поиск дочерних окон. С главными окнами все нормально. находит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru