Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 52
1

Чтение большого файла и асинхронный построчный вывод в TextBox

18.09.2015, 16:44. Показов 3140. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.Возникла такая сложность. Читаю файл, довольно большой 4000 строк. Если читать таким образом
C#
1
2
3
4
5
6
7
 StreamReader file = new StreamReader(openFileDialog1.FileName);
                while ((line = file.ReadLine()) != null)
                {
                    textBox1.Text += line.ToString() + System.Environment.NewLine;
                    counter++;
                    label1.Text = counter.ToString();
                }
Открываешь файл, и он надолго задумывается... Причем результат не выводит label1, только после того, как он разберется с файлом - он показывает результат. Можно ли считывать файл построчно и выводить параллельно результат в label?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2015, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Построчный вывод текстового файла и вывод комментария к каждой строке.
Программа делает выгрузку текстового файла с сервера и отображает содержимое текстового файла на...

Построчный вывод файла
#include <conio.h> #include <stdio.h> #include <iostream> int main() { FILE *fp; ...

Построчный вывод файла
В данный момент программа выводит текстовый файл постранично по нажатию пробела, а как сделать,...

Построчный вывод из текстового файла
Работа с файлом на уровне потока символов (класс StreamReader). Построчный и поэкранный (несколько...

6
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
18.09.2015, 17:43 2
Root_www,
C#
1
textBox1.Text = File.ReadAllText(openFileDialog1.FileName);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 52
21.09.2015, 13:46  [ТС] 3
Это хорошо, но мне нужно работать с каждой строкой, а этот метод считывает все в одну строку. если использовать ReadAllLines, тоже долго обрабатывает..
0
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,485
21.09.2015, 14:00 4
Грузите в отдельном потоке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 52
21.09.2015, 14:15  [ТС] 5
т е в одном потоке загружать файл, а во втором отображать в textbox?
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
21.09.2015, 14:18 6
Цитата Сообщение от Root_www Посмотреть сообщение
в одном потоке загружать файл, а во втором отображать в textbox?
Ятд, лучше будет в отдельном потоке читать файл, и при достижении определенного количества полученных строк выводить их в отображение (блочно выводить). Почему блочно - при большом количестве строк (даже прочитанных в отдельном потоке) на форме они могут появиться только в конце чтения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 52
09.10.2015, 15:00  [ТС] 7
sad
0
09.10.2015, 15:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2015, 15:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Построчный вывод текстового файла на экран
нужно организовать построчный вывод файла на экран пока остановился на данном способе, так как по...

Как сделать построчный вывод из файла?
Вообщем подскажите как сделать вывод из файла так чтобы он был построчно а не в 1 строку как на...

Построчный ввод/вывод из файла (сканер)
ребят помогите написать программу. нужно считать код из текстового документа и создать другой с...

Чтение и вывод изображения большого размера
Доброго времени суток, прошу у вас совета. Используя пример, из книги Андрея Боровского, написал...

Чтение большого файла из потока
Доброго времени суток! Не могли бы вы подсказать,как реализовать чтение большого файла из потока...

Чтение большого файла в нескольких потоках
Здравствуйте, товарищи! недавно начал изучать многопоточность в C#. заинтересовался такой темой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru