Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
52 / 48 / 23
Регистрация: 27.07.2015
Сообщений: 145
1

Графическое создание класса-наследника Panel

31.08.2015, 00:43. Показов 2859. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.

Переделываю тут старый код на основе новых знаний, возник небольшой вопрос. Допустим, нужно создать свою панель, один раз настроить и сохранить новый класс для последующего использования. Как это сделать, я уже понял. Создаем класс, унаследованный от panel:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
    public class MyPanel : Panel
    {
        //  Создаем событие
        public event EventHandler CustomEvent;
 
        //  Кнопки
        private Button button1;     //  эту кнопку снаружи не изменить.
        public Button button2;      //  эта кнопка снаружи видна, как обычная кнопка.
 
        //  Конструктор
        public MyPanel()
        {
            //  Размер панели
            this.Size = new Size(200, 200);
 
            //  Формируем кнопки
            button1 = new Button
            {
                Location = new Point(0, 0),
                Text = "Скрытая кнопка",
                Size = new Size(200,23)
            };
 
            button2 = new Button
            {
                Location = new Point(0,50),
                Text = "Открытая кнопка",
                Size = new Size(200, 23)
            };
 
            //  Добавляем кнопки на панель.
            this.Controls.Add(button1);
            this.Controls.Add(button2);
 
            //  Обработчик для внутренней кнопки.
            button1.Click += new EventHandler(this.button1_Click);
 
        }
 
        //  Нажата скрытая кнопка, генерируем событие.
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            CustomEvent(this, e);
        }
    }
Сюда засовываем всю логику работы этой панели, динамическое создание контролов и т.п. А в основной форме все просто:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
 
            //  События, связанные с панелью.
            myPanel1.CustomEvent += new EventHandler(this.buttonOnMyPanel_Click);
            myPanel1.button2.Click += new EventHandler(this.buttonOnMyPanel_Click);
        }
        
        //  Этим событием управляет панель моего типа.
        private void buttonOnMyPanel_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = (int.Parse(textBox1.Text)+1).ToString();
        }
 
    }
Два вопроса:
1. Обычную панель Visual Studio дает редактировать графически. Эту нет, перемещать можно, а даже выделить кнопку на ней отдельно нельзя. Наверное, оно правильно. Но и вбивать все эти Size и Location вручную утомительно. Можно ли как-то открыть класс MyPanel для редактирования графически?
2. Ну и что скажете в целом про код?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2015, 00:43
Ответы с готовыми решениями:

Вызов переопределенного метода класса наследника из базового класса
Предположим есть два класа: public class A { /* ... некая...

Создание экземпляра класса-наследника для переменной с типом базового класса
Подскажите чайнику как создается экземпляр класса BC BaseClass BC = new DerivedClass(); ...

Создание класса –наследника
Не могли бы выложить любой пример в консольном режиме с использованием класса наследника. Заранее...

Создание класса-наследника TImage
Здравствуйте. Необходимо создать класс, который будет наследовать методы TImage, например, Canvas с...

1
Эксперт .NETАвтор FAQ
10413 / 5143 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
31.08.2015, 08:56 2
Zhavoronkov5, Во-первых, наследуйте от UserControl а не от Panel.
Во-вторых, для создания компонентов Project->Add->User Control...
И тогда появится и дизайнер для компонента и создавать кнопки в коде не нужно будет.
1
31.08.2015, 08:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2015, 08:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание наследника класса TImage
Добрый день. С билдером знаком не так давно и его синтаксис понимаю не так хорошо, как хотел бы. ...

Создание класса через наследника
всем привет, подскажите если кто знает допустим есть класс TAllParentClass = class и...

Создание базового класса и наследника
в данной программе , попросили добавить в void main ///camera obj//// и дописать в конструктор...

Создание класса –наследника. Использование полиморфизма
решить в консольном режиме: Дано целое число N и набор из N вещественных чисел. Проверить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru