25 / 25 / 10
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 272
1

Перетащить pictureBox на форме и сделать его копию

19.02.2015, 13:53. Показов 974. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрых времени суток. Задача состотит в том что бы создать копию имеющегося pictureBox'a в нужном месте на форме по средствам перетаскивания его мышкой. Тоесть нажал на картинку, и потащил в нужное место, отпустил мышку и создалась копия картинки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2015, 13:53
Ответы с готовыми решениями:

Сделать на форме произвольный многоугольник, на вершины которого можно кликнуть и перетащить их, изменив его форму
Помогите пожалуйста сделать или разобраться, нужно сделать на форме произвольный многоугольник, на...

Создать текстовой файл. И сделать его копию
Дан текстовой файл. Получить копию файла. Помогите пожалуйста

Как сделать так чтобы картинка в pictureBox двигалась по форме?
я уже несколько вариантов пробовала, не работает....помогите пожалуйста...

Перетащить объект по форме
Здравствуйте!!!! Есть вопрос: Имеются картинки или картинка) Необходимо чтобы они...

4
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
19.02.2015, 15:21 2
Как перетащить pb обсуждалось тут: Перетаскивание мышью объекта Picturebox
Тебе же только останется прикрутить создание нового pb с теми же параметрами в событии mousedown или mouseup, в зависимости от того когда же именно нужно будет делать копию.
1
25 / 25 / 10
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 272
19.02.2015, 15:28  [ТС] 3
Jefe, а как сделать что бы 1й pb оставался неподвижным, а во время перемещения за мышкой двигалась его тень?
0
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
19.02.2015, 16:01 4
Цитата Сообщение от llFreeManll Посмотреть сообщение
а как сделать что бы 1й pb оставался неподвижным, а во время перемещения за мышкой двигалась его тень
Не перемещать его
Отрисовывай вокруг текущего положения pb прямоугольник такого же размера, как и pb и перемещай его а не pb. А на событии mouseup уже копируешь имеющийся pb.
0
25 / 25 / 10
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 272
19.02.2015, 17:23  [ТС] 5
Jefe, я уже понял)
0
19.02.2015, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2015, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать копию Picturebox
Помогите пожалуйста решить задачу.Запускается форма,, на ней есть картинка , при нажатии на которую...

Если не выбрано изображение в PictureBox как сделать чтобы выскакивала ошибка на новой форме
как правильно написать в if if (pictureBox1.Image="") { ...

Программное создание PictureBox с проверкой, нет ли на его месте другого PictureBox
Здравствуйте! Нужно чтобы при нажатии кнопки создавался PictureBox с определёнными свойствами...

Создать PictureBox на второй форме с размерами из TextBox'ов, расположенных на первой форме
Добрый вечер, столкнулся с проблемой. У меня есть 2 TextBox'a, они находятся на первой форме. Мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru