Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 8
1

Использование notifyIcon между несколькими формами

14.02.2016, 19:06. Показов 1049. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто знает как можно создать notifyIcon чтоб при переключении двумя и несколькими формами не выявлялся ещё один icon. Получается что-то на подобие общего notifyIcon
и где его создать в главной форме или в program.cs Если в prog.cs то как?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2016, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

Как переключаться между несколькими формами?
у меня в приложении несколько форм, как мне между ними переключаться?

Передача данных между несколькими формами и отображение "на лету"
Здравствуйте. Пытаюсь решить следующую задачу. Есть три формы. На форм1 текстбокс и две кнопки,...

Работа с несколькими формами
Здравствуйте. У меня есть задание: сделать анимацию машины с возможностью изменять её скорость по...

Работа с несколькими формами
У меня вопрос.Сразу скажу что из всех этих форм,главной формы нет,она уже давно спрятана и не нужна...

5
20 / 19 / 9
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 382
14.02.2016, 22:43 2
А вариант синглтон заюзать не? Я просто не в курсе всех нюансов, но по-моему можно сварганить класс с волшебным именем Notification, в нём статическое приватное поле и публичный аксесор. Поле с типом notifyIcon. Аксесор с этим же типом который возвращает ЕСЛИ поле равно null новый экземпляр notifyIcon и сразу же сейвает его в поле. А если поле не null то просто его значение.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 8
14.02.2016, 23:37  [ТС] 3
не могли бы привести пример просто я еще не очень в програмировании, и откуда мне можно будет возвращать данные в get set
0
20 / 19 / 9
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 382
15.02.2016, 00:12 4
ок. но ide на этой машине нет так что ошибки сам подправишь.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class Notification
{
   static notifyIcon _nIcon;
   public static notifyIcon NIcon
   {
        get{
             if(_nIcon == null)
             _nIcon = new notifyIcon();
             return _nIcon;
            }
   }
}
Ни теперь, где тебе понадобиться, дёргаешь вот так, всегда один и тот же экземпляр.
C#
1
Notification.NIcon //...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 8
15.02.2016, 00:56  [ТС] 5
я прошу прощения но ничего не смог понять, if null то notifyicon сам должен будет создатся втрее или его все таки нужно добавлять, и при использовании как отправить значение
0
20 / 19 / 9
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 382
15.02.2016, 01:07 6
Ну либо я чего не понял, что вам нужно. Либо я вам не помогу))) потому что пример написал и если он даже не понятен, то лучше объяснить не смогу.


Есть стандартный класс для отображения уведомлений в трее... называется как-то notifyIcon (или подобно этому)
Всё что нужно - настроить его и юзать метод для его отображения.
Вы хотите (я так понял) создать единый такой класс для всех окан вашего приложения?!
Для этого я предлагаю вам сделать единственную точку доступа к такому классу и за счёт этого вы сможете получить один экземпляр ранее упомянутого класса в любом месте вызова.
Пример того как это сделать привёл выше - статический член, возвращающий существующий экземпляр вашего класса для уведомления в трее.
0
15.02.2016, 01:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2016, 01:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с несколькими формами
Есть две формы и класс, который присутствует в обеих. С первой формы(FormMain) вызывается...

Реализация данных с несколькими формами
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать в моём случае. Через меню будет...

Работа классов в приложении с несколькими формами
Предположим что есть приложение выполненное в WinForms. В данном приложении используется одна...

Работа с несколькими формами
Как обратиться к элементам управления одной формы из другой формы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru